Что "на новенького"…в латиноамериканской моде сезона 2019-2020?

Опубликовано: 04.09.2019
Фото: Антон Алёшкин

Анна Кузьминская в модном цвете осени 2019
Просмотров: 4392
Комментариев: 0
Как известно, новое – это хорошо забытое старое. Её Величество мода, хотя и идёт своим неспешным шагом, но не забывает на каждом повороте оглядываться. О том, какие цвета, силуэты и детали декора в латиноамериканской программе будут актуальными в новом танцевальном сезоне, читайте на DANCESPORT.RU.

В новом сезоне латиноамериканская программа продолжает курс на простоту. Мрачноватый колорит (черный, фиолетовый, бордо) и графика по–прежнему в тренде, хотя силуэт в латине постепенно смягчается, как это однажды уже происходило, когда на смену сдержанной и строгой моде эпохи джаза пришла более женственная мода тридцатых годов.

Так, популярные ещё в 2013 (!) году воланы и оборки – вновь на гребне волны. Женственные и нежные, они неизменно хорошо смотрятся на субтильных девушках. В латиноамериканской программе очень востребованы платья – футляры с вертикальным воланом, которые зрительно вытягивают силуэт (желтое платье Светланы Гудыно, модный "pink" Татьяны Николаевой).



Еще один тренд – это романтичные рюши на манер модниц восемнадцатого века или танцовщиц фламенко (так, например, все "в оборках" вышли на знаменитый паркет Штутгарта Кристина Мошенская и Елена Салихова). Эти женственные модели хорошо дополняются холодной волной в стиле модерн, которая неизменно популярна в латиноамериканской программе.

Как и в 2015–2016 году, всё ещё на пике моды разного рода принты (как анималистические, так и цветочные). Особенно актуален леопард, который традиционно несёт в себе смыслы, связанные с кошачьей грацией, опасностью и животным превосходством. Крупные (в особенности красные) цветы на темном фоне также по-прежнему вне конкуренции.

Возвращение 80-х в высокую моду способно вернуть к жизни и широкие плечи. Этот прием хорошо компенсирует разницу между плечами и бедрами, хотя способен украсить далеко не каждую партнершу. Целомудренные платья–макси – всё ещё один из самых популярных сегодня образов образца 2014 года. Полностью закрытые модели эффектны в сочетании с высокими разрезами. Они хорошо подчеркивают элегантность танца, а также делают зрительно выше.



Этим приемом пользуется, например, Доминика Бергманнова, которая комбинирует длинное платье со строгим высоким пучком. Такой силуэт, впрочем, может сильно усложнять исполнение рондов или высоких киков в джайве, поэтому необходимо предусмотреть определенную трансформацию платья в течение танца.

Ещё одна волнующая тенденция, которая, если верить экспертам высокой моды, в ближайшее время вновь захватит паркет, – это "бельевой стиль". В свое время "бельевой стиль" как квинтэссенцию женственности с успехом применяла на паркете Мелия. Правда, этот чувственный образ не всегда применим в свете софитов, ведь изысканный шелк и атлас абсолютно самодостаточны. Они не требуют такого количества тяжеловесного декора, как классические танцевальные ткани.

Острые линии, ничего лишнего и монохром — еще один минималистичный тренд. Монохром и различные треугольные вырезы, как нельзя лучше, демонстрируют интригующую полуоткрытость тела. В свое время этот образ в массовое танцевальное сознание внедрила Анна Мельникова и в ближайшее время танцовщицы вряд ли откажутся от столь убедительно работающего приема.



С точки зрения цветовой гаммы, осенний сезон 2019–2020 года, как и пять лет назад, ориентирован на нестандартные оттенки. Телесность по–прежнему находит отражение в цвете. Спокойные оттенки: золотой, коричневый, бежевый, золотистый, востребованы на паркете, особенно среди танцоров WDC. Недавняя беспроигрышная комбинация черного и телесного в платье Нины Беззубовой на Штутгарте также подтверждает жизнеспособность этого тренда.

Главный знаток цветовых решений в дизайне, институт цвета Pantone, предсказал, что на гребне модной волны в новом сезоне будут пряно–красный, глубокий бордовый, персиковый и экстравертный розовый, различные оттенки синего, зеленого, карамельно–коричневого и др. Как отмечает исполнительный директор Pantone, "эта палитра разносторонних оттенков создает ощущение силы и уверенности, позволяя владельцу выбирать цвета, которые лучше всего отражают его или ее настроение и личность".



Топовые танцоры уже взяли на вооружение новую цветовую палитру, несмотря на то, что некоторые популярные в этом сезоне оттенки выглядят в свете софитов нечетко. Что ж, лидеры могут позволить себе многое, в том числе играть на грани и успевать за вечно ускользающей модой…

Юлия Котариди