"Italian Tour": Рим и Флоренция в традиционном танцевальном путешествии

Опубликовано: 08.06.2019
Просмотров: 1345
Комментариев: 0
Италия - одна из тех стран, которые сыграли ключевую роль в развитии танцевального спорта и бального танца. Именно Италию тысячи танцоров и поклонников нашего вида искусства и спорта особенно любят посещать и для выступлений, и для тренировок. Лука Тонелло и Екатерина Барулина создали серию турниров в разных городах этой прекрасной страны, где пары Pro-Am соревнуются в огромном количестве танцевальных дисциплин, а Профессионалы и Любители могут продемонстрировать свое мастерство в приятной творческой атмосфере.

В сезоне 2018/2019 Лука и Екатерина порадовали поклонников своих турниров как уже проверенными временем событиям, так и новыми танцевальными мероприятиями.

Firenze Dance Festival 2019: премьера сезона


В этом году танцевальная премьера от Луки Тонелло и Екатерины Барулиной состоялась во Флоренции.

Удивительно красивый зал отеля The St. Regis Florence задал событию очень торжественный тон, но при этом организаторам удалось сохранить самое главное - позитивную приятную атмосферу, без излишнего пафоса.

Публика в Италии всегда отличалась гостеприимством, что подтвердилось и на Firenze Dance Festival 2019: аплодисменты не стихали с самого начала соревнования в 9 утра до окончания в 20 вечера.

Кроме того, во Флоренцию приехала довольно большая делегация из России, что тоже поспособствовало здоровой конкуренции не только на паркете, но и среди групп поддержки.

Ужин организаторы решили провести не в рамках танцевальной программы, а в видовом ресторане Terrazza Rossini. Благодаря этому, в отличие от других мероприятий Italian Tour, во время турнира по периметру паркета стояли только стулья для зрителей. А торжественный ужин состоялся уже после завершения турнира.

Соревнования Профессионалов, Любителей и Молодежи до 21 года в латиноамериканской программе внесли в программу Firenze Dance Festival 2019 особый спортивный момент, а публика бурно реагировала на каждое сложное движение в исполнении пар. Самый интернациональный состав собрался в группе Профессионалы: Петер Эрлбек и Клаудия Крейцер из Австрии взяли золото, танцоры из Италии Кристиан Тринчеро и Юлия Белтрами стали серебряными призерами, а представители России Святослав и Юлия Соболевы - бронзовыми.



Завершилась танцевальная программа Firenze Dance Festival 2019 в лучших традициях событий от Луки и Екатерины - показательными шоу-выступлениями. И здесь были и уже известные многим постановки, и яркие премьеры от постоянных участников итальянских событий.

Firenze Dance Festival 2019 дебютировал успешно и ярко, зарекомендовав себя как изысканное событие, которому сопутствует спортивный азарт.



Roma Dance Festival 2019: уже традиционная встреча в Риме


Год назад Rome Dance Festival в столице Италии впервые открыл двери, а в марте 2019-го турнир прошел во второй раз и подтвердил статус традиционного события. Вновь два ярких дня, огромное количество конкурсных групп и конкурсантов - Roma Dance Festival 2019 произвел впечатление крупного Pro-Am турнира, который собрал ведущие пары мира и России. Организаторами этого события вновь выступила слаженная команда Луки Тонелло, Екатерины Барулиной и Фабрицио Грациани.

Изначально запланированный к проведению в отеле The Church Palace, турнир в итоге прошел на более просторной площадке, комфортно вместившей всех конкурсантов - в отеле Crowne Plaza Rome - St. Peter's. Больше паркет, больше участников, насыщеннее программа - Roma Dance Festival уже на второй год показал существенный рост.

Кульминацией первого дня фестиваля стал праздничный ужин, в рамках которого участники могли продемонстрировать свои постановки Showcase. Причем программа была составлена очень грамотно - во время подачи блюд и 10 минут после этого в выступлениях были паузы, и гостям не приходилось выбирать между своей тарелкой и происходящим на паркете. Очень верное решение, которого не хватает многим подобным мероприятиям.

Завершился первый вечер шоу-выступлениями Профессионалов. С европейским секвеем на паркет вышли представители Румынии Николай Харинов и Ольга Гольтяпина. Выступили и две пары из России: свое классическое шоу и пять танцев конкурсной программы исполнили Артемий и Марина Каташинские, а латиноамериканский секвей продемонстрировали Святослав и Юлия Соболевы.



Второй день Roma Dance Festival 2019 был полностью посвящен конкурсной программе, а после награждения участники отправились на After Party, которая в этому году была в кубинском стиле.



"Italian Pro-Am Tour" завершил сезон 2018/2019, но Лука Тонелло и Екатерина Барулина уже активно готовятся к новым событиями. Уже осенью всех поклонников танцевального спорта и бального танца ждут красивые события в Монтегротто Терме и замке Кастелбрандо. Самое время готовиться! Ведь танец - это прекрасный повод для путешествия, особенно по Италии.