Арунас Бижокас и Катюша Демидова простились с конкурсным паркетом В Блэкпуле

Опубликовано: 26.05.2019
Фото: Стас Новиков

Арунас Бижокас - Катюша Демидова
Просмотров: 5661
Комментариев: 0
Сразу после завершения Профессиональной командной встречи на Блэкпульском Танцевальном Фестивале 2019, где уже традиционно выиграли танцоры из США, стало известно, что Арунас Бижокас и Катюша Демидова приняли решение завершить конкурсную танцевальную карьеру.

Это был длинный, насыщенный и очень красивый танцевальный путь. Арунас и Катюша выиграли все, что только можно было выиграть (за исключением Чемпионата Европы, так как пара представляла США). Впрочем, Чемпионом Европы Арунас все же был - в паре с Эдитой Даниуте они выиграли Чемпионат Европы среди Любителей WDSF в 2007 году.

Именно Арунас Бижокас и Катюша Демидова стали первыми в истории 10-кратными Чемпионами мира по европейской программе, побив многолетний рекорд Маркуса и Карен Хилтон. Примечательно, что эту историческую победу танцоры танцоры одержали в Москве, на Чемпионате мира 2018 в Государственном Кремлевском Дворце. Арунас и Катюша всегда были примером настоящих Профессионалов с большой буквы, которые всегда выкладывались на 100 процентов и уважительно относились к основам бального танца.

В качестве прощального танца Арунас и Катюша выбрали медленный вальс, после чего не обшлось без традиционного подбрасывания партнера в воздух другими Профессионалами.

Спасибо вам, Арунас и Катюша, за то творчество, которые вы дарили всем нам на протяжении своей танцевальной карьеры!