Уже в эту субботу - Чемпионат Европы WDSF по латине! За кого болеете вы?

Опубликовано: 23.05.2019
Фото: Елена Анашина

Армен Цатурян - Светлана Гудыно
Просмотров: 1954
Комментариев: 0
Уже послезавтра, в субботу 25 мая, в Париже пройдет Чемпионат Европы по латиноамериканской программе среди танцоров WDSF. DANCESPORT.RU будет пристально следить за ходом турнира, а сейчас - самое время для прогнозов, ожиданий и, конечно же, поддержки любимых танцевальных пар.

Для Армена Цатуряна и Светланы Гудыно, действующих чемпионов России, Европы и мира, в случае победы это будет уже четвертый титул главного европейского события. Однако сейчас многие вспоминают итоги WDSF Grand Slam Latin в Бухаресте, где представители Германии Мариус-Андрей Балан и Кристина Мошенская получили такой же балл за румбу. Тем не менее, Армен и Светлана стали победителями всех соревнований, в которых участвовали с декабря 2017 года. Именно в декабре 2017, сразу после перехода Габриэле Гоффредо и Анны Матус в Профессионалы, Армен и Светлана последний раз уступили золото Мариусу и Кристине.

Но результаты ключевых соревнований WDSF сейчас отличаются своей стабильностью, и даже когда пары сравниваются оценками в одном из танцев - это уже намек на интригу, по которой скучают многие болельщики. Результаты ключевых Grand Slam, Чемпионата мира и других важнейших событий меняются, только если одна пара из топ-6 не приезжает.

Результаты Чемпионата Европы же всегда немного отличаются от Grand Slam, так как от России на ЧЕ обычно едут первая и третья пара страны. Андрей Гусев и Вера Бондарева, будучи вице-чемпионами России и финальной парой мира, обычно пропускают Чемпионат Европы, благодаря чему у пар из других стран появляется шанс подняться выше в турнирной таблице. Сейчас это особенно актуально для хозяев площадки, представителей Франции Шарля-Гийома Шмидта и Елены Салиховой, которые последнее время в основном становятся пятыми, но на этом ЧЕ они будут претендовать минимум на четвертое место.

Основными претендентами на серебро и бронзу являются пары из Германии Мариус-Андрей Балан - Кристина Мошенская и Тимур Имаметдинов - Нина Беззубова. В мировом рейтинге WDSF сейчас выше находятся Тимур и Нина, а в рейтинге WDSF - Мариус и Кристина. Но последний раз Тимуру и Нине удалось опередить Мариуса и Кристину уже более полутора лет назад.

И как уже написано выше - активно к борьбе присоединятся Шарль и Елена, которые в 2016 году выиграли на Чемпионате Европы у Тимура и Нины. Конечно, с тех пор прошло уже почти три года, но домашний паркет - это всегда очень серьезный фактор.

Официальный сайт WDSF сообщает, что в Чемпионате Европы примут участие 65 пар из 36 стран, но на данный момент список не опубликован ни на сайте WDSF, ни на сайте турнира Paris Open.

По последним результатам в финале должны себя уверенно чувствовать Андреа Силвестри и Мартина Варади из Венгрии, за шестое место могут побороться Эдгар Маркос Борхас - Алина Новак (Польша), Константин Городилов - Доминика Бергманнова (Эстония) и третья пара России Антон Алдаев и Наталья Полухина.

Антону и Наталье очень не повезло два года назад, когда они стали бронзовыми призерами Чемпионата России, но на Чемпионат Европы была номинирована другая пара. Надеемся, что в этот раз все сложится хорошо. Ранее Антон и Наталья представляли Россию на Чемпионате Европы в 2016 году - тогда они заняли восьмое место.

Желаем всем танцорам удачи и легкого паркета 25 мая!

DANCESPORT.RU будет следить за итогами Чемпионата Европы по латине в Париже!