Ушла из жизни Дегтяренко Ангелина Фёдоровна

Опубликовано: 10.05.2019

Дегтяренко Ангелина Фёдоровна
Просмотров: 2187
Комментариев: 0
9 мая на 82-м году ушла из жизни Дегтяренко Ангелина Фёдоровна - выдающийся тренер, организатор, судья международной категории WDSF и, конечно же, блистательный танцор, стоявший у истоков советского и российского танцевального спорта.

Ушел Профессионал с большой буквы, но коллеги и ученики Ангелины Федоровны никогда не забудут ее вклад в развитие нашего вида искусства и спорта!

Ангелина Федоровна - одна из первых в Москве танцоров международного класса. Вместе со своим супругом Дегтяренко Александром Тимофеевичем они были основателями и руководителями танцевально-спортивного клуба "Созвездие". Коллектив был основан в 1962 году и вырастил "первую волну" тренеров и руководителей. Кроме того, Ангелина Федоровна и Александр Тимофеевич были инициаторами создания Московской клубной системы танцевального спорта.

На сайте коллектива "Созвездие" приведены следующие слова Ангелины Федоровны: "Я – очень счастливый человек. Судьба тесно связала меня с танцем и любимым мужчиной – Александром Дегтяренко. Всю свою жизнь я провела рядом с дорогими мне людьми, которые были также одержимы нашей общей идеей, мечтой. Сегодня оглядываясь назад, понимаю, что, несмотря на все трудности и невзгоды, мы добились желаемого. В России сотни замечательных клубов и тысячи великолепных пар, и так приятно осознавать, что все они частички нашего "Созвездия".

DANCESPORT.RU выражает соболезнования всем, кто любил и знал Ангелину Федоровну.

Прощание с Дегтяренко Ангелиной Федоровной состоится 13 мая 2019 г. в 12.30 на Николо-Архангельском кладбище.