"Moscow dance battle"- 2019: эксперимент в новом формате

Опубликовано: 11.04.2019
Фото: Егор Печников

Николай Говоров и Евгения Толстая
Просмотров: 1907
Комментариев: 0
"Moscow dance battle" - молодой и амбициозный турнир, который вот уже четвертый год проходит с большим размахом в Москве. В этом году он сменил свое местоположение и впервые прошел на удобном паркете "Крокус-экспо". Организаторы решили сократить соревнования до одного дня, но провести их на самой престижной московской площадке.

В этот раз турнир, однако, прошел с заметной задержкой, которая была обусловлена рядом факторов, в том числе проблемами с Wi-fi, которые сильно повлияли на работу счетной комиссии. Это привело к весьма ощутимым сдвижкам и перестановкам в расписании: соревнования закончились около половины второго ночи.

Андрей Скуфка и Мелинда Торокдьердь, Бьянка Шрайбер и Джон Вуд, Юкка Хаапалайнен и Сирпа Суутари: за несколько лет на турнирах клуба побывали многие зарубежные звезды бального танца. В этом году благодаря "Moscow dance battle" Москву посетили Арунас Бижокас, Донатас Вежелис и Лина Чаткевичуте, Рашид Малки и Zang Xiaojing. Все они стали участниками традиционного конгресса "Moscow dance battle", который прошёл в течение двух дней накануне на площадках "Авиапарк" и "Крокус-экспо".

Арунас Бижокас и Zang Xiaojing также остались на воскресных соревнованиях в качестве арбитров. Стоит отметить всю судейскую линейку турнира, которая сохраняла концентрацию, оптимизм и хорошее настроение на протяжении всего турнира. Легендарный оркестр "Данс-лэнд" и ведущий соревнований Леонид Умша, весь вечер поддерживали энергию зала на самом высоком уровне. Над аурой соревнований весь конкурсный день "колдовали" и постоянные звукорежиссеры "Moscow dance battle", Александр Авдеев и Павел Рыбаков.




По не так давно сложившейся традиции в этом году соревнования "Moscow dance battle" проходили сразу на двух площадках: основные категории, и, в частности, соревнования по 10 танцам на главной площадке, а турнир среди самых младших участников - на дополнительном паркете. Там, к слову сказать, танцоры старших категорий и судьи устроили для маленьких танцоров настоящий флешмоб и станцевали с ними вместе зажигательную макарену. Такая импровизация наверняка надолго запомнится юным участникам.

Ну а на основной площадке "Moscow dance battle" стартовал с представления Юниорской команды под руководством Влада Бородинова, которая вскоре представит Россию на танцевальном фестивале в Блэкпуле. Организатор турнира, Дина Ходос, руководитель танцевального клуба "Махаон" поблагодарила танцоров, арбитров, спонсоров и всех участников мероприятия. Воскресные соревнования вновь прошли под знаком "королевской программы".

Как и в прошлом году, всего четыре пары вновь вышли танцевать титульный турнир среди Профессионалов по 10 танцам. Как всегда, заметно выделялись позитивным настроением и свободным танцем двукратные чемпионы мира Николай Говоров и Евгения Толстая. В латиноамериканской программе они смогли полностью завладеть вниманием публики. Помимо всего прочего, убедительности фаворитов способствовал и яркий имидж дуэта, навеянный жаркой карибской стилистикой. После окончания турнира болельщики еще долго не хотели отпускать танцоров с паркета.

Вечернее отделение было представлено разными возрастными категориями, среди которых были и Ювеналы, и Сеньоры. Невзирая на позднее завершение турнира, зрители очень тепло поддерживали соревнования танцоров в Юниорах и Молодежи. Казалось, танцоры этих категорий вообще не знали усталости. Взрослые танцоры начинали свои соревнования в латиноамериканской программе с полуфинала. И несмотря на поздний час, они постарались максимально наполнить соревнования эмоциями.

Это был один из самых сильных моментов турнира, ведь танцоры не один час ждали, чтобы выйти на паркет, и, конечно, они не упустили возможности продемонстрировать свое мастерство. Впрочем, стоит отметить, что абсолютно все участники вечернего отделения, вне зависимости от категории, были достойны отдельных медалей за выдержку и волю к танцу, поскольку танцевали с максимальной отдачей, невзирая на сложный турнирный график.




Фотографии: Егор Печников






Фотографии: Антон Алёшкин


P.S.: Подробные результаты турнира будут опубликованы позже. Следите за обновлениями!