Федор Исаев и Анна Зудилина: "Самое большое удовольствие — узнавать что-то новое"

Опубликовано: 19.03.2019
Фото: Алексей Исмагилов

Федор Исаев - Анна Зудилина
Просмотров: 1871
Комментариев: 0
13 апреля в Москве, в Кремлевском Дворце пройдет Чемпионат Европы WDC среди профессионалов по латиноамериканским танцам. Генеральный партнер чемпионата Европы 2019 – "Газпромбанк" (АО), информационный партнер – DANCESPORT.RU. Организатор танцевального события, а также его постоянный ведущий — заслуженный деятель искусств России, президент РТС, почетный вице-президент WDC, Вице-президент APDC Станислав Попов. В тот же день на Кремлевском паркете пройдет еще один турнир — Кубок по европейским танцам среди любителей. Одни из основных претендентов на победу в нем — чемпионы России Федор Исаев и Анна Зудилина. Танцоры рассказали нам об особом отношении к соревнованиям в Кремле, о том, что больше всего ценят друг в друге и о многом другом.



"Цель — завоевать поддержку всех зрителей"


Федор:

Кубок Кремля — это турнир с многолетней историей, всегда отличался особой красотой и отменной организацией. Безусловно, он №1 в России и сравним со знаменитыми английскими турнирами. Для нас это возможность выступать в родных стенах, что в последнее время редко случается. Поэтому танцевать на кремлевском паркете всегда особенно приятно.

Анна:

Соревнованиям в Кремле уже больше 20 лет. Кубок проходит не просто в центре Москвы, а в самом сердце России. Наш турнир можно сравнить с блэкпульским — самым важным и престижным в Англии. Так и кремлевский — самый главный в России. Так что этот турнир по-настоящему уникален.

Федор:

Наша цель на Чемпионат Европы — завоевать всех зрителей, которые придут 13 апреля в Кремль (смеется).

Анна:

Это идеальный план (смеется).

"Сила воли и страсть к соревнованиям"


Федор:

Наверное, особенность нашего дуэта заключается в нас самих — в том, как каждый из нас мыслит, как смотрит на разные вещи, какое у нас воспитание, в какой среде мы росли и тренировались.

Анна:

К каким педагогам мы попали, кто оказывал на нас влияние.

Федор:

Это всё формировало нас как личностей. Забавно, но про нас говорят, что мы самые нерусские из всех русских. Мы это слышим за рубежом. Но мы так себя не чувствуем.

Анна:

Мы стараемся всегда быть самими собой. Думаю, из-за этого мы и не похожи на другие пары. У нас у обоих аналитический склад ума. Это тоже наша отличительная черта.

Федор:

Наши сильные стороны — сила воли, страсть к соревнованиям и азарт.


Фото: Алексей Исмагилов.

"Наша общая страсть — тяга к знаниям"


Федор:

Аня обладает особым талантом ощущения красоты движения. Мне очень повезло с этим. Еще у неё очень сильный характер, она всегда может четко сказать, чего хочет. Это человек со своим мнением. И, конечно, наша общая страсть — тяга к знаниям и любовь к обучению. Я постоянно, общаясь с Аней, узнаю что-то новое. Она все время что-то вычитывает, смотрит. И это круто! Я считаю, что это черта чемпиона.

Анна:

Поскольку мы с Федей давно танцуем, мне легко с ним общаться. Он очень целеустремленный и прекрасно представляет, что нужно делать, чтобы достичь своей цели. У Феди есть четкое понимание чего он хочет и как он к этому придет. Мне кажется, что это редкая черта в наше время. Сейчас все хотят мгновенных результатов. Всё настолько быстро в нашем мире, что люди не привыкли планировать. Очень распространена позиция, что если сразу есть результат, значит все пойдет хорошо, а если нет — значит, мы этим заниматься вообще не будем. И получается, что стремление добиться своим трудом того, чего ты хочешь во что бы то ни стало — очень редкое качество в наше время. А у Феди оно есть. Как и еще одна хорошая черта характера: он многие проблемы умеет свести к шутке и этим легко сглаживает многие ситуации. Это часто нас выручает, потому что я человек прямолинейный, сразу говорю: это мне нравится, это не нравится. А он с помощью юмора умеет легко решить все совершенно мирным путем. Благодаря этому у нас получается плодотворно работать.

"Хочу понять, в чем секрет людей, которые становятся настоящими легендами"


Федор:

Мне больше всего нравится в моей работе общение с людьми, которые чего-то достигли в нашем деле. Наверное, так в любой профессии. Встречаться, разговаривать, заниматься с самыми опытными, самыми лучшими в нашей сфере — огромное удовольствие для нас.

Анна:

Сам процесс обучения и повышения мастерства, когда ты решаешь проблемы, советуясь, действительно, с самыми лучшими профессионалами в этой сфере, и чувствуешь, как внутри изменяешься — это потрясающее ощущение. От этого я получаю огромное удовольствие.

Федор:

Надо сказать, нам очень повезло, что у нас есть возможность учиться у людей с колоссальным опытом, которые всегда нам помогают. Это очень круто! Мне безумно интересно разобраться и понять, в чем секрет людей, которые становятся настоящими легендами. По собственному опыту общения могу сказать, что у всех чемпионов свои секреты, это очень разные люди. Но думаю главный секрет — это страсть к своему делу. Когда человек не утратил способность, которая есть у всех нас с детства, быть не просто заинтересованным, а восхищенным, увлеченным, заинтригованным! Источником этого могут быть совершенно разные области нашего дела! Но все эти люди искренне способные удивляться.

Анна:

Общаясь с такими людьми, сразу чувствуешь, насколько они любят танцы. Они пропускают через себя все проблемы, связанные с нашим жанром, их лично волнует абсолютно все, что касается бальных танцев. Эта любовь и ощущение, что они не могут жить без танца, и отличает легендарных танцоров от всех других. Если ты не можешь себе представить, что ты занимаешься чем-то другим, ты будешь в этом успешен. Мы знаем одного танцора, который специально сделал выходной в свой день рожденья, но заскучал, не смог удержаться, взял туфли и пошёл тренироваться! Сложно представить, что этот человек не станет успешным.

"У латинистов многому можно научиться"


Федор:

Мы оба любим латину. Во многом это склад характера, и думаю для любой пары момент с определением программы, если такой вопрос встаёт, очень сложный. Нам по крайней мере было сложно. А латину я обожаю смотреть, искать и отмечать какие моменты находят отклик в душе, а какие остаются незамеченными. Какой танец вовлекает эмоционально меня как зрителя, а какой проходит бесследно. Это вдохновляет на развитие.


Фото: Алексей Исмагилов.

"Настоящий профессионал чувствует потребность не только быть частью системы, но и развивать ее"


Анна:

Думаю, что главное отличие профессионала от любителя — это осознанность и зрелость. Сейчас профессиональный подход уже можно видеть с самого детского возраста. Ребята не только работают над техникой, но и над физической, хореографической, и музыкальной подготовкой.

Федор:

Раньше еще было условие, насколько я помню, что любители не должны были зарабатывать танцами, преподавать. Люди работали на обычных работах — таксистами, портными, на автомойках и тому подобное. А по вечерам тренировались. Тогда, конечно, была совсем другая ситуация с переходом в профессионалы. Это означало, что ты можешь зарабатывать тем делом, которым ты занимаешься — танцами.

Анна:

Это, собственно, и было единственным отличием профессионалов от любителей.

Федор:

Сейчас это давно уже не так. Никаких ограничений нет. Занимайся чем хочешь. Поэтому пора или не пора переходить в профессионалы надо решать, опираясь на собственные внутренние ощущения. Мне кажется, что сегодня профессиональный подход — это готовность людей вкладывать свои силы в развитие всего жанра. Например, создание клубов, развитие пар, организация турниров, привлечение финансирования. То есть, настоящий профессионал чувствует потребность не только быть частью системы, но и развивать ее. А что касается нашего перехода в профессионалы, мы ориентируемся на собственные ощущения, на чутье. Когда-то это обязательно произойдет. У нас серьезные амбиции в профессионалах.

"Рано вставать по утрам мне никогда не нравилось"


Федор:

В детстве мне не нравились костюмы, в которых приходилось танцевать. Вот эти белые рубашки, штанишки и бабочки, не хотелось их надевать. Но мне всегда очень нравилось соревноваться.

Анна:

У меня в детстве не было никаких негативных ощущений от танцев. Мне и заниматься нравилось, и соревноваться, и платья мне нравились. Мне только не нравилось, что на соревнования приходилось рано вставать по утрам. Это мне и до сих пор сложно (смеется). Но бальные танцы в целом всегда очень нравились с самого раннего возраста.

"Меня легко вдохновить"


Анна:

Помимо танцев самое приятное в моей жизни — это общение с семьей, которая всегда меня поддерживает. Я чувствую любовь родных, ощущаю их поддержку и понимаю, что я на своем месте.

Федор:

Для меня самое большое удовольствие — узнавать что-то новое. Не важно в какой сфере. Меня легко вдохновить. Тем более в современном мире с доступом к любой информации! Один YouTube, я думаю, зажег умы целого поколения!

Анна:

Для меня еще большое удовольствие связано с тем, от чего я получаю энергию. Из книг, музыки, общения. Обмен энергией приносит удовольствие, для меня, во всяком случае это так. А вдохновение приходит от людей. Я люблю автобиографические книги. Читаю их и как будто общаюсь с человеком, с автором, и учусь на его опыте. Люблю смотреть интервью с интересными людьми, а таких очень много: Илон Маск, Брюс Ли, Стив Джобс, Уорен Баффет, Арнольд Шварценеггер, всех не перечесть. Они мотивируют, делятся собственным опытом, и подпитывают своей энергией.


Фото: Алексей Исмагилов.

Федор:

Всем участникам мы желаем легкого паркета, организаторам очередного успеха, а зрителям получить удовольствие и вдохновиться!

Билеты:

+7 (916) 155-40-79;
KASSIR.RU + 7 (495) 730-730-0;
CONCERT.RU +7 (495) 644-2222;
В кассах Государственного Кремлевского Дворца +7 (495) 628-52-32

Больше информации на официальном сайте чемпионата Европы 2019 wdceurochamp.com