Суббота на "Большом призе Динамо": вечер сюрпризов

Опубликовано: 14.03.2019
Фото: Ольга Устинова

Илья Гасанов - Людмила Раевская
Просмотров: 3251
Комментариев: 0
"Большой приз Динамо" - одно из старейших российских соревнований. В этом году мероприятие вновь проходило в "Крокус-экспо" в течение трех конкурсных дней. Организованный под руководством Владимира и Елены Колобовых, этот турнир имеет хорошо сложившийся формат с интересными декорациями, узнаваемой судейской линейкой и прекрасным музыкальным сопровождением.


Фото: Ольга Устинова


Правда, в этот раз атмосферу танцевального праздника немного омрачило очень позднее завершение вечернего отделения. Немного неожиданными оказались и не так давно введённые в "Крокус-экспо" правила работы гардероба: теперь там можно оставлять только закрытую, крупную ручную кладь. Тем не менее, организаторы не изменили себе и постарались сделать максимально разнообразными все три дня соревнований.

В субботу вечернее отделение двадцать первого "Большого приза Динамо" открывалось необычным световым шоу. Анатолий Шеломицкий, главный судья соревнований, напомнил, что турнир приурочен к весенним праздникам и поздравил всех дам с международным женским днем. Джазовая певица Надежда Рафаилиди, которая вновь стала голосом и душой этого события, пожелала участникам соревнований "красоты и праздника". В продолжение светового шоу необычные костюмы для показательных выступлений выбрали для себя воспитанники клуба, Михаил Коптев и Александра Атаманцева: они вышли на паркет с показательным "Funky Cha-cha-cha" в оригинальных шляпах, украшенных лампочками.

Но основным "блюдом" дня, конечно, же были турнирные перипетии. Более ровными по составу в последнее время стали соревнования среди Сеньоров-2 по стандарту, на которые в "Крокус-экспо" приехали танцоры из самых разных уголков России. Настоящие латиноамериканские страсти захватили всех участников соревнований в латине среди Молодежи. Во время этого турнира один из зрителей "Большого приза Динамо" решил публично сделать своей девушке предложение руки и сердца. И она сказала "Да!". Такое трогательное событие наверняка запомнится всем присутствующим.




В WDSF Open Standard опытные участники вышли на паркет вместе с молодыми, но уже хорошо зарекомендовавшими себя на международных соревнованиях танцорами. Полуфинальные соревнования этой категории отличались концентрированностью борьбы, динамика танцоров значительно выросла по сравнению с отборочными турами. Именно в полуфинале стало более заметно, что хореографии танго были насыщены большим количеством батманов и атитюдов, которые всегда более активно использовались в свинговых танцах.

Финальные соревнования прошли в более спокойном режиме и завершились победой Ильи Гасанова и Людмилы Раевской. Второе место заняли представители "Форварда" Алексей Барков и Ваняшкина Анна, бронзовые медали увезли домой Владислав Кожевников и Элеонора Метелица ("Кристалл"). Турнир закончился награждением, на которое смогли остаться далеко не все танцоры и зрители. Ведь многие уже на следующий день должны были собираться на соревнования.




Фото: Антон Алёшкин


WDSF Open Standard


1. Ilya Gasanov - Liudmila Raevskaya, RUS
2. Alexey Barkov - Anna Vaniashkina, RUS
3. Vladislav Kozhevnikov - Eleonora Metelitsa, RUS
4. Ilya Kornev - Daria Zhukova, ALB
5. Stanislav Slomchinsky - Elizaveta Denisova, RUS
6.Alexey Ivanov - Anastasia Gavrichenkova, RUS

Подробные результаты

WDSF Open Youth Standard


1.Патокин Даниил - Промзелева Ксения, Россия
2. Быковский Сергей - Жукова Ульяна, Россия
3. Кабанов Никита - Кулаченкова Валерия, Россия
4. Ануреев Михаил - Кормышенкова Анна, Россия
5. Ефременко Кирилл - Мишенькина Анна, Россия
6. Сивухин Михаил - Саецкая Елена, Россия
7. Andersons Roberts - Maksimova Katrina Paula, Латвия

Подробные результаты

Подробные результаты всех групп





Фото: Ольга Устинова