Командные соревнования: новый формат на Чемпионате мира WDC AL в Диснейленде

Опубликовано: 25.12.2018

Команда России на Ultimate Team Match
Просмотров: 1585
Комментариев: 0
Командные соревнования на Чемпионате мира WDC AL в Париже - новый формат на ежегодном Чемпионате мира WDC AL. Конечно, из-за высочайшего статуса английских турниров даже Чемпионатам мира и Европы сложно соперничать в престижности с этими культовыми событиями. Но Чемпионат мира - это Чемпионат мира, и в WDC AL вывели свою концепцию проведения этого важнейшего титульного события.

Уже более 10 лет Чемпионаты мира WDC AL проходят в декабре в парижском Диснейленде - месте, которое заставляет поверить в сказку и детей, и взрослых. Соревнования Чемпионата мира проходят во всех возрастных группах, а участвовать могут все желающие, вне зависимости от мест на национальных чемпионатах. Кроме того, в программу Чемпионата мира в Париже включены только соревнования по стандарту и латине, здесь нет, например, двоеборья и секвея. Зато кроме соревнований ЧМ можно дополнительно принять участие в соревнованиях по открытому классу.

В этому году организаторы решили сделать турнир еще более захватывающим и добавили в программу командный Чемпионат мира в четырех категориях: До 12 лет, До 16 лет, До 19 лет и Ultimate. Причем в команду Ultimate вошли танцоры всех возрастов, от Ювеналов до Профессионалов, а также Pro-Am. В других категориях в команду отбирали шесть лучших пар в своем возрасте (две в стандарте, две в латине и две запасных).

С радостью сообщаем, что команды из России успешно выступили на командном Чемпионате мира! В группе Under 12 наши ребята взяли золото, страну представляли: Джошуа Боничи - Елизавета Челнакова, Александр Ковалев - Алиса Вольпер, Артем Гирдо - Валерия Комогорова. На Чемпионате мира Under 16 золото нашей стране принесли: Кирилл Курбатов - Александра Ревель-Муроз, Шариф Мирханов - Анна Долгополова, Андрей Соколов - Полина Кулакова, Георгий Карс - Анна Мамедова. А команда Under 19 завоевала серебряные награды, Россию представили: Владислав Жигарев - Диана Епейкина, Илья Гасанов - Людмила Раевская, Николай Каскин - Светлана Перина, Артем Титивкин - Полина Калашникова.

Самая престижная победа, в группе Ultimate, также у России! Серебро взяли танцоры из Украины, а бронзу - пары из США.

Вот имена наших чемпионов:

Профессионалы Стандарт - Сергей Сутырин и Наталья Сажина
Профессионалы Латина - Владимир Литвинов и Ольга Николаева
Любители Стандарт - Федор Исаев и Анна Зудилина
Любители Латина - Никита Павлов и Екатерина Шаранова
Pro-Am Стандарт - Иван Новиков и Анастасия Усанова
Pro-Am Латина - Чесноков Александр и Светлана Мухаметшина
Молодежь Стандарт - Владислав Жигарев и Диана Епейкина
Молодежь Латина - Титивкин Артем и Полина Калашникова
Юниоры Стандарт - Георгий Карс и Анна Мамедова
Юниоры Латина - Шариф Мирханов и Анна Долгополова
Ювеналы Стандарт - Гирдо Артем и Комогорова Валерия
Ювеналы Латина - Джошуа Боничи и Елизавета Челнакова

Поздравляем и желаем развития своего танца, новых побед и достижений!