Финальный WDSF Grand Slam Latin: победа России в Шанхае

Опубликовано: 10.12.2018
Фото: Reinhard Egli

Финалисты WDSF Grand Slam Latin
Просмотров: 2629
Комментариев: 0
Финальный WDSF Grand Slam - это всегда особенное событие, которое подводит танцевальные итоги года в WDSF. Каждый раз соревнования проходят в Шанхае в декабре, на турнир приглашаются только сильнейшие пары по итогам рейтинга WDSF Grand Slam, в который входят пять турниров серии. Здесь танцоров встречают как настоящих звезд - торжественными приемами с красной ковровой дорожкой, автографами, многочисленными фотографами. Все это создает вокруг финального WDSF Grand Slam атмосферу особенного, элитного соревнования.

В соревновании по латиноамериканской программе приняли участие 12 пар, четыре из которых представили Россию. Турнир начинался с 1/4 финала, и после первого тура его покинули всего две пары.

Антон Алдаев и Наталья Полухина остановились на 11-й строчке в четвертьфинале, в полуфинале 10-ми стали Тимур Юсупов и Софья Харина. Еще две пары дошли до финала: Андрей Гусев - Вера Бондарева и Армен Цатурян - Светлана Гудыно.

Андрей и Вера очень плотно подошли к тройке призеров, но в этот раз они стали четвертыми. Бронзу и серебро взяли представители Германии: Тимур Имаметдинов - Нина Беззубова и Мариус-Андрей Балан и Кристина Мошенская соответственно.

Неоспоримыми лидерами турнира стали Армен Цатурян и Светлана Гудыно, выигравшие с большим отрывом во всех танцах программы! Лучше всего судьи оценили румбу Армена и Светланы - 39.249.

Пятыми стали представители Франции Шарль-Гийом Шмидт и Елена Салихова, шестыми - Андреа Силвестри и Мартина Варади из Венгрии.

Судьей от России на этом соревновании был Дмитрий Тимохин.

WDSF Grand Slam latin


1. Armen Tsaturyan - Svetlana Gudyno, RUS
2. Marius-Andrei Balan - Khrystyna Moshenska, GER
3. Timur Imametdinov - Nina Bezzubova, GER
4. Andrey Gusev - Vera Bondareva, RUS
5. Charles-Guillaume Schmitt - Elena Salikhova, FRA
6. Andrea Silvestri - Varadi Martina, HUN

Подробные результаты