В Ассене прошел Чемпионат Европы по стандарту среди Профессионалов WDC

Опубликовано: 15.11.2018

Финалисты Чемпионата Европы
Просмотров: 1965
Комментариев: 0
В этом году легендарный турнир в Ассене принял Чемпионат Европы по европейской программе среди танцоров WDC. Соревнование прошло спустя всего пару недель после Чемпионата мира в Кремле, что во многом поспособствовало тому, что на Чемпионат Европы вышли не все ведущие пары. Такой перерыв между титульными соревнованиями существенно усложнил танцорам тренировочный процесс.

Но лидеры такие соревнования не пропускают - Андреа и Сара Джиджиарелли, представляющие Великобританию, вновь поднялись на высшую ступень пьедестала Чемпионата Европы! Второе место заняли Валерио Колантони и Моника Нигро из Италии, третье - представители Украины Стас Портаненко и Наталья Коляда. Судьи были почти единогласны в своих решениях - пары получили на все танцы те же места, что и заняли в итоге. Лишь судья Джампьеро Джанико из США стабильно видел Стаса и Наталью за пределами тройки призеров.

Сразу за пьедесталом, на четвертом месте, остановились представители Польши Сергиу Русу и Дорота Макар, Виктор Кижка и Юлия Ганаз из Великобритании стали пятыми.

Россию в этом важном финале представили Сергей Сутырин и Наталья Сажина - танцоры заняли почетное шестое место, но некоторые судьи видели пару выше. Всего лишь в шаге от финала остановились Николай Говоров и Евгения Толстая, их результат - седьмое место.

Всего в Чемпионате Европы приняли участие 40 пар. Судьей от России была Яна Покровская.

WDC European Professional Ballroom Championship 2018


1. Andrea Ghigiarelli - Sara Ghigiarelli, Great Britain
2. Valerio Colantoni - Monica Nigro, Italy
3. Stas Portanenko - Nataliya Koliada, Ukraine
4. Sergiu Rusu - Dorota Makar, Poland
5. Wiktor Kiszka - Julia Granath, Great Britain
6. Sergey Sutyrin - Natalia Sazhina, Russia

Подробные результаты