На ROC 2018 начались соревнования в основных группах: итоги среды

Опубликовано: 25.10.2018
Фото: Елена Анашина

Финалисты Молодежь латина
Просмотров: 5004
Комментариев: 0
На Открытом Чемпионате России Russian Open Championships закончились соревнования Восходящих звезд - теперь только главные группы, ведущие пары во всех категориях и еще больше участников. В среду, пожалуй, был побит рекорд по одновременному пребыванию в зале такого количества людей: в группе WDSF Youth Open Latin собрались 257 пар, Дети-1 Латина - 120 пар, Дети-2 Латина - 224 пары. А еще отборочные туры танцевали Юниоры-2 10 танцев (240 пар) и Юниоры-1 10 танцев (205 пар).

На площадке С, где проходили соревнования Детей, в первых турах действительно яблоку было негде упасть. Все-таки эта площадка не предназначена для такого количества зрителей, а ведь именно с Детскими парами приезжает больше всего сопровождающих. А вот на трибунах площадки А, где в основном выступали Юниоры-2 и Молодежь, наоборот, было очень свободно. Стоит отметить и то, что танцоры действительно стали оставлять на трибунах гораздо меньше личных вещей, что сделало пребывание зрителей гораздо приятнее.

Соревнования WDSF в группе Молодежь Латина получились довольно зажигательными, хотя и эти участники заметно устали к последним турам. Все-таки марафон ROC - дело не самое простое. Пожалуй, самым комфортным туром для наблюдения за ведущими парами стал полуфинал. Во-первых, он проходил в удобном формате двух заходов, во-вторых, в этом туре многие пары особенно "включились", чтобы точно оказаться в финале.

Группа Молодежь Латина на данный момент стала единственной категорией, где хотя бы в полуфинале можно было увидеть пару иностранных дуэтов. Например, в Москву приехали Гленн-Ричард Бойс и Карли Джанес (Англия). За последние месяцы пара существенно изменилась - мальчик пошел в рост. На этом ROC они существенно отличались от многих конкурсантов стилистикой исполнения и большим количеством читаемого бейзика в вариациях. Пару очень хорошо поддерживали зрители, особенно в полуфинале, но дальше Гленн и Кайли попасть не смогли. В финале были только представители России.

Вряд ли кто-то сомневался в в том, что Егор Куликов и Мария Горошко станут победителями, так и получилось в этот вечер - ребята взяли золото. Удачным этот ROC стал для Евгения Никитина и Юлии Хуртиной - на Открытом Чемпионате Германии ребята остановились в полуфинале, а теперь - вновь поднялись на вторую ступеньку пьедестала, как и на Первенстве России. Данила Мазур и Анастасия Полонская стали бронзовыми призерами.

Герман Пугачев и Ариадна Тишова заняли четвертое место, Артем Насретдинов и Елизавета Самашко - пятое, Егор Филев и Софья Прудникова - шестое.

WDSF Youth Open Latin


1. Egor Kulikov - Maria Goroshko, RUS
2. Evgeny Nikitin - Julia Khurtina, RUS
3. Danila Mazur - Anastasia Polonskaya, RUS
4. German Pugachev - Ariadna Tishova, RUS
5. Artem Nasretdinov - Elizaveta Semashko, RUS
6. Egor Filev - Sofia Prudnikova, RUS

Подробные результаты



Автор фото Елена Анашина.

Дети-2 Латина


1. Станиславский Ростислав - Богатырева Анна, Москва, Магнолия
2. Терешин Максим - Зеликовская Ульяна, Москва, Мелодия
3. Савченков Константин - Шилова Дарья, Москва, Санти
4. Черных Александр - Черных Мария, Королев, Молодость МО
5. Акаутдинов Марат - Цымбалюк Елизавета, Москва, Динамо
6. Осетров Матвей - Германн Ева, Омск, BrightStar

Подробные результаты

Дети-1 Латина


1. Байкалов Степан - Шингалеева Елизавета, Тула, Звездная линия
2. Журавлев Давид - Кульпина Анастасия, Новинки, Московия
3. Орлов Кирилл - Тарасевич Милослава, Красноярск, КГБУ СШОР по ЛВС ОТС Металлург
4. Санников Максимилиан - Лейкина Евангелина, Москва, Линия танца
5. Крикунков Валерий - Бухтиярова Ариадна, Тула, Арзу
6. Мухаметзянов Сабир - Титова Елизавета, Самара, СКА

Подробные результаты