Никита Голота получил тяжёлую травму! Требуется реабилитация

Опубликовано: 23.10.2018
Просмотров: 15229
Комментариев: 0
Никита Голота - победитель, призер и финалист международных соревнований по латиноамериканской программе, финалист Чемпионата Москвы. Этим летом с Никитой произошёл несчастный случай. В результате неудачного прыжка в воду Никита получил тяжелую травму. А именно - компрессионно-оскольчатый перелом тела С7 позвонка со снижением высоты на 30% и перелом правого нижнесуставного отростка С6 позвонка, что привело к повреждению проводимости спинного мозга.

Никита был госпитализирован в тяжелом состоянии в НИИ им Н.В. Склифосовского, ему была произведена экстренная нейрохирургическая операция для предотвращения развития необратимых процессов. Никита был выписан из больницы с отсутствием движений в нижних конечностях, слабостью в верхних конечностях. На данный момент уже начался процесс реабилитации в ЛРЦ "Клинической больницы" Управления делами Президента Российской Федерации.

Все сопутствующие документы предоставлены для ознакомления редакции DANCESPORT.RU.

Теперь Никите предстоит дорогостоящая и долгосрочная реабилитация для возвращения к полноценной жизни.

Такой диагноз - сложнейшее испытание, а для танцора - испытание втройне. Все, кто знаком с Никитой, знают, что он живет танцевальным спортом. И даже сейчас он старается быть на связи со своими учениками, помогает им советом, контролирует тренировочные процессы, находит людей, которые могут подменить его на работе.

Вместе мы можем помочь Никите в этой тяжелой ситуации. Мы знаем, что танцевальное сообщество умеет объединяться, сопереживать, и самое главное - оказывать реальную помощь и поддержку.

При желании вы можете сделать перевод на карту Сбербанка: ‪4817 7602 2314 0165‬

Следить за процессом реабилитации вы можете в Инстаграм по ссылке: @nikita.g_x

Редакция DANCESPORT.RU верит в силу танцевального мира и желает Никите скорейшего восстановления!