"Огни Москвы" - 2018: воскресные итоги турнира

Опубликовано: 27.09.2018
Фото: Антон Алешкин

София Филипчук
Просмотров: 3331
Комментариев: 0
"Огни Москвы" - турнир с очень большой и красивой историей, сильными участниками и необычными показательными выступлениями. В этом году "Огни Москвы" зажглись в 34-й раз, вновь порадовав всех пришедших интересными открытиями.

В свой день рождения в этот осенний вечер вновь оказались на паркете "Крокус-экспо" Петр Чеботарев и Олег Панин. Организатор турнира, Денис Кузнецов, сердечно поздравил их с юбилеем. Свои пожелания ко дню рождения передала именинникам и президент ФТСАРР Надежда Ерастова, которая также пожелала юбилярам здоровья и успехов в профессиональной деятельности.

Самой сильной категорией вечера стали молодежные соревнования, которые привлекали к себе внимание уже начиная с четвертьфинала. Приятно, что этот турнир носил открытый характер для пар разных организаций. Так, в полуфинале соревнований принимала участие одна из ведущих пар РТС, победители юниорского Блэкпула, Андрей Соколов и Полина Кулакова, которые наверняка могли бы выиграть приз зрительских симпатий за совершенно феерический джайв.










Фантастической энергией, прекрасной работой тела и хорошей эмоциональной отдачей радовали в этот вечер победители Первенства России, Егор Куликов и Мария Горошко. Их лидерство в соревнованиях Молодежи не вызывало сомнений. Вторыми стали Данила Мазур и Анастасия Полонская из Хабаровска, еще одни десяточники, Яков Предко и Полина Астахова, заняли третью строчку пьедестала. Ну а завершились соревнования зрелищным джайвом, во время которого некоторые танцоры даже решили поменяться партнершами.

Лаконичное оформление Крокус-Экспо стимулировало танцоров к различным экспериментам с имиджем. Очень ярко в стенах "Аквариума" смотрелись фиолетовый и синий оттенки, а вот модный нынче леопардовый принт пока ещё не успели подхватить с подиумов. Нельзя не отметить и несколько удачных стилевых экспериментов. Так, яркий образ Софьи Филипчук (именные туфли, холодная волна, оформленная золотыми невидимками) и "розово-конфетный" имидж Арины Артемовой не могли остаться незамеченными.

Музыкальное сопровождение от Евгения Мельникова было особенно эмоционально насыщенным в финалах. Очень своевременно звучали мелодии WDSF Open Standard, в частности, танго "Времена года" Антонио Вивальди и медленный фокстрот "Огни Москвы". В целом, категория WDSF Open не отличалась ровным составом даже в полуфинале, что способствовало большому количеству столкновений, в том числе в венском вальсе.

В финальной части соревнований судейские предпочтения были на стороне представителей Латвии, Павла Захаренко и Вероники Кресловой, которые продемонстрировали классический подход к танцу. Их ближайшие преследователи, победители предыдущих "Огней Москвы", Алексей Иванов и Анна Гавриченкова, особенно убедительно выглядели в серии чейзов в танго и эффектной дорожке в быстром фокстроте. Ну а обладателями бронзовых медалей стали Станислав Баданов и Ольга Хребтова, представители танцевального клуба "Алеко", которые в этот вечер выделялись очень актуальным имиджем.

WDSF OPEN YOUTH LATIN


1. Egor Kulikov - Maria Goroshko
2. Danila Mazur - Anastasia Polonskaya
3. Iakov Predko - Polina Astakhova
4. Yaroslav Kiselev - Sofia Philipchuk
5. Danil Eremeev - Anastasia Golitsyna
6. Oleg Streletsky - Angelina Nedbailo

Подробные результаты





WDSF OPEN STANDARD


1. Pavel Zakharenko - Veronika Kreslova
2. Alexey Ivanov - Anastasia Gavrichenkova
3. Stanislav Badanov - Olga Khrebtova
4. Gleb Zaytsev - Svetlana Rubinа
5. Pavel Strelkov - Arina Artemova
6. Dmitry Larin - Olga Kunafina

Подробные результаты

JUNIOR 2 STANDARD


1. Кошаров Максим - Иоган Елизавета
2. Журавлев Данила - Титкова Дарья
3. Саушев Сергей - Ачапкина Светлана
4. Гайс Иван - Рыбина Валерия
5. Батов Игорь - Грицык Александра
6. Дубасов Павел - Попова Полина

Подробные результаты












Фотографии подготовили Антон Алешкин и Елена Анашина

Подробные результаты всех конкурсных групп