"Royal Cup": яркое начало осени на новом турнире!

Опубликовано: 18.09.2018
Фото: Елена Анашина

Остин Джонсон - Нино Дзнеладзе
Просмотров: 3064
Комментариев: 0
В сентябре в привычном танцевальном турнирном графике появилось новое событие - первый ежегодный турнир по спортивным бальным танцам "Royal Cup". И хотя такое сочетание - первый и ежегодный - ведущий вечера Тимур Родригез назвал очень смелым, "Royal Cup" стал одним из тех турниров, на который уже хочется возвращаться снова и снова.

Организаторы Антон Карпов, Елена Хворова, Артем Кручин тщательно спланировали программу, чтобы турнир был интересен всем: и танцорам, и их болельщикам, и тем, кто первый раз решил познакомиться с миром бального танца. Это было действительно красивое светское танцевальное мероприятие.

Турнир проходил в новом отеле Хаятт Ридженси Москва Петровский Парк и, казалось, все было продумано до мелочей: отличный звук, великолепный оркестр, свет, входная группа и зона для фото. В дневном отделении прошла большая часть соревнований Pro-Am, а также первые туры соревнований Любителей. Очень приятно, что каждая конкурсная пара могла бесплатно взять сопровождающих на дневную часть соревнований, благодаря чему в зале на протяжении всего конкурсного дня была приятная атмосфера, а не только вечером.


Фото предоставлено организаторами турнира

В вечернем отделении сильнейшие пары Pro-Am вышли на соревнования Pro-Am Royal Cup, где в качестве арбитров могли выступить и зрители - отдельной номинацией в этой конкурсной группе стал "Приз зрительских симпатий".

Очень сильный состав собрали соревнования Любителей. В латиноамериканской программе выступили сразу две ведущие пары США - финалисты Блэкпульского Танцевального Фестиваля Остин Джонсон и Нино Дзнеладзе, а также полуфиналисты Блэкпула Александр Черноситов и Арина Гришанина. Именно эти пары и заняли первое и второе место соответственно. Ранее насладиться танцем Остина и Нино в России можно было лишь на танцевальных событиях в Кремле, а для Александра и Арины это был первый турнир в нашей стране!

Среди российских пар лучший результат показали Дмитрий Семьешкин и Карина Задоян - они взяли бронзу, как и на Чемпионате РТС 2018. Еще три эффектные пары выступили в финале: Александр Зевелев и Алина Агаркова стали четвертыми, Никита Павлов и Екатерина Шаранова - шестыми. Пятое место заняли Александр Порозов и Арина Соколова, которые теперь танцуют за Израиль.



Любители Латина


1. Joson Austin - Dzneladze Nino
2. Chernositov Alexander - Grishanina Arina
3. Семьёшкин Дмитрий - Задоян Карина
4. Зевелев Александр - Агаркова Алина
5. Порозов Александр - Соколова Арина
6. Павлов Никита - Шаранова Екатерина

Подробные результаты

Фоторепортаж Елены Анашиной










В европейской программе явными лидерами стали действующие Чемпионы РТС и Блэкпульского Танцевального Фестиваля Федор Исаев и Анна Зудилина. На вторую ступень пьедестала поднялись Игорь Резник и Мария Полищук, на третью - Артем Куклин и Алика Дикая. Еще три пары выступили в этом финале: Илья Головченко - Кристина Богославская (4-е место), Александр Борисов - Софья Щипская (5-е), Александр Рябцев - Мария Облакова (6-е).



Любители Стандарт


1. Исаев Федор - Зудилина Анна
2. Резник Игорь - Полищук Мария
3. Куклин Артем - Дикая Алика
4. Головченко Илья - Богославская Кристина
5. Борисов Александр - Щипская Софья
6. Рябцев Александр - Облакова Мария

Подробные результаты

Фоторепортаж Елены Анашиной










Отлично вписались в формат вечернего отделения соревнования Ювеналов по 10 танцам - их искренние эмоции и любовь к танцу не могли оставить равнодушными даже самых строгих зрителей. А сильнейшими были признаны эмоциональные Джошуа Боничи и Елизавета Челнакова. Серебряными призерами стали Артем Гирдо и Валерия Комогорова, бронзовыми - Александр Михалин и Милана Стафиевская.

Все пары очень ответственно подошли к выступлению. Что особенно примечательно - практически все девочки сменили рейтинговые платья перед исполнением латиноамериканской программы.

Отдельного внимания заслуживает судейская бригада турнира, в которую вошли 15 авторитетных специалистов их разных стран: Аллан Тонгсберг, Эндрю Синкинсон, Эльдар Джафаров, Маурицио Весково, Полл Килик, Евгений Смагин, Кристофер Шорт, Алекс Ванг, Сергей Рюпин, Иван Крылов, Славик Крикливый, Руслан Айдаев, Алексей Захарин, Сергей Михеев, Вадим Владыкин. Главный судья - Виктория Рудковская.



Ювеналы 10 танцев


1. Боничи Джошуа - Челнакова Елизавета
2. Гирдо Артем - Комогорова Валерия
3. Михалин Александр – Стафиевская Милана
4. Максимов Никита - Кривитская Ада
5. Аксаков Валерий - Атлягузова Анна
6. Буромских Федор - Головченко Дарья

Подробные результаты

Фоторепортаж Елены Анашиной











Вечернее отделение "Royal Cup" было очень насыщенным - оно было разделено на несколько частей танцами публики: были и конкурсные выступления, и блок шоу Профессионалов, и концерт приглашенной звезды. А всему этому предшествовал фуршет, где зрители также могли насладиться выставкой современного искусства by Artis Project.

Шоу-выступления Профессионалов - еще одна важная часть вечера. На паркет вышли Александр Жиратков - Ирина Новожилова, Кирилл Белоруков - Полина Телешова и Арсен Агамалян - Оксана Васильева. Пары сменяли друг друга на паркете, создавая разные образы, донося до зрителя разные мысли. Александр и Ирина очень нетривиально преподнесли европейскую программу, Кирилл и Полина - по-настоящему зажгли со своими латиноамериканскими выступлениями. Особенно запомнился номер "Маска", который Кирилл раньше танцевал с Эльвирой Скрыльниковой, а теперь танец получил второе дыхание уже в новом составе. Арсен Агамалян и Оксана Васильева продемонстрировали свои лучшие шоу-номера "Все на продажу" и "Бесы". Но, кажется, в этот раз их приняли не так тепло, как это зачастую бывает. Возможно, темы, которые они затронули в своих танцах, оказались слишком глубокими и сложными для этого жизнерадостного вечера.



Фоторепортаж Елены Анашиной










Ведущий вечера Тимур Родригез особенно разошелся под конец и даже исполнил несколько песен для участников и сделал фото со всеми желающими. А потом, когда казалось, что "Royal Cup" подходит к концу, началось одно из самых интересных выступлений - на турнир приехал Леонид Агутин и группа Эсперанто, чтобы исполнить свои лучшие песни! На паркете были все - и участники, и судьи, и зрители. Многие танцоры тренируются и выступают под песни Леонида, и это был для них настоящий подарок и праздник. Что особенно примечательно - выступление по достоинству оценили не только русскоговорящие гости - Маурицио Весково зажигал больше всех!

Осень началась ярко вместе с "Royal Cup"!

Подробные результаты всех конкурсных групп

Фоторепортаж Егора Печникова










Фоторепортаж Елены Анашиной