Вновь состоялся Китайский Блэкпульский Танцевальный Фестиваль

Опубликовано: 21.09.2018

Финалисты Профессионалы Латина
Просмотров: 2277
Комментариев: 0
Blackpool Dance Festival China в этом году прошел уже третий раз - легендарный Empress Orchestra вновь исполнил свои блэкпульские хиты в Шанхае. Главное отличие китайского Блэкпула от Английского - то, что в рамках одного события проходят соревнования всех групп: от Ювеналов до Профессионалов. Все же в Англии младшие категории вынесены в рамки Юниорского Блэкпульского Танцевального Фестиваля. Но кто знает - может, через несколько лет так будет и в Шанхае.

Но все же стоит отметить, что по составу участников китайская версия сильно уступает оригиналу - ведущие пары, конечно, приезжают, но вряд ли это событие можно отнести к главным турнирам сезона, где собираются все-все-все. Все же в Китае уже появились уникальные турниры со своим лицом, и Китай уже готов творить свою танцевальную историю, а не только копировать успешные проекты.

Соревнование Профессионалов по латине выиграли Троелз Багер и Ина Желязкова, представляющие США. Нино Ланжелла и Андра Вайдилайте, представляющие Италию, взяли серебро, а хозяева площадки Жи Ванг и Пан Жианху - бронзу.

Профессионалы Латина


1. Troels Bager - Ina Ivanova Jeliazkova, USA
2. Nino Langella - Andra Vaidilaite, Italy
3. Ji Wang - Pan Jianhui, China
4. Liang Liu - Xiyue Wang, China
5. Bo Long Zhou - Li Ying Ren, China
6. Cai Wen Xiang - Wanrong Wu, China

Подробные результаты

Девятикратные чемпионы мира среди Профессионалов Арунас Бижокас и Катюша Демидова одержали уверенную победу и здесь. Очень приятно, что еще два места в тройке призеров заняли представители России: Александр Жиратков и Ирина Новожилова стали вторыми, а Станислав Зелянин и Ирина Черепанова - третьими.

Профессионалы Стандарт


1. Arunas Bizokas - Katusha Demidova, USA
2. Aleksandr Zhiratkov - Irina Novozhilova, Russia
3. Stanislav Zelianin - Irina Cherepanova, Russia

4. Wei Ping Li - Cen Zheng, China
5. Steven Grinbergs - Rachelle Plaass, Australia
6. Ben Taylor - Stefanie Bossen, England

Подробные результаты

В группе Любители Латина ярко дебютировали Ву Лиу Фу и Елена Рабинович - на своем первом совместном международном турнире они сразу одержали победу. Елена ранее являлась чемпионкой РТС по латиноамериканской программе среди Любителей, и это тот редкий случай, когда танцор переехал танцевать за Китай. Все же эта страна отличается тем, что предпочитает выращивать своих танцоров, а не приглашать зарубежных.

Денис Казаков и Юлия Ковальжук из Польши стали серебряными призерами, Косимо Барра и Диана Шарипова из Италии - бронзовыми. Представители России Данил Паркин и Виктория Сермягина остановились на 12-й строчке.

Любители Латина


1. Wu Liu Fu - Elena Rabinovich, China
2. Denis Kazakov - Julia Kowalczyk, Poland
3. Cosimo Barra - Diana Sharipova, Italy
4. Roman Gerbey - Oksana Lukyanenko, Ukraine
5. Lu Deyu - Jiao Ran, China
6. Chengyu Ge - Zicheng Wu, China

Подробные результаты

Никита Терешин и Полина Пустовалова дошли до полуфинала Любители Стандарт и разделили 8-10 место. А в тройку призеров вошли исключительно пары из Китая: Жианан Пенг - Жиа Си Жонг (золото), Чен Ксиагуи - Жиао Уехан (серебро) и Жанг Женг Янг - Юу Ии (бронза).

Любители Стандарт


1. Jianan Peng - Jia Ci Zhong, China
2. Chen Xiangyu - Jiao Yuehan, China
3. Zhang Zheng Yang - Yu Yi, China
4. Dima Dakhnovskyi - Anna Dakhnovska, Ukraine
5. Xie Cong Xian - Luo Yuting, Hong Kong
6. Ivan Iacobbe - Ylenia Dalla Bona, Italy

Подробные результаты

А на соревновании в группе До 21 года Стандарт Никита и Полина заняли пятое место в финале. Ювен Яо и Ай Ни Жао из Китая выиграли, Гленн Ричард Бойс и Кароли Джанес из Англии стали вторыми, а представители Украины Данило Кравчук и Анна Алексеева - третьими.

До 21 года Стандарт


1. Yiwen Yao - Ai Ni Zhao, China
2. Glenn Richard Boyce - Caroly Jänes, England
3. Danylo Kravchuk - Anna Alekseeva, Ukraine
5. Nikita Tereshin - Polina Pustovalova, Russia
6. Junhui Yu - Xinyi Chen, China

Подробные результаты