WDSF Grand Slam Latin и заключительные результаты GOC 2018

Опубликовано: 16.08.2018

Призеры WDSF Grand Slam Latin
Просмотров: 4223
Комментариев: 0
Последний день GOC в этом году был больше посвящен латиноамериканской программе танцевального спорта - именно в этот день состоялся WDSF Grand Slam Latin, уже третий Grand Slam за это лето. Но, несмотря на закрывающиеся магазины и уже легкое чемоданное настроение многих конкурсантов, турнир продолжал оставаться очень жарким и многообещающим.

В этот раз на WDSF Grand Slam не приехали действующие Чемпионы Европы и России Армен Цатурян и Светлана Гудыно. В карьере Армена и Светланы были разные места на GOC, а в 2015-м они выиграли German Open. На следующий год, 2016, Армен и Светлана заняли на GOC обидное четвертое место, с тех пор они еще не приезжали в Штутгарт.

Таким образом, основная борьба в финале развернулась между представителями Германии, России и Франции. Каждая из этих стран была представлена и в судейской коллегии: Ольга Мюллер-Омельченко - от Германии, Андрей Шамшуров - от России, Юрген Нойдек - от Франции. Примечательно, что от Дании судил Мартино Занибеллато, который совсем недавно еще сам соревновался с некоторыми участниками WDSF Grand Slam.

В четвертьфинале можно было увидеть всего четыре пары из России, три из которых дошли до полуфинала, а одна - до финала. Конечно, очень хотелось бы, чтобы гораздо больше наших пар выступили и в 1/4, и в последующих турах. Сразу две пары из финала Чемпионата России остались за четвертьфиналом: 27-29 место разделили Артем Ефанин - Анна Дергунова и Егор Петров - Анна Аргун, такое же место заняли и Дмитрий Кулебакин - Дарья Свириденко, а на 26-й строчке остановились Алексей Долгушин и Ксения Пятахина. Большим успехом стало попадание в 1/4 для Олега Чжена и Алины Агеевой - это был первый WDSF Grand Slam в их карьере, и сразу такой прекрасный результат.

В ходе 1/4 произошел один непредвиденный момент - после двух заходов румбы дала сбой система судейства, что привело к продолжительной паузе в рамках вечернего отделения. На помощь организаторам вышли все танцоры, заполнив образовавшуюся пустоту коллективной ламбадой, которую зрители приветствовали стоя.

После того, как перезапустить систему не удалось, судьями выдали бумагу и ручки, после чего оставшиеся два захода исполнили свою румбу. Честно говоря, глядя на судей, сложилось впечатление, что те два танца в свои записи они смотрели больше, чем на паркет. Ситуация осложнялась тем, что с 1/4 судьи уже оценивают каждую пару по баллам. Но и после румбы, когда систему удалось перезапустить, приключения не закончились - первому заходу пришлось перетанцевать пасодобль. После первого акцента главный судья заметил, что одна пара не вышла на паркет и приостановил музыку.

Две российские пары закончили выступление на GOC после полуфинала - Тимур Юсупов и Софья Харина показали очень чистый танец и стали 10-ми, а Антон Алдаев и Наталья Полухина, демонстрирующие хороший объем, заняли 12-е место. Очень осознанным и самобытным танцем отличались от многих конкурсантов представители Испании Гийом Паскаль и Роза Карне, каждый раз их настроение подстраивалось под конкретную мелодию. Особенно впечатлил пасодобль ребят в 1/2, где партнер сделал длинную дорожку в стиле фламенко, а затем танцоры показали очень интересную постановку рук в этом танце. Вот что значит действительно родной, испанский танец для этой пары!

Убмберто Гаудино и Луизе Хейсе вполне могли претендовать на финал, но они остались за чертой этого тура, на 7-й строчке. Шестое место в финале заняли танцующие за Польшу Эдгар Маркос Борхас и Алина Новак, а пятое - позитивные Андреа Силвестри и Мартина Варади из Венгрии.

Честь России в финале в этот раз отстаивала одна пара: вице-чемпионы России Андрей Гусев и Вера Бондарева. Их ждала упорная борьба с представителями Франции Шарлем-Гийомом Шмидтом и Еленой Салиховой из Франции, Шарль и Елена - из тех пар, которые не так сильно выделяются в первых турах, но все ярче и ярче смотрятся ближе к финалу. Андрей и Вера зажигали во всех смыслах с самых первых туров, что очень важно - в каждом их танце была какая-то история, диалог между партнером и партнершей. Андрей и Вера уступили Шарлю и Елена в самбе и пасодобле и с небольшим отрывом опередили их в ча-ча-ча и румбе. Все решил джайв, где Андрей и Вера вырвались вперед и взяли бронзовые медали первого в совместной карьере German Open Championship.

Особая борьба намечалась между двумя парами из Германии: Тимуром Имаметдиновым - Ниной Беззубовой и Мариусом-Андреем Баланом - Кристиной Мошенской. Пары периодически сменяют друг друга на высшей ступени пьедестала национального Чемпионата, а в этот раз у обеих пар появился реальный шанс выиграть и GOC. Пары очень разные и демонстрируют различные танцевальные предпочтения. Тимур и Нина - более классическая латиноамериканская программа с традиционным ролями партнера и партнерши. В паре Мариуса и Кристины - больше экспрессии, где партнерша задает особенный эмоциональный тон.

Особенно стоит отметить финальную румбу, когда обе пары одновременно вошли в позировки. Это была не только борьба за внимание зрителя, но и принципиальный момент "кто кого перестоит". Зал просто ревел от восторга.

Зрители активно поддерживали обе пары, но, кажется, в финале их сердца больше тронул танец Тимура и Нины - именно после их самбы зал впервые встал в течение этого финала. А вот судьи, наоборот, вывели Мариуса и Кристину вперед со значительным отрывом во всех пяти танцах. Именно они стали победителями German Open 2018.

Команда DANCESPORT.RU взяла интервью с обладателями серебряных и бронзовых медалей WDSF Grand Slam Latin, а с победителями, к сожалению, пообщаться не удалось. Дело в том, что именно Мариуса и Кристину вызвали на допинг-контроль. Надеемся, что интервью обязательно получится в следующий раз. Следите за обновлениями, мы постараемся опубликовать все видео как можно скорее!

WDSF Grand Slam Latin


1. Marius-Andrei Balan - Khrystyna Moshenska, GER
2. Timur Imametdinov - Nina Bezzubova, GER
3. Andrey Gusev - Vera Bondareva, RUS
4. Charles-Guillaume Schmitt - Elena Salikhova, FRA
5. Andrea Silvestri - Varadi Martina, HUN
6. Edgar Marcos Borjas - Alina Nowak, POL

Подробные результаты

В заключительный день GOC прошли и другие соревнования. Данила Мазур и Анастасия Полонская стали серебряными, а Герман Пугачев и Ариадна Тишова - бронзовыми призерами соревнования Молодежи по 10 танцам. Игорь Ванюков и Мария Изотова заняли пятое место в этом финале. Егор Николаев - Татьяна Раскатова и Никита Лаба - Марина Макаренко разделили 9-10 место.

Победу одержали представители Молдовы Владислав Унту и Полина Барышникова.

Молодежь 10 танцев


1. Vladislav Untu - Polina Baryshnikova, Moldova
2. Danila Mazur - Anastasia Polonskaya, Russia
3. German Pugachev - Ariadna Tishova, Russia

4. Glenn-Richard Boyce - Caroly Janes, England
5. Igor Vaniukov - Maria Izotova, Russia
6. Dennis Matveev - Anna Jonczyk, USA
7. Tudor Gabriel Andrei - Nikita Loew Kristensen, Denmark

Подробные результаты

Никита Сычев и Кристина Нестерова выиграли в группе Юниоры-1 Стандарт, а Иван Жданов и Софья Прусакова заняли второе место. три пары из России покинули турнир после полуфинала: Никита Кулпин - Софья Сурнакова (7-е место), Олег Колесников - Татьяна Заверткина (10-е), Григорий Божевский - Стефания Шахрай (11-е).

Юниоры-1 Стандарт


1. Nikita Sychev - Kristina Nesterova, Russia
2. Ivan Zhdanov - Sofia Prusakova, Russia

3. Alex Rusu - Maya Rusu, Romania
4. Ernests Aksels Dimants - Marija Pascenko, Latvia
5. Anton Siff - Katerin Matvejeva, Estonia
6. Razvan Zaharia - Ana Maria Tarzianu, Romania

Подробные результаты

Блестяще выступили и Дети. Максим Терешин и Ульяна Зеликовская одержали победу в группе Дети-2 Латина. Четвертыми в финале стали Ростислав Станиславский и Анна Богатырева, пятыми - Александр и Мария Черных, шестыми - Степан Байкалов и Елизавета Шингалеева. Сразу за финалом остались Константин Романов и Софья Благова (7-е место), а также Кирилл Булович - Арина Варнина (8-е).

А в группе Дети-1 Стандарт Константин Сойко и Марселина Мухамадиева заняли пятую строчку, а Давид Журавлев и Анастасия Кулпина - 7-ю.

Дети-2 Латина


1. Maxim Tereshin - Uliana Zelikovskaya, Russia
2. Stefan Alexandru Padurariu - Anastasia Herman, Romania
3. Emil Korotin - Meida Kybartaite , Estonia
4. Rostislav Stanislavsky - Anna Bogatyreva, Russia
5. Aleksandr Chernykh - Maria Chernykh, Russia
6. Stepan Baikalov - Elizaveta Shingaleeva, Russia


Подробные результаты

Дети-1 Стандарт


1. Jegors Prokins - Polina Karimova, Latvia
2. Martin Makarov - Regina Peik, Estonia
3. Valentin Argint - Iuliana Cubreacov, Moldova
4. Domas Jonynas - Gabija Vilciauskaite, Lithuania
5. Konstantin Soyko - Marselina Mukhamadieva, Russia
6. Alexandru Taran - Sofia-Miroslava Rosca, Moldova

Подробные результаты

Георгий Осадчий и Татьяна Николаева выиграли соревнование WDSF по латиноамериканской программе среди Сеньоров, а Евгений Ольков и Марина Беляева остановились в шаге от финала WDSF Open Senior II Standard.

WDSF Open Senior I Latin


1. Georgy Osadchy - Tatiana Nikolaeva, RUS
2. Ruben Viciana Lopez - Eva Moya, ESP
3. Engin Oender - Sonja Schaeufler, GER
4. Umberto Abbatangelo - Luna Indriolo, ITA
5. Erik Heyden - Julia Luckow, GER
6. Shingo Nagoshi - Akiko Nagoshi, JPN

Подробные результаты

WDSF Open Senior II Standard


1. Pierre Payen - Isabelle Reyjal, FRA
2. Slawek Lukawczyk - Janine-Nicole Desai, ENG
3. Gert Faustmann - Alexandra Kley, GER
4. Li Kai - Zhang Wei, CHN
5. Juha Rautio - Paivi Rautio, FIN
6. Ivo Simacek - Katerina Bendova, CZE

Подробные результаты