GOC 2018: WDSF Grand Slam Standard, хет-трик Киселева - Филипчук и многое другое

Опубликовано: 11.08.2018

Финалисты WDSF Grand Slam Standard
Просмотров: 4782
Комментариев: 0
Пятница на GOC - кульминация соревнований по европейской программе, ведь именно в этот день здесь состоялись соревнования WDSF Grand Slam Standard. Последние годы финал этой категории проходил в заключительный день турнира, но в этот раз организаторы изменили традицию и поменяли местами соревнования по стандарту и латине.

В первых турах флокрафт был необходим не только парам, но и нашему оператору - несколько раз пары решили разделаться с камерой DANCESPORT.RU, находящейся за пределами площадки. А еще смотреть такой изящный вид искусства с первого ряда - это не только удовольствие, но и встреча с суровой реальностью. Например, если раньше на балах пары благоухали духами, то в спортивном варианте танцев в венском вальсе за парой зачастую тянется не только шлейф красоты и грации, но и аромат хорошо известного спортсменам Бенгея.

Не обошлось и без доли юмора. В 1/8 Дмитрий Жарков - Ольга Куликова и Эвальдас Содеика - Ева Зукаускайте решили завести публику необычным способом. Перед венским вальсом партнеры поклонились друг другу, а потом станцевали одинаковую вариацию этого танца. Зрители были в восторге! Этот таyец сняла и камера DANCESPORT.RU, следите за обновлениями и вы первыми посмотрите это видео!

Очень приятно было вновь увидеть на паркете Ваидотаса Лацитиса и Веронику Голодневу - у танцоров был конкурсный перерыв в несколько месяцев, но на GOC они выглядели очень позитивными и легкими. В этот раз танцоры заняли пятое место в финале. Спустя ровно год, и снова на GOC, в финал Grand Slam вернулись представители Германии Антон Скуратов и Алена Юхлин.

Очень успешно этот Grand Slam Standard сложился для России - три пары в финале! Алексей Глухов и Анастасия Глазунова в этот раз заняли четвертое место, а Евгений Мошенин и Дана Спицына завоевали свои первые совместные медали не только GOC, но и соревнования серии Grand Slam. Обе пары показали очень высокий уровень подготовки, но разный стиль исполнения. Евгений и Дана опередили Алексея и Анастасию во всех танцах, но в танго и квикстепе разрыв оказался совсем небольшим.

Активно развиваются представители Литвы Эвальдас Содеика и Ева Зукаускайте - в этот раз публика принимала их особенно тепло, а после финального вальса часть зрителей даже поднялась со своих мест. Но Дмитрий Жарков и Ольга Куликова не оставляют никому ни малейшего шанса на победу - они уверенно лидируют и ведут себя на паркете очень по-чемпионски: с достоинством, но без чопорности. В этот день Дмитрий и Ольга танцевали особенно вдохновенно, что получило соотвествующий очень теплый отклик у зрителей, которые стоя приветствовали именно этот танец победителей.

Что касается остальный пар из России, то 8-ми в полуфинале стали Евгений Никитин и Анастасия Милютина, после 1/4 турнир покинули Иван Варфоломеев - Валерия Ремина (15-е место), Антон Беседин - Екатерина Стрелкова (21-е), Леонид Хохлов - Александра Шошнева. Места остальных пар вы можете узнать, ознакомившись с подробными результатами.

На турнире присутствовала Президент ФТСАРР Надежда Викторовна Ерастова, которая поздравила пары сразу после церемонии награждения.

Подписывайтесь и смотрите видео на нашем канале на Youtube



А вот красочная шоу-программа была представлена исполнителями латиноамериканской программы. Больше всех танцев представили Мариус-Андрей Балан и Кристина Мошенская, являющиеся лицом GOC 2018. Примечательно, что для показательно самбы танцоры выбрали самбу в исполнении Георгия Мушеева "Solo Tu y Yo", которая является визитной карточкой танцевальных событий в Кремле и других мероприятий Станислава Григорьевича Попова.

WDSF Grand Slam Standard


1. Dmitry Zharkov - Olga Kulikova, RUS
2. Evaldas Sodeika - Ieva Zukauskaite, LTU
3. Evgeny Moshenin - Dana Spitsyna, RUS
4. Alexey Glukhov - Anastasia Glazunova, RUS

5. Vaidotas Lacitis - Veronika Golodneva, LTU
6. Anton Skuratov - Alena Uehlin, GER

Подробные результаты

Группа Юниоры-2 Стандарт принесла России больше всего медалей на четвертый день GOC 2018. Ярослав Киселев и София Филипчук оформили хет-трик, выиграв абсолютно все соревнования Юниоров-2 на GOC 2018: 10 танцев, латину и стандарт! На этом GOC у некоторых пар были настоящие американские горки в плане результатов, но это на коснулось Ярослава и Софии. Поздравляем!

Егор Перепелицын и Мария Барыкина именно в стандарте показали свои лучший результат на GOC 2018 - серебро! Дважды на обидном четвертом месте сразу за пьедесталом останавливались Кирилл Курбатов и Александра Ревель_Муроз, но им удалось переломить ход событий в латине и завоевать бронзовые медали GOC 2018. А Максим Кошаров и Елизавета Иоган стали четвертыми.

Еще четыре пары из России остановились в полуфинале: Алексей Бессонов - Евгения Колмагорова (9-е место), Данила Борискин - Елизавета Ульянова (10-е), Богдан Демиденко - Дарья Меняйло (11-е), Матвей Коростелев - Ульяна Горина (12-е).

Очень приятно, что все наши пары, включая полуфиналистов, на награждении пели гимн. Ведущий даже отметил, что в следующий раз музыка может не понадобиться - так хорошо они справились. А вот некоторые взрослые, болельщики из других стран, повели себя очень некрасиво, демонстративно не поднявшись со своих мест во время звучания государственного гимна. Мы лично попросили их подняться и проявить уважение к победителям соревнований.

Юниоры-2 Стандарт


1. Yaroslav Kiselev - Sofia Philipchuk, Russia
2. Egor Perepelitsyn - Maria Barykina, Russia
3. Kirill Kurbatov - Alexandra Revel-Muroz, Russia
4. Maxim Kosharov - Elizaveta Iogan, Russia

5. David Jenner - Elisabeth Tuigunov, Germany
6. Anton Porcesco-Gozun - Paola Popinin, Moldova
7. Philipp Vovk - Angelina Gensrich, Germany

Подробные результаты

Уже после основного турнира состоялись соревнования Восходящих звезд среди Профессионалов. Турнир выиграли представители Франции Давид Жутги и Татьяна Подгорная. Ребята недавно перешли в Профессионалы и даже в основном турнире смотрелись достойно. Россию в финале представили Андрей Ларин и Виктория Есатия и заняли четвертое место.

К сожалению, в первых турах соревнований Профессионалов можно было встретить пары из Азии, которые совсем не соответствуют заявленной категории. Раньше этим славился в основном открытый для всех Блэкпульский Танцевальный Фестиваль, где в первом туре остаются такие пары, но теперь такие начинающие пары можно встретить и на GOC.

PD Pro Rising Star Latin


1. David Jutge - Tatiana Podgornaia, France
2. Mario Cecinati - Rosaria Messina Denaro, Italy
3. Telmo Madeira - Vanessa Ferrao, Portugal
4. Andrey Larin - Viktoria Esatiya, Russia
5. Salvatore Russo - Aurora Paniccia, Italy
6. Zhao Li - Cuiyu Wang, China
7. Ziming Wang - Ying Liu, China

Подробные результаты

Константин Романов и Софья Благова заняли пятое, а Александр и Мария Черных - шестое место в группе Ювеналы-2 Стандарт. Максим Терешин и Ульяна Зеликовская остановились на обидном 7-м месте, Ростислав Станиславский и Анна Богатырева стали 13-ми.

Ювеналы-2 Стандарт


1. Bogdan Pop - Mara Lechintan, Romania
2. Stefan Alexandru Padurariu - Anastasia Herman, Romania
3. Emil Korotin - Meida Kybartaite, Estonia
4. Bogdan Ursoi - Arina Romanenco, Moldova
5. Konstantin Romanov - Sofya Blagova, Russia
6. Aleksandr Chernykh - Maria Chernykh, Russia


Подробные результаты

GOC Adult A Latin


1. Zhengyang Wang - Yu Ke Li, China
2. Justin Lauer - Alisia Trunov, Germany
3. Bo Qiao - Min Wang, China
4. Peng Jiang - Zhimin Yuan, China
5. Yao JI - Haiting YU, China
6. Antti Kapanen - Ada Varstala, Finland

Подробные результаты

WDSF PD Master Class II Standard


1. Takahiro Akitani - Miho Tahara, JPN
2. Heinz-Josef Bickers - Aurelia Bickers, GER
3. Kim Jong Woon - Jong SungEun, KOR
4. Giuseppe Reddavide - Silvana Bruno, ITA
5. Anthony Chong - Gloria Chien, CAN
6. Matthias Schoof - Anja Eilers-Schoof, GER

Подробные результаты