GOC 2018: новый GOC, новые эмоции. Обзор первого дня Открытого Чемпионата Германии

Опубликовано: 08.08.2018

Финалисты Профессионалы Латина
Просмотров: 4661
Комментариев: 0
Вот и стартовал долгожданный GOC 2018. Каждый год Штутгарт становится главным летним местом встречи танцоров, и с каждым разом здесь можно увидеть все больше представителей разных танцевальных организаций. Среди зрителей вечернего отделения, когда Профессионалы танцевали латину, можно было встретить многих танцоров, которым еще предстоит выступить здесь: Андреа Силвестри и Маритину Варади, Тимура Имаметдинова, Мариуса-Андрея Балана и Кристину Мошенскую, которые были не менее эффектны, чем на конкурсном паркете, и многих других. Были среди зрителей и представители РТС, например, Евгений Рюпин и Валерия Семенова.

Концепция первого конкурсного дня в этом году была несколько демократичнее, нежели раньше. Главным отличием стал новый подход к музыкальному оформлению турнира. Если раньше в вечернем отделении пары танцевали под аккомпанемент оркестра, но в этот раз выступления проходят под сеты DJ Maksy и живой вокал Герил Падар. DJ Maksy известен своей интересной обработкой современных хитов, которые всегда звучат очень зажигательно.

Организаторы продолжили традицию шоу-выступлений каждый вечер. Первое вечернее отделение GOC 2018 сопровождалось показательными номерами Профессионалов в европейской программе. Свои постановки представили Валентин и Рената Лузины (Германия), Андрей Мотыль и Екатерина Ким (Россия), Андрей Садецки и Карина Наврот (Польша), Донатас Вежелис и Лина Чаткевичуте (Литва). Особенно эмоционально публика приняла выступление Донатаса и Лины, половина которого по задумке проходила без музыки! Лина предстала в шоу в непривычном для себя роковом образе, что добавило изюминку в их и так эмоциональный танец. Все видео уже в ближайшее время будут опубликованы на DANCESPORT.RU!

Подписывайтесь и смотрите видео на нашем канале на Youtube


Кульминацией первого дня стал финал соревнования Профессионалов по латине. С переходом в эту категорию Чемпионов мира по Любителям Габриэле Гоффредо и Анны Матус конкурсная группа заиграла новыми красками. Каждый их выход на паркет "зажигал" публику еще до начала музыки даже в отборочных турах. Танец Габриэле и Анны действительно изменился - стал более мягким и пластичным, а движения Анны - более женственными. Танцоры не скупились на нежные эмоции друг к другу и многократно выражали на паркете свои чувства поцелуями - совсем скоро они станут мужем и женой, и их особая нежность друг к другу была передана и в танце. Габриэле и Анна стали безоговорочными лидерами турнира.

Серебро взяли победители GOC 2017 Мартс Смолко и Тина Базыкина - пара, которая отличается особым чувством музыки и пониманием танца. Этим они выделялись и в этот раз. А вот за бронзу развернулась упорная борьба. Во-первых, стоит отметить стремительное развитие пар из Китая. В этот раз в финале вновь танцевали Хоу Яо - Жуанг Тинг и Ванг Жун - Жиа Ювен, их танец вышел на новый уровень (особенно это касается линий), хотя итоговое распределение мест оказалось схожим с прошлым годом. Хоу Яо и Жуанг Тин сначала шли на третье место, но в последних танцах уступили итальянцам.

Винчензо Маринелло и Сара Касини этим вечером ярко дебютировали в Профессионалах. Публика очень тепло принимала пару, особенно в финале. Винчензо умеет обратить на себя внимание - его энергетика и артистизм делают огромный вклад в результат их пары. Сначала танцоры шли на четвертое место, но смогли переломить результат в пасодобле - они стали в нем вторыми и в итоге поднялись на третью ступень пьедестала.

К сожалению, финал прошел без российских пар. Совсем немного до этого тура не хватило Кириллу Колпащикову и Юлии Ремизовой - они стали 8-ми. Кирилл и Юлия воссоединились и стали выступать вместе в Профессионалах. Ранее они были финалистами Чемпионата России по Любителям, но потом они сделали паузу в совместных выступлениях. Юлия в это время перешла в Профессионалы WDSF PD, где успела стать вице-чемпионкой России 2018 в паре с Юрием Симачевым. Старт Кирилла и Юлии получился хороший и подающий большие надежды.

Денис Кихтенко и Галина Акопян стали 10-ми, Андрей Ларин и Виктория Есатия - 25-26.

WDSF PD Super Grand Prix Latin


1. Gabriele Goffredo - Anna Matus, MDA
2. Marts Smolko - Tina Bazykina, LAT
3. Vincenzo Mariniello - Sara Casini, ITA
4. Hou Yao - Zhuang Ting, CHN
5. Wang Jun - Jia Yiwen, CHN
6. Juan Manuel Gomez - Marina Mangione, ESP

Подробные результаты

WDSF Youth Open Standard - одна их трех групп вторника, где после награждения играл гимн России! Три российские пары дошли до финала: Дмитрий Челпанов и Яна Машарова одержали победу, Илья Гасанов и Людмила Раевская взяли бронзовые награды, а Герман Пугачев и Ариадна Тишова заняли пятое место. Серебряные медали взяли представители Молдовы Владислав Унту и Полина Барышникова.

Примечательно, что на GOC не приехали победители прошедшего в Румынии Первенства Европы Зикоане Хелер Себастьян Алин и Анка Копос (Румыния).

Соревнование Молодежи по стандарту стало одним из лидеров по числу пар из России. Четыре пары из нашей страны остановились в полуфинале: Иван Решетников и Елизавета Харинова остановились сразу за финалом на 7-й строчке, Данила Мазур и Анастасия Полонская стали 10-ми, Алексей Бессонов и Евгений Колмагорова - 13-ми, Игорь Ванюков и Мария Изотова - 14-ми.

WDSF Youth Open Standard


1. Dmitry Chelpanov - Yana Masharova, RUS
2. Vladislav Untu - Polina Baryshnikova, MDA
3. Ilya Gasanov - Liudmila Raevskaya, RUS
4. Glenn-Richard Boyce - Caroly Janes, ENG
5. German Pugachev - Ariadna Tishova, RUS
6. Ilia Rotar - Silvia Susanne Barjabin, EST

Подробные результаты



Еще одно золото России - победа Ярослава Киселева и Софии Филипчук в группе Юниоры-2 10 танцев. Данила Борискин и Елизавета Ульянова взяли серебро. Четвертое место в этом финале заняли Кирилл Курбатов и Александра Ревель-Муроз, а пятое - Егор Перепелицын и Мария Барыкина. В полуфинале 10-ми стали Максим Кошаров и Елизавета Иоган.

Юниоры-2 10 танцев


1. Yaroslav Kiselev - Sofia Philipchuk, Russia
2. Danila Boriskin - Elizaveta Ulianova, Russia

3. George Razvan Batranu - Ana Maria Dica, Romania
4.Kirill Kurbatov - Alexandra Revel-Muroz, Russia
5. Egor Perepelitsyn - Maria Barykina, Russia

6. Anton Porcesco-Gozun - Paola Popinin, Moldova

Подробные результаты

Никита Сычев и Кристина Нестерова - победители в группе Юниоры-1 10 танцев! К сожалению, вице-чемпионы Первенства России в этой группе Олег Колесников и Татьяна Заверткина в этот раз стали лишь 20-ми. А в финале Россию представили еще две пары: Иван Жданов и София Прусакова заняли четвертое место, а Григорий Божевский и Стефания Шахрай - пятое.

После полуфинала турнир покинули: Никита Кулпин - София Сурнакова (7-е место), Артем Сорокин - Валерия Коклина (10-е), Михаил Ященко - Полина Кудряшова (11-е), Тимофей Поздняков - Виктория Рыбченкова (12-е).

Юниоры-1 10 танцев


1. Nikita Sychev - Kristina Nesterova, Russia
2. Razvan Zaharia - Ana Maria Tarzianu, Romania
3. Kipras Kura - Aleksandra Chizhik, Lithuania
4. Ivan Zhdanov - Sofia Prusakova, Russia
5. Grigory Bozhevsky - Stefania Shakhray, Russia

6. Alex Rusu - Maya Rusu, Romania

Подробные результаты

Николай Палагичев и Ирина Крутова - серебряные призеры WDSF Open Senior III Standard. Андрей Кукк и Анна Березина заняли 8-е место.

WDSF Open Senior III Standard


1. Bernd Farwick - Petra Voosholz, GER
2. Nikolay Palagichev - Irina Krutova, RUS
3. Aldo Mazzi - Roberta Pisacane, ITA
4. Josef Stehlik - Eva Stehlikova, CZE
5. Masayuki Imai - Yuka Imai, JPN
6. Raymund Reimann - Antje Reimann, GER

Подробные результаты

Senior I A Standard


1. Bologni Matteo - Chiasserini Daniela, Italy
2. Lennig Michael - Wulf Kathrin, Germany
3. Nicchiotti Luca - Pezzella Linda, Italy
4. Hoschke Volker - Munk Anja, Germany
5. Zaminer Jan - Brisam-Zaminer Muna, Germany
6. Zhang, Ming - Zhou Yao, China

Подробные результаты