"Без белья" или полупрозрачность как тренд в латиноамериканской программе

Опубликовано: 25.07.2018
Фото: Елена Анашина

Илья Сизов - Арина Волошина
Просмотров: 5668
Комментариев: 0
В латиноамериканских образах сексуальность и женственность актуальны всегда. И в каждом сезоне партнерши и их мастера по костюмам находят новые приемы, чтобы создать на паркете чувственный женский образ. Последние годы в повседневной одежде вошел в моду так называемый "бельевой стиль", но в костюмах для латиноамериканской программы он нашел свое прочтение - его можно назвать трендом "без белья".

Полупрозрачные ткани позволяют создать не утяжеленный, романтичный силуэт, особенно часто для этого используют ткань-сетку. Но если раньше сетку использовали в основном для верха костюма, то танцевальный сезон 2017/2018 принес нам новое прочтение - полупрозрачная ткань акцентирует внимание на бедрах, создавая иллюзию (или это не иллюзия?!) голого тела под ней.

Особенно популярным этот фасон стал после выхода на паркет Анны Мельниковой на показательное выступление с Франко Формикой примерно год назад. Длинное платье, украшенное стразами спереди и сзади, выглядело очень притягательно и провокационно и, несмотря на свою закрытость, задало тренд для танцоров разных возрастов. Несколько лет назад Анна также стала законодательницей моды - платья с полуоткрытой поверхностью бедра произвели настоящий фурор и до сих пор пользуются популярностью.



А в 2015 году, публику поразил одновременно откровенный и закрытый костюм Ины Желязковой на шоу в Японии. Правда, тогда мало, кто осмелился повторить подобный вариант в конкурсном платье.



Мы сделали подборку полупрозрачных и откровенных платьев для латиноамериканских танцев, которые привлекли наше внимание. Конечно, в основном в нее попали танцоры РТС, WDC и WDC AL, где более лояльные правила по костюмам. Уже с Юниоров-1 на турнирах этих организаций можно встретить бежевые и телесные купальники, имитирующие голое тело. Конечно, такие правила дают танцорам больше свободы выбора, но уже не только в Профессионалах и Взрослых, но и в Юниорах можно встретить очень "взрослые" полупрозрачные наряды.

А как вам такие пикантные фасоны?




















Фото: Елена Анашина.