Viva Latina, или пару слов о мужской латиноамериканской сорочке

Опубликовано: 13.11.2018
Фото: Елена Анашина

Евгений Кузин
Просмотров: 4171
Комментариев: 0
Стремление к креативу и стремление выделиться по-прежнему актуально не только для женского, но и для мужского костюма. В последнее время мужская мода в латиноамериканской программе меняется более динамично. Сегодня претерпевают заметное изменение, в частности, мужские брюки, форма которых теперь сужается ближе к ботинку. Это приятный бонус для обладателей хорошей работы стоп, поскольку в отличие от широких брюк такие варианты прекрасно подчёркивают их работу.

Не меньший простор для творчества даёт классическая латиноамериканская сорочка. Классические рубашки в талию, водолазки, строгие боди, фрачные варианты, халаты-туники: существует большое количество типов мужской рубашки. Определяющим в выборе мужской латины, независимо от фасона, безусловно, является цвет.

Незаменимым вариантом для любого партнера остаётся графичная чёрная рубашка. Цветные варианты намного менее востребованы в силу того, что связаны с определённым костюмом партнерши и не слишком удобны для продажи. Белая рубашка может выделить партнера на паркете и увеличить верхнюю часть корпуса, хотя из-за использования автозагаров крайне непрактична. Очень много белых сорочек можно было заметить на минувшем Блэкпуле, что объясняется не только модными трендами, но и специфическим освещением Winter Gardens.



Разумеется, самым распространенным декоративным элементом в оформлении латиноамериканской сорочки являются камни. Для украшения сорочек чаще всего используется блестящий Crystal AB и матово-чёрный Jet Hematite. Всё еще популярной остаётся использование сетки, которая, однако, далеко не всегда хорошо смотрится на подростковых субтильных фигурах. Сетка, обладающая способностью облегчать силуэт, хорошо подходит гармонично сложенным партнерам, поскольку эффектно подчеркивает рельеф мышц и работу тела.

Эффектным выразительным элементом рубашки продолжают оставаться рукава. Как правило, для того чтобы придать костюму новизну и дополнительно подчеркнуть работу рук и корпуса, партнёры закатывают их или же и вовсе предпочитают короткий рукав, как это сделал, например, во время показательного выступления на Блэкпуле Вячеслав Крикливый. При классических длинных рукавах акцент спускается вниз, что также нужно учитывать при пошиве, ведь стремление выделить отдельные достоинства фигуры не должно сказываться на общей картинке.

Общемировым, а не только танцевальным трендом стало использование кожаных вставок. Этот образ активно эксплуатировал, в частности, Нино Ланжелло. Амплуа "плохого мальчика" стилистически поддерживается на паркете с помощью разнообразных готических элементов: кожаных жилетов, ремней, браслетов или даже шипов. Варианты туники с поясом, напротив, – прекрасный выбор для тонкокостных партнеров формата Габриэле Гоффредо. Последний, кстати, в одной из своих из своих белых туник рискнул использовать комбинацию…с лейсами (!).



Особенную роль в имидже партнера играет также вырез. Это центр композиции, самая заметная деталь в мужском латиноамериканском костюме, которую можно использовать для коррекции недостатков фигуры. Так, круглые и широкие вырезы подходят только для крупных и коренастых танцоров с выраженным рельефом, поскольку они способны облегчить верх. А вот популярный V-образный вырез от талии не только подчеркивает плечи, но и привлекает внимание к талии и груди. Поэтому излишняя открытость не очень подходит для партнеров с недостаточно рельефной линией декольте.

Еще одной знаковой деталью рубашки становится воротничок. Выбор жесткости и формы воротничка определяется длиной шеи. Высокие воротники не подходят обладателям короткой шеи, в то время как высокий воротник водолазки с успехом может компенсировать длинную шею. Крупные воротники на рубашках сегодня практически не используются, в моде мягкие и компактные вариации без уголков.

Сегодняшняя популярность водолазки во многом объясняется стремлением моды к простоте (так, после периода активного использования камней на паркет уже возвращались строгие фрачные рубашки). Именно поэтому женственные оборки и гипюр тоже не в тренде: мужская мода сегодня вновь стремится уйти от избыточности.

Юлия Котариди





Фото Елены Анашиной