Российский пьедестал на Первенстве мира Under 21 Latin!

Опубликовано: 20.05.2018

Дмитрий Кулебакин - Дарья Свириденко с пелагогами, родителями и болельщиками
Просмотров: 3303
Комментариев: 0
Гостеприимная столица Грузии, Тбилиси, приняла Первенство мира по латиноамериканской программе среди Молодежи-2. Эта категория объединяет спортсменов до 21 года, а принимать участие в Первенствах мира могут все пары, которые проходят по возрасту. Такие правила поспособствовали массовости этого танцевального события - на турнир вышли 89 пар, 30 из которых представили Россию!

Три пары из России дошли до финала - они и заняли весь пьедестал почета. Дмитрий Кулебакин и Дарья Свириденко стали победителями Первенства мира, опередив на 4,986 серебряных призеров Олега Чжена и Алину Агееву. Бронзовые медали взяли Филипп Онищенко и Екатерина Пантелеева - от второго места их отделили 0,167 балла, а в румбе они опередили Олега и Алину.

Это очень интересное распределение в тройке призеров - все танцоры развиваются, и на разных соревнованиях занимают различные места относительно друг друга. Например, Первенство России Молодежь-2 Латина выиграли Филипп Онищенко и Екатерина Пантелеева, а Дмитрий Кулебакин и Дарья Свириденко были вторыми. А на Чемпионате России 2018 Олег Чжен и Алина Агеева выступили в полуфинале, в то время как пары Кулебакин - Свириденко и Онищенко - Пантелеева остались в 1/8 финала.

В полуфинале Первенства мира выступили Никита Олиниченко - Елизавета Пусторнакова (7-е место) и Яков Предко - Полина Астахова (11-е). Глеб Банников и Мария Смирнова стали 16-ми, Гаррик Цугунян и Ксения Ларионова - 18-ми.

Судьей от России на Первенстве мира Молодежь-2 Латина была Вероника Бутузова.

WDSF Worl Championship Under 21 Latin


1. Dmitry Kulebakin - Daria Sviridenko, RUS
2. Oleg Chzhen - Alina Ageeva, RUS
3. Philipp Onishchenko - Ekaterina Panteleeva, RUS

4. Tomer Zveniatsky - Stefany Tzukerman, ISR
5. Daniel Dingis - Natalia Velikina, GER
6. Giovanni Pisacane - Gaia Cirillo, ITA

Подробные результаты

Поздравляем российские пары с блестящим результатом на Первенстве мира и желаем новых побед!