"Виват, Россия!": инструкция по эксплуатации

Опубликовано: 16.04.2018
Просмотров: 2185
Комментариев: 0
«Виват, Россия!» - традиционный международный турнир по танцевальному спорту. За более чем десятилетнюю историю соревнования завоевали заслуженную популярность и по праву носят титул главного летнего события танцевального спорта России. Мы решили сделать краткий обзор «Виват, Россия!» образца 2018 года и представляем вашему вниманию «инструкцию по эксплуатации» данного форума.

Даты и место


«Виват, Россия!» состоится в период с 27 по 30 июня 2018 года. Впервые турнир пройдет не в прибрежной зоне Черного моря, а горном кластере Белой Олимпиады 2014 года, в «Роза Хутор». Площадкой для проведения состязаний выбран современный многофункциональный комплекс «Роза Холл». Точный адрес зала: Сочи, пос. Эстосадок, Набережная Лаванда, д. 6.



Как добраться


Зимняя Олимпиада 2014 года буквально преобразила Сочи, сделала его удобным и привлекательным для туристов. Касается это и международного аэропорта Адлера. Почти каждую минуту авиагавань принимает самолеты из большинства крупных городов России и мира. Также в Адлере к 2014-му году построен огромный железнодорожный хаб, связывающий южную столицу Россию с другими крупными и небольшими населенными пунктами страны.



В 2018 году параллельно с «Виват, Россия!» в Сочи пройдет несколько матчей Чемпионата мира по футболу. В связи с этим стоимость авиабилетов, безусловно, вырастет, однако мы подготовили для вас интересный лайфхак, способный не только сэкономить ваши средства, но и устроить экскурсию по побережью Черного моря. Как всем известно, Сочи располагается в Краснодарском крае, административным центром которого является одноименный Краснодар. Аэропорт этого города также является крупным авиахабом, принимающий рейсы буквально отовсюду. Стоимость билетов в Краснодар, по сравнению с Сочи, отличается кратно, в отдельных случаях цена меньше в 3 раза. В свою очередь из Краснодара в Адлер и даже сразу в «Роза Хутор» курсирует комфортабельная скоростная электричка «Ласточка». Длительность поездки составляет чуть более 4 часов, проходит по живописному побережью Черноморья и прибрежных гор. «Ласточка» начинает свой путь с ж/д вокзала Краснодара, до которого из аэропорта можно добраться на такси. Как подсказали местные жители – 300-400 рублей. Стоимость же проезда на самом поезде - всего 570 рублей! Будьте внимательны – не все «Ласточки» идут до «Роза Хутор», в основном до Адлера.

Где жить


Роза Хутор – популярный курорт. Как известно, высокий спрос рождает множество предложений. В пешей доступности от «Роза Холл» построено множество отелей и гостевых домов на разный вкус и кошелек. Оргкомитет подготовил несколько спецпредложений от отелей, расположенных вблизи «Роза Холл». Вашему вниманию представлены Отели «28» и «Rosa Ski Inn». Цены стартуют от 1500 рублей за сутки. Путь до обоих отелей выглядит следующим образом: нужно добраться от ж/д-станции «Роза Хутор» автобусами 105 и 135, а также бесплатным шаттлом до подъемника «Олимпия». Далее при наличии подтвержденной брони получить бесплатный билет и двигаться по канатной дороге. Сойти на остановке «Роза Плато» и пешим шагом в течение нескольких минут дойти до обоих отелей. Кстати, для гостей отелей во время проживания проезд по канатной дороге между уровнями «Роза Хутор» и «Роза Плато» абсолютно бесплатный. Время работы с 7 утра до 23:45.



И еще одна приятная новость для любителей морских процедур. Несколько раз в день от «Роза Хутор» на пляж курсирует бесплатный автобус. Искупаться успеете!

Кто танцует


ОМТ «Виват, Россия!» проводится по правилам WDSF и ВФТСАРР. Однако участие в этом соревновании не ограничивается лишь спортсменами, включенными в базы данных вышеуказанных организаций. На официальном сайте турнира предусмотрена регистрация для пар иных спортивных объединений. Стоит лишь оговориться, что в турнирах серии WDSF могу участвовать атлеты, имеющие MIN-номера. Об их получении нужно позаботиться заранее. Другие турниры открыты для всех желающих.

В программе «Виват, Россия!» предусмотрены как состязания по классам, так и открытые соревнования по возрастам, которые, в свою очередь, носят международный характер и будут оцениваться бригадой специалистов WDSF.

Сборы "Vivat Camp!"


Уже несколько лет, в преддверии «Виват, Россия!», проходят международные сборы для танцоров и тренеров «Vivat Camp!». В 2018-м лекторами форума станут именитые иностранные и российские специалисты. Имена говорят сами за себя: Давидэ Качеаре, Азис Хаджи Нури, Мириам Цвайзен, Фредерике Моза, Бенедетто Ферруджиа, Клаудиа Кёллер, Алексей Сильде, Илья Данилов, Андрей Тельнов, Дмитрий Жарков, Ольга Куликова, Габриеле Гоффредо, Анна Матус, Евалдас Содейка, Ева Зукаускайте и многие другие. Программа сборов включает в себя как групповые так и индивидуальные занятия. Общие уроки адаптированы для всех классов мастерства и будут полезны как опытным, так и атлетам среднего уровня. Ежедневно в вечернее время запланированы практики по обеим программам, на которых спортсмены могут отработать и освоить полученный материал. Организаторы сборов составили различные пакеты для участия. Предусмотрены программы как для двоеборцев, так и пар, специализирующихся на одной программе танцев.



Необходимо подчеркнуть, что сборы «Vivat Capm!» пройдут на просторной «Адлер-Арене» в Олимпийском парке. Большая площадка дворца спорта позволит комфортно разместиться всем участникам и тренерам, создаст ощущение крупного соревнования.

На сайте «Виват, Россия!» работает раздел, посвященный сборам, где вы сможете найти полезную информацию по бронированию участия, проживанию и другим важным нюансам. Стоит подчеркнуть, что для участников сборов, по их окончанию, будет организован бесплатный трансфер в Роза Хутор. И, конечно, тренеры, чьи пары заняты в сборах, принимают участие в лекциях на безвозмездной основе.

Подводим итоги


Сборы "Vivat Camp!"
22-26 июня, Олимпийский парк, "Адлер-Арена"

ОМТ "Виват, Россия!"
27-30 июня, Сочи, Роза Хутор, МКК "Роза Холл!"

Подробная информация: www.vivat-russia.com

До встречи в городе российской олимпийской славы – СОЧИ!