"Moscow Dance Battle" - 2018: самый романтичный турнир весны

Опубликовано: 30.03.2018
Фото: Антон Алёшкин

"Moscow Dance Battle" - 2018
Просмотров: 3081
Комментариев: 0
"Moscow Dance Battle" - один из самых эксклюзивных турниров РТС. Вот уже третий раз гостеприимный клуб "Махаон" собирает под своей крышей самых именитых педагогов и судей. Андрей Скуфка и Мелинда Торокдьердь, Бьянка Шрайбер и Джон Вуд, Юкка Хаапалайнен и Сирпа Суутари: за несколько лет на турнирах клуба побывали самые яркие звезды мирового бального танца.

В этом году на турнир, заботливо организованный Диной Ходос, прилетели Грэг Смит и Арунас Бижокас. На протяжении "Moscow Dance Battle" все участники события могли не только довериться их экспертному мнению, но и пообщаться с мэтрами в рамках конгресса. Особенно актуальным это стало для тех, кто специализируется на "королевской программе" танцев, поскольку Чемпионаты РТС по 10 танцам проходили именно в рамках турнира 24 - 25 марта.

У "Moscow Dance Battle" - совершенно особенная, спокойная, комфортная и в тоже время вдохновляющая атмосфера. Прекрасную музыкальную ауру соревнований создают оркестр Семёна Мильштейна и звукорежиссер Олег Коннов, радующие публику классическими композициями. В субботу вечерние соревнования ведёт элегантный Станислав Попов. Обаятельный Леонид Уша поддерживает позитивное настроение участников и зрителей воскресенье вечером.







Особенная гордость организаторов - это он-лайн результаты, которые счетная комиссия мгновенно выводит на экраны, расположенные в нескольких частях зала. Удобно расположенные точки питания, солидные спонсоры, красивые судьи, доброжелательная и активная публика, и, наконец, сладкие призы, цветы и подарки финалистам: одним словом, "Moscow Dance Battle" из тех турниров, которые, невзирая на метель за окном, способны по-настоящему очаровать своим весенним настроем.

Серия Чемпионатов по 10 танцам стартовала в субботу значимым турниром по Взрослым. В этой категории одержали победу Дмитрий Капуста и Ярослава Саталкина, которые стали уже двукратными чемпионами в этой программе танцев. Серебро и бронзу завоевали Хальченя Александр и Богданова Мария, и Федоров Влад и Шустрова Оксана соответственно.

В Юниорах-1 тройка призеров распределилась следующим образом. На первую ступеньку пьедестала поднялись Котов Александр и Лукьянова Ярослава, на втором месте оказались Поликарпов Никита и Азарова София, третьими стали Афонин Арсений и Шляхтина Станислава. В Юниорах-2 победу праздновали Соколов Андрей и Кулакова Полина, Проскурин Максим и Воронцова Виктория увезли домой серебро, бронзовые награды достались Троянову Леониду и Сергеевой Валерии.

Восемь дуэтов вышли на паркет в соревнованиях Молодежи-2. Максимов Максим - Тараканова Ксения одержали победу в этом турнире, Нугаев Виктор и Рудакова Василиса завоевали серебряные награды, а Журавлев Артем и Горшкова Вероника - бронзу. Ведущие дуэты встретились на площадке в группе Молодежь-1. Первые три места распределились между Ивановом Кириллом и Тригубко Аленой, Кожевниковым Владиславом и Элеонорой Метелицей и Вергасовым Олегом и Рот-Серовой Татьяной.






Вновь в рамках соревнований РТС встретились и традиционные соперники в десяти танцах в категории Сеньоры. В этот раз победу праздновали Андрей и Анна Ивановы, Эдуард и Екатерина Сагитовы стали серебряными призерами, Городничев Сергей и Филатова Ольга поднялись на третью ступеньку пьедестала.

Очень экспрессивным получился турнир среди Профессионалов по 10 танцам. Невзирая на то, что он собрал всего четыре дуэта, таким зрительским вниманием вряд ли могут похвастаться другие соревнования такого ранга. Активность болельщиков была настолько мощной, что организаторы даже вручили группе поддержки Николая Говорова и Евгении Толстой специальный приз. Лидерство Чемпионов мира в этой программе было очевидно, но, тем не менее, Николай и Евгения на протяжении турнира были очень внимательны к характеру танцев и постарались максимально насытить свои хореографии эмоциями.

Третье место в этом статусном соревновании заняли Татарников Андрей и Анкудинова Анна.
Обладатели серебра, обаятельные Дмитрий Накостенко и Алина Ощепкова, танцевали с большим задором, а в темпераментном джайве просто не собирались сдерживать своих эмоций. К слову, такая эмоциональная раскрепощенность была свойственна для многих танцевальных дуэтов, которые приехали в УСЗ Игровой. Это свидетельствует о позитивном настроении соревнований, которое прекрасно воплотилось в главном девизе турнира: "Moscow Dance Battle": танец без границ.

Чемпионат России среди Взрослых по 10 танцам


1. Капуста Дмитрий - Саталкина Ярослава
2. Хальченя Александр - Богданова Мария
3. Федоров Влад - Шустрова Оксана
4. Гордеев Илья - Комарова Дарья
5. Юрусов Антон - Сажина Эллина
6. Петров Александр - Волкова Галина

Чемпионат РТС по 10 танцам, Юниоры-1


1. Котов Александр - Лукьянова Ярослава
2. Поликарпов Никита - Азарова София
3. Афонин Арсений - Шляхтина Станислава
4. Минин Георгий - Пунделик Варвара
5. Новиков Даниил - Кулакова Дана
6. Bonici Max - Арсентьева Ксения

Чемпионат РТС по 10 танцам, Юниоры-2


1. Соколов Андрей - Кулакова Полина
2. Проскурин Максим - Воронцова Виктория
3. Троянов Леонид - Сергеева Валерия
4. Novikov Dmitrii - Urazaeva Guzal
5. Калинин Николай - Телицына Евгения
6. Shchukin Nikita - Pozhidaeva Anastasiia

Молодежь-2, Чемпионат РТС, 10 танцев


1. Максимов Максим - Тараканова Ксения
2. Нугаев Виктор - Рудакова Василиса
3. Zhuravlev Artem - Gorschkova Veronika
4. Гордеев Илья - Комарова Дарья
5. Горышев Василий - Гневушева Мария
6. Мачавариани Александр - Долгова Анастасия
7. Сыров Павел - Ефимова Елизавета
8. Зотов Иван - Шуршалина Алена

Молодежь-1, Чемпионат РТС, 10 танцев


1. Иванов Кирилл - Тригубко Алена
2. Кожевников Владислав - Метелица Элеонора
3. Вергасов Олег - Рот-Серова Татьяна
4. Грузин Артем - Перина Светлана
5. Павлинов Артем - Толстая Екатерина
6. Неретин Евгений - Агаркова Дарина

Чемпионат РТС по 10 танцам, Сеньоры


1. Ivanov Andrey - Ivanova Anna
2. Сагитов Эдуард - Сагитова Екатерина
3. Городничев Сергей - Филатова Ольга
4. Хмылев Эдуард - Владимирова Анна

Чемпионат РТС по 10 танцам, Профессионалы


1. Говоров Николай - Толстая Евгения
2. Накостенко Дмитрий – Ощепкова Алина
3. Татарников Андрей - Анкудинова Анна
4. Попов Роман - Попова Анастасия



Фотографии подготовил Антон Алешкин.





Фоторепортаж Ольги Устиновой