Воскресенье на "Латинском квартале": время стандарта

Опубликовано: 01.03.2018
Фото: Антон Алёшкин

Rose's Band
Просмотров: 2809
Комментариев: 0
Светская непринужденная атмосфера, иностранная судейская линейка, прекрасный музыкальный репертуар и эксклюзивный конферанс - таким запомнится "Латинский квартал" всем участникам воскресных соревнований. Организаторы "Латинского квартала", Сергей Дуванов и Светлана Тверьянович, предпочли не перегружать вечернее отделение большим количеством категорий, оставив на десерт только итоговые туры WDSF Open Youth и WDSF World Open Standard, что не могло не придавать вдохновения участникам вечерних туров.

Помимо уютного атмосферного оформления, "Латинский квартал" выгодно отличается от многих турниров оригинальным подходом к музыке. Русский рок и иностранная популярная музыка, саундтреки из фильмов, а также старая добрая классика бального танца: музыкальное сопровождение на "КЛК" было очень разнообразным. На турнире работала целая "бригада" диджеев: Евгений Мельников, Василий Пшеничников, DJ Maksy. Ну а воскресный, заключительный вечер турнира сопровождали талантливые аранжировки молодого коллектива Rose's Band, которые по-настоящему могли бы украсить любое статусное соревнование.

Еще одна несомненная находка соревнований – это традиционный для "Латинского квартала", интеллектуальный конферанс. Дмитрий Предко и Иварс Бацис радовали публику богатой языковой палитрой и интересными фактами, импровизировали и говорили на всех возможных языках так, что иностранные танцоры не чувствовали себя на турнире чужими. Глубокий вечерний свет также служит хорошим дополнением к итоговым турам и придаёт особое настроение событию.




"Латинский квартал" всегда славился своими показательными выступлениями. И стартовало вечернее отделение с показательного фокстрота чемпионов мира по стандарту, Дмитрия Жаркова и Ольги Куликовой. Самые известные воспитанники "Латинского квартала" получили от коллектива специальный приз и не покидали зал до самого окончания турнира, наблюдая за своими учениками. Стоит отметить, что некоторые авторские фигуры, которые исполняют Дмитрий и Ольга в своих хореографиях (например, их фирменные твисты в квикстепе), уже вошли в арсенал юных танцоров.

У стандартистов в воскресенье была очень просторная площадка, однако, как обычно, не обходится без столкновений. Особенно напряженными с точки зрения флоркрафта, были хореографии венского вальса, которые, как правило, приходилось трансформировать в углах площадки. Взаимопроникновение фигур из разных танцев – популярная тенденция последнего времени, которая дает возможность танцорам разнообразить свои вариации. Тем не менее, именно венский вальс, в силу его меньшей упорядоченности, требует от участников более свободного владения паркетом.









Фоторепортаж Антона Алёшкина


Полуфинал WDSF Open Youth не отличается очень ровным составом и проходит в один заход. В финальной тройке места распределяются между воспитанниками "Латинского квартала" Челпановом Дмитрием и Машаровой Яной, Гасановым Ильей и Раевской Людмилой из "Танцклуба 726" и Мироновым Евгением и Кирилловой Алисой, представляющими клуб "Санти". Своеобразным бонусом для Молодежных дуэтов становятся сольные выходы в медленном вальсе, которые дают возможность судьям и зрителям познакомиться с каждым дуэтом в отдельности.

Как и всякий крупный международный турнир, "Латинский квартал" радует модной пестротой. Все еще не отошел на второй план тренд на прозрачность в юбках, которые сегодня даже украшаются порой экстравагантными разрезами. Не уходит в прошлое и принт, правда, в последнее время все больше тяготея к пастельным тонам. А вот летучки и шарфы, напротив, очень редки в использовании, заменяясь все чаще ленточками, расклешенными рукавами или боа различных цветов.

В соревнованиях Wold Open Standard принимали участие 144 дуэта, при чем концентрация иностранных спортсменов и их представительство в разных турах достаточно значительно (14 – в четвертьфинале, 7 – в одной второй). Уже начиная с четвертьфинальных туров, в зале царит приятное оживление, и это даже невзирая на то, что публики на трибунах не так много.




Состав финальных соревнований очень сильный: четыре пары из шести входят в лучшие двадцать пар мирового рейтинга. В итоговом туре танцуют стилистически разноплановые дуэты, которые по правилам соревнований исполняют танго и венский вальс по одной паре. Творческие хореографии и продуманный образ демонстрируют единственные иностранные гости финала, Cicchitti Matteo и Brecikova Simona из Словакии. Полуфиналисты ЧР, Иван Варфоломеев и Валерия Ремина, показывают уверенный, акцентированный танец с хорошим охватом площадки.

Спортивный характер и убедительную презентацию Леонида Хохлова и Александры Шошневой судьи оценивают на четвертое место. От них немного отрываются в фокстроте и квикстепе Антон Беседин и Екатерина Стрелкова, которые традиционно выглядят на паркете воздушно и легко. Даниил Уланов и Екатерина Исакович танцуют на подъёме, их группа поддержки, пожалуй, самая активная в этот вечер.

Два года подряд выигрывают "Кубок латинского квартала" обаятельные Евгений Никитин и Анастасия Милютина, которые, как всегда, демонстрируют хороший баланс динамики и мелкой пластики. Как и на Чемпионате России, этот дуэт не жалеет эмоций для зрителей. Ну а последними на паркет вновь выходят Даниил Уланов и Екатерина Исакович, которые исполняют свою вариацию под популярную сегодня песню "Perfect". Это становится заключительным аккордом турнира и своеобразным знаком того, что шестнадцатый "Кубок Латинского квартала" удался.








World Open, ST


1. Никитин Евгений - Милютина Анастасия, Россия
2. Ulanov Daniil - Isakovich Kateryna, Кипр
3. Беседин Антон - Стрелкова Екатерина, Россия
4. Хохлов Леонид - Шошнева Александра, Россия
5. Варфоломеев Иван - Ремина Валерия, Россия
6. Cicchitti Matteo - Brecikova Simona, Словакия

Подробные результаты

WDSF Open Youth, ST


1. Челпанов Дмитрий - Машарова Яна, Россия
2. Гасанов Илья - Раевская Людмила, Россия
3. Миронов Евгений - Кириллова Алиса, Россия
4. Предко Яков - Астахова Полина, Россия
5. Ezhov Semen - Butuzova Marianna, Montenegro
6. Палагнюк Владислав - Меняйло Валерия, Россия

Подробные результаты

Подробные результаты всех конкурсных групп









Фоторепортаж Елены Анашиной