Третий Блок ЧМ и ПМ - 2018: воскресная кульминация

Опубликовано: 01.02.2018
Фото: Елена Анашина

Армен Цатурян и Светлана Гудыно
Просмотров: 6231
Комментариев: 0
Чемпионаты Москвы – это всегда лаконичность, четкий тайминг, открытое судейство в финалах и обширное представительство дуэтов самого разного уровня. Третий блок Чемпионатов Москвы стал завершающей точкой в серии Чемпионатов и собрал достаточно большое количество зрителей, которые с интересом следили за происходящим.

Самым главным событием дня, безусловно, был Чемпионат Москвы по латиноамериканской программе среди взрослых дуэтов, который в этом году был рекордно многочисленным: 106 дуэтов. Однако, серия Первенств также была достаточно интригующей. Так, в Первенстве среди Юниоров – 2 по европейской программе дуэль "Борискин – Киселев" завершилась на этот раз в пользу представителей ЦСКА.

Несмотря на некоторый разнобой в финальных оценках, Ярослав Киселев и София Филипчук выиграли у Данила Борискина и Елизаветы Ульяновой все танцы европейской программы. На третьем месте пьедестала оказались представители "Респекта", Карпачев Арсений и Конина Полина. Будем надеяться, что скоро мы увидим продолжение этого интереснейшего соперничества на следующих турнирах.




Напряженная борьба шла и в Первенстве Юниоров -1 по латине. В итоге первыми среди 42 дуэтов были признаны представители "Академии" Колесников Олег и Заверткина Татьяна. Серебро с собой домой увезли Божевский Григорий и Шахрай Стефания, а бронзовые медали турнира достались Ященко Михаилу и Кудряшовой Полине.

Особенным сюрпризом в рамках ЧМ стали показательные выступления европейского формейшен. Так, юные представители клуба "Акцент" исполнили очаровательную композицию "Ну, погоди", а танцоры "Диклаб" вышли на паркет с грациозным номером "Монро", выполненном в духе американских мюзиклов.

Как и всякий статусный турнир, Чемпионат Москвы был достаточно показателен с точки зрения модных тенденций. При всей внешней разноголосице таких стилевых экспериментов, как короны или перья в качестве украшений прически, в целом, мода на паркете сегодня стремится к лаконичности и простоте. Одним из самых инновационных стилевых решений в стандарте становятся легкие платья ультракороткой длины, едва прикрывающие колено. Именно такие модели можно было наблюдать в финале Первенства среди Молодёжи.

Пожалуй, именно в этой, достаточно многочисленной категории (104 дуэта), судьи больше всего разошлись во мнениях. Напряжение конкурсной гонки нашло отражение в многочисленных столкновениях и подчеркнутых паузах в танго, когда никто из дуэтов не хотел уступать дорогу соперникам.





Искрометным лидерам этих соревнований Челпанову Дмитрию и Машаровой Яне, впрочем, не помешало даже падение в венском вальсе. А вот обладатели серебра и бронзы Гасанов Илья – Раевская Людмила и Миронов Евгений поспорили за лидерство в медленном вальсе. Стабильны были в своих позициях Михайловский Игорь и Логачева Екатерина, в отличие от Ванюкова Игоря и Изотовой Марии, которые в упорной борьбе выиграли у Сергеева Кирилла и Ильиной Виолетты три заключительных танца.

Чемпионат Москвы для многих cтал новым шансом. Успешно дебютировал после долгого перерыва Николай Микадзе в паре с Яной Анниной, они стали седьмыми. Значительных успехов достигли на этом турнире Ян Сорокин и Вероника Сорокина (Каримова). Один из самых прочных латиноамериканских дуэтов, Ян и Вероника танцуют вместе с 2009 года и этот Чемпионат Москвы стал их звездным часом.

Определенного рода авансом в этом достаточно взрослом составе стало четвертое место обаятельных Олега Чжена и Алины Агеевой (в полуфинале ребята шли третьими, а в более ранних турах делили строчку и даже обходили на один крест вице-чемпионов мира). На одну строчку по сравнению с Чемпионатом Москвы 2015 года поднялись и техничные представители "Триады", Долгушин Алексей и Пятахина Ксения.



Чуть менее удачно сложился турнир для Полосатова Максимилиана и Хвесько Ольги, эмоционального и стильного дуэта, который неизменно привлекает к себе внимание публики. Хорошие физические кондиции вкупе с некоторой долей танцевального хулиганства продемонстрировали Артем Мартынов и Фигуренко Полина.

Беccпорными лидерами соревнований были Армен Цатурян и Светлана Гудыно, которые выделялись среди всех дуэтов синхронностью и мелкой пластикой, а также активным использованием в своих хореографиях базовых основ танца. Присутствие на площадке ведущего российского дуэта стало, безусловно, хорошим опытом для всех соревнующихся танцоров.

Чемпионат Москвы, Взрослые, Латина


1. Цатурян Армен - Гудыно Светлана
2. Сорокин Ян - Сорокина Вероника
3. Долгушин Алексей - Пятахина Ксения
4. Чжен Олег - Агеева Алина
5. Полосатов Максимилиан - Хвесько Ольга
6. Мартынов Артем - Фигуренко Полина

Подробные результаты

Первенство Москвы, Юниоры-2, Европейская программа


1. Киселёв Ярослав - Филипчук София
2. Борискин Данила - Ульянова Елизавета
3. Карпачев Арсений - Конина Полина
4. Дубасов Павел - Попова Полина
5. Соколов Андрей - Кулакова Полина
6. Тарасенко Егор - Саецкая Елена

Подробные результаты

Первенство Москвы, Юниоры-1, Латиноамериканская программа


1. Колесников Олег - Заверткина Татьяна
2. Божевский Григорий - Шахрай Стефания
3. Ященко Михаил - Кудряшова Полина
4. Дугинов Илья - Архипова Арина
5. Купцов Данил - Лукьянова Маргарита
6. Островский Алексей - Прохорова Кира

Подробные результаты


Первенство Москвы, Молодежь, Европейская программа


1.Челпанов Дмитрий - Машарова Яна
2. Гасанов Илья - Раевская Людмила
3. Миронов Евгений - Кириллова Алиса
4. Михайловский Игорь - Логачева Екатерина
5. Ванюков Игорь - Изотова Мария
6. Сергеев Кирилл - Ильина Виолетта

Подробные результаты

Подробные результаты Третьего Блока Чемпионатов и Первенств Москвы 2018

Вечернее отделение прошло в быстром темпе и завершилось вручением специальных призов финалистам. После окончания финала некоторые финалисты поменялись партнершами и, по уже сложившейся в этом сезоне традиции, исполнили фрагмент квикстепа в латиноамериканских костюмах. Безусловно, приятно, что многие взрослые дуэты могут продемонстрировать своё умение танцевать десять танцев и делают это с удовольствием и на высоком уровне. И все-таки хотелось бы, чтобы такой сценарный ход не отменял танца победителей. Особенно, когда на первой ступеньке пьедестала Чемпионата Москвы стоят вице-чемпионы мира...




Фотографии подготовила Елена Анашина

Подробный фоторепортаж будет опубликован на сайте в ближайшее время.