Юбилейный вечер Станислава Попова и РТС: праздник в творческой атмосфере

Опубликовано: 22.12.2017
Фото: Елена Анашина

Станислав Попов
Просмотров: 2626
Комментариев: 0
Уходящий 2017 год стал поистине праздничным для всего танцевального мира. Череда юбилеев российского танцевального спорта, организаций, выдающихся деятелей танцевального искусства, - все это было лейтмотивом многих событий 2017 года, а 17 декабря в Центре Международной Торговли собрались коллеги, друзья, близкие и поклонники творчества Станислава Григорьевича Попова на торжественном вечере "7:0 в мою пользу". Конечно, все знают, что день рождения Станислава Григорьевича был 4 августа, но праздник для всех было решено провести именно в декабре.

Юбилейный вечер начался очень лирично - с песни в исполнении виновника торжества. А затем была, пожалуй, самая необычная часть программы - премьера фильма "Станислав Попов. Танцуйте и будьте счастливы", который к юбилею подготовили наши коллеги из издания Dance.ru. В этом фильме - воспоминания коллег, друзей, близких и, конечно, самого Станислава Григорьевича. Все собравшиеся смогли заглянуть за кулисы его работы, пережить вместе с ним самые трепетные моменты и узнать много нового. Если вам не посчастливилось быть на этом вечере, вы можете посмотреть фильм "Станислав Попов. Танцуйте и будьте счастливы" прямо сейчас.



Станислав Попов - Заслуженный деятель искусств РФ, президент Российского Танцевального Союза, легендарный танцор и педагог, организатор важнейших танцевальных событий. Но, пожалуй, ни один эпитет не охарактеризует то уважение, каким он пользуется у танцоров. Выступать на его событиях - это всегда особая честь для каждого представителя танцевального мира.

В этом году юбилей отмечает и возглавляемая им организация - Российскому танцевальному союзу 30 лет! По этому радостному поводу были вручены награды членам Президиума и всем, кто приложил свой труд для развития организации, а также были выражены благодарности партнерам турнира.

Следующая часть вечера была посвящена конкурсному танцу - впервые прошел Кубок Станислава Попова. Это был красивый и камерный турнир по приглашению, но несмотря на такой нетипичный формат, даже среди самых юных пар чувствовалась напряженная конкурсная борьба. В итоге обладателями Кубка стали:

Максим Терешин и Ульяна Зеликовская (Ювеналы Латина),
Иван Григоренко и Александра Плетнева (Юниоры-1 Стандарт),
Андрей Соколов - Полина Кулакова (Юниоры-2 Латина),
Аяз и Айсылу Гиниятуллины (Взрослые Стандарт),
Андрей Патрушев и Екатерина Бралюк (Взрослые Латина).

Все выступления прошли под аккомпанемент орекстра "Данс-Ленд" Семена Мильштейна, что создало на соревнованиях неповторимую атмосферу.







Для публики в этот вечер пели Мария Палома и Анжелика Эланж - их творчество хорошо знакомо всем, кто посещает танцевальные события Станислава Попова в Кремле, и в этот раз у публики вновь была возможность выйти в перерыве на паркет и потанцевать.

Заключительное отделение вечера было посвящено выступлениями Профессионалов. Своими потрясающими шоу-номера поделились Арсен Агамалян - Оксана Васильева, Денис Тагинцев и Дария Палей, Алессио Потенциани и Вероника Власова, Ник Черемухин и Виктория, Дмитрий Васин и Согдиана, Антон и Валерия Семеновы, Эльдар Джафаров и Анна Сажина, Павел Трошичев и Ольга Заливалова, Виктор Да Силва и Анна Мельникова, а также Федор Полянский и Дина Ахметгареева, которые пока еще танцуют в Любителях, но уже очень профессиональны в том, что делают в своих шоу-постановках. Стандарт и латина, аргентинское танго и American Smooth - это были очень разноплановые, яркие и запоминающиеся постановки. А то, как Арсен Агамалян прочитал стихотворение "Холмы Иосифа Бродского, надолго останется в памяти зрителей.

Посмотреть все шоу-номера вы можете в специальном видеорепортаже DANCESPORT.RU.



Но, пожалуй, самым ярким выступлением стал выход на паркет Станислава Григорьевича Попова, когда он по очереди исполнил фрагменты различных танцев с Анной Мельниковой, Дарией Палей, Вероникой Власовой и Викторией, ведь именно в этот момент он в полной мере олицетворял свою коронную фразу: "Танцуйте и будьте счастливы".



Были в этот вечер и поздравления, и подарки, и продолжительная фотосессия с гостями, и уникальные выступления. Но самое главное, что было на этом вечере - это уникальная, очень теплая и творческая атмосфера, в которую непременно хочется окунуться еще раз...

С юбилеем, Станислав Григорьевич! С юбилеем, Российский танцевальный союз!





















Фоторепортаж подготовила Елена Анашина