Суббота на "Moscow Ball-2017": камерно, ярко, со вкусом

Опубликовано: 05.12.2017
Фото: Антон Алешкин

Moscow ball - 2017
Просмотров: 1563
Комментариев: 0
"Moscow Ball 2017" - турнир с исключительной харизмой. Cветская атмосфера ЦМТ, яркие показательные выступления, камерные соревнования участников, статусный судейский состав: все это придавало событию невероятную привлекательность в глазах зрителей.

Неслучайно именно на "Moscow Ball" в прошлом году завершили свои конкурсные выступления, Чемпионы мира, Андрей Зайцев и Анна Кузьминская. В этом году статус турнира был иным и состав участников получился более скромным, и на паркет вышли всего семь дуэтов: две пары из Китая, две из Испании, и по одной паре из России, Литвы и Германии. Финал WDSF PD Super Grand Prix - камерное событие, но чтобы принять участие в этом финале парам было необходимо показывать высокие результаты в течение всего года.

Сеть клубов "GallaDance" в содружестве с ФТС "Профессионал" подарили всем удивительный праздник, в котором нашлось место и турнирным страстям, и показательным выступлениям, и неформальному общению. Во многом атмосферу события определила музыка, которая в субботу отличалась большим разнообразием. А в танцевальных перерывах гостей ждал особенный сюрприз: один из судей турнира, зажигательный Сео Фернандес, исполнил несколько музыкальных композиций в стиле клубной латины.




Надо отметить, что атмосфера вечера была настолько открытой и дружелюбной, что даже судьи и функционеры выступали на турнире в совсем непривычном качестве. Так, Михаил Спорыхин (ведущий субботнего вечера "Moscow Ball") и Дмитрий Тимохин поспешили танцорам на помощь, когда на паркете рассыпался жемчуг, а президент ФТС "Профессионал", Александр Мельников, вышел и станцевал с участниками «Сударушку». В качестве активного болельщика присутствовал на турнире и Павел Дорохов.

Программа событий "GallaDance" - это всегда микс разных жанров: клубной латины, аргентинского танго, различных Pro-Am событий. В этот субботний вечер выступали в европейской программе уникальные Pro-Am дуэты. Сергей Коновальцев, Евгений Мошенин, Вадим Шурин, Александр Жиратков, Федор Исаев, Даниил Уланов с успехом танцевали на паркете "Moscow ball" вместе со своими ученицами.

Невзирая на камерность, захватывающим получился и турнир Профессионалов, который был разделён на две части. Первая включала в себя исполнение конкурсных танцев, вторая состояла из показательных выступлений. Вторыми в этом соревновании стали Мартс Смолко и Тина Базыкина, пара из Латвии, которая демонстрировала на паркете скорость, четкую работу стоп и индивидуально проработанные хореографии. Классический латиноамериканский танец с хорошо выстроенными линиями показывали и обладатели бронзовых наград, Дмитрий Пугачев и Анастасия Селиванова.




На турнире были представлены и дуэты из Испании и Китая, которые не так часто приезжают на российские турниры. Между тем, это хорошо состоявшиеся дуэты, которые уже много лет занимают в своих странах ведущие позиции. Приятно, что все они исполнили по окончании вечера свои шоу, что позволило зрителям лучше оценить индивидуальность танцоров.

Победители турнира, Павел Пасечник и Марта Арндт, весь вечер просто светились от счастья. Большой объем движений, фирменная уверенность, прекрасное взаимодействие в паре позволили им завоевать не только судейские, но и зрительские симпатии. Показательное выступление Павла и Марты также отличалось высоким уровнем технической сложности, было эмоциональным и завершалось фразой "Может быть, в этот раз я выиграю". Приятно, что на "Moscow ball" эта фраза оказалась для дуэта пророческой.




WDSF PD Super Grand Prix, Latin


1. Pavel Pasechnik - Marta Arndt, Германия
2. Marts Smolko - Tina Bazykina, Литва
3. Dmitriy Pugachev - Anastasia Selivanova, Россия
4. Jun Wang - Yiwen Jia, Китай
5. Yao Hou - Ting Zhuang, Китай
6. Juan Manuel Gomez - Marina Mangione, Испания
7. Javier R. Manzaneaue - Kristina M. Jemenez, Испания

Подробные результаты