Александр Жиратков и Ирина Новожилова - бронзовые призеры Чемпионата Европы среди Профессионалов

Опубликовано: 21.11.2017
Фото: Deutscher Professional Tanzsportverband

Финалисты Чемпионата Европы среди Профессионалов
Просмотров: 1662
Комментариев: 0
Спустя три недели после Чемпионата мира по европейской программе в Кремле среди Профессионалов Германия приняла второй по значимости турнир в этой дисциплине - Чемпионат Европы среди Профессионалов WDC.

В отсутствие конкурентов из США Андреа и Сара Джиджиарелли вновь были признаны сильнейшей парой Европы - это уже их шестой титул. Хозяева площадки, представители Германии Домен Крапец и Наташа Карабай, поднялись на вторую ступень пьедестала. Чемпионы России Александр Жиратков и Ирина Новожилова, пропустившие Чемпионат Европы 2016, выступили очень успешно и стали бронзовыми призерами.

Эльдар Джафаров и Анна Сажина из Азербайджана заняли четвертое место. В финале выступили еще две пары из Польши: Сергиу Русу - Дорота Макар (пятое место) и Лукаш и Александра Томчак (шестое). На ЧЕ не вышли Валерио Колантони и Моника Нигро (Италия), претендующие на хорошие места.

Четыре пары из России покинули турнир после полуфинала: Станислав Зелянин - Ирина Черепанова (8-е место), Сергей Сутырин - Наталья Сажина (9-е), Николай Говоров - Евгения Толстая (10-е), Илья Асонов - Алена Асонова (11-е). Максим Котлов и Татьяна Зайц остановились на 14-й строчке.

В Чемпионате Европы 2017 приняли участие 33 пары, судьей от России была Наталья Чижова.

WDC European Championship Ballroom 2017


1. Andrea Ghigiarelli - Sara Andracchio-Ghigiarelli, Great Britain
2. Domen Krapez - Natascha Karabey, Germany
3. Alexander Zhiratkov - Irina Novozhilova, Russia
4. Eldar Dzhafarov - Anna Sazhina, Azerbaidjan
5. Sergiu Rusu - Dorota Makar, Poland
6. Lukasz Tomczak - Aleksandra Tomczak, Poland

Подробные результаты