ROC 2017: воскресная феерия

Опубликовано: 03.11.2017
Фото: Елена Анашина

Дмитрий Жарков и Ольга Куликова
Просмотров: 3220
Комментариев: 0
Такого ROC Москва, пожалуй, не помнит уже давно. Полные трибуны, статусный состав участников, именитые ведущие, потрясающие бальные декорации, живое музыкальное сопровождение и, конечно же, атмосфера большого танцевального события: всем этим все присутствующие могли насладиться на протяжении воскресных соревнований в "Крокус-экспо".

Воскресенье было богато на турнирные события. Но категория WDSF Grand Slam Standard, безусловно, представляла наивысший интерес для всех присутствующих. Уже начиная с полуфинальных соревнований конкуренция была очень плотной. В одной второй соревновались дуэты, которые раньше выступали под флагами России.

Мощная поддержка вновь сопутствовала Николаю Дарину и Наталье Серединой (Молдова), порадовавших публику творческими хореографиями. Как всегда, объёмное и динамичное движение показали Вадим Шурин и Анастасия Мешкова, выступающие за Латвию. Уверенно выглядели в полуфинале и представители России Евгений Никитин и Анастасия Милютина, замыкающие лучшие 12 пар Grand Slam Standard.




Определённо солировали в европейской программе Дмитрий Жарков и Ольга Куликова. Скорость, объем, уверенность, потрясающий контроль движения, сильная импровизационная составляющая сделала каждый выход этой пары на паркет очень запоминающимся. В этот вечер Дмитрия и Ольгу посетила Муза, они были на эмоциональном подъеме и получили не только аплодисменты и поддержку зрителей, но и самый высший балл от судей за парность движения в квикстепе ("partnering skill").

Обладателями серебряных наград стали Эвальдас Содейка и Ева Зукаускайте. Их мягкое движение по паркету и плавный, изысканный танец снискал множество поклонников. Франческо Галуппо и Дебора Пачини, напротив, были по-итальянски напористы и харизматичны. Активные смены в теле и хорошее соотношение женского и мужского было заметно в танце Евгения Мошенина и Даны Спицыной. Свежий и в тоже время элегантный образ создавали на паркете Алексей Глухов и Анастасия Глазунова. Вайдотас Лацитис - Вероника Голоднева, замыкающие финал, сделали акцент на индивидуальности пары, использовав в финальных костюмах цветной принт.

В Юниорах-1 соревновались, по традиции, дуэты самой разной комплекции. Впрочем, даже разница в росте в пользу партнерши не помешала некоторым дуэтам пробиться в финал и занять ведущие позиции. Первыми из 112 пар стали Есипенок Владислав и Меняйло Дарья, Сергей Бурдин и Анастасия Ситникова получили серебряные медали турнира, а Никита Никитин и Наталья Морару из Молдовы остановились на третьей позиции. Любопытно, что во время ожидания результатов финалисты по просьбе ведущих исполнили ещё два танца латиноамериканской программы: румбу и самбу. Это привнесло новых красок в праздничное настроение турнира.

WDSF OPEN Юниоры-1 Стандарт


1. Vladislav Esipenok - Daria Meniaylo, RUS
2. Sergey Burdin - Anastasia Sitnikova, RUS
3. Nikita Nikitin - Natalia Moraru, MDA
4. Grigory Bozhevsky - Stefania Shakhray, RUS
5. Ivan Zhdanov - Sofia Prusakova, RUS
6. Anton Sytilin - Sofia Belikova, RUS

Подробные результаты..

В Юниорах-2 состав полностью был представлен российскими танцорами. Первыми среди 177 пар стали Иван Решетников и Елизавета Харинова, Егор Перепелицын и Мария Барыкина завоевали серебро, а Кирилл Курбатов и Александра Ревель-Муроз оказались на третьей позиции. После окончания финала пары еще раз продемонстрировали своё мастерство: во время короткого ожидания результатов все финалисты исполнили медленный фокстрот.

WDSF OPEN Юниоры-2 Стандарт


1. Ivan Reshetnikov - Elizaveta Kharinova, RUS
2. Egor Perepelitsyn - Maria Barykina, RUS
3. Kirill Kurbatov - Alexandra Revel-Muroz, RUS
4. Pavel Karpov - Irina Kostenko, RUS
5. Danila Boriskin - Elizaveta Ulianova, RUS
6. Aleksey Bessonov - Evgenia Kolmagorova, RUS

Подробные результаты..



Очень яркими получились соревнования среди профессионалов латиноамериканской программы, в котором победили Дмитрий Пугачев и Анастасия Селиванова. Их танец, богатый на оттенки, отличался хорошей совместностью. Четкий, техничный и музыкальный характер исполнения продемонстрировали и наши гости из Китая, Wang Jun – Jia Yiwen. Хорошее соотношение быстрого и медленного в своём танце показали и обладатели бронзовых наград турнира, Александр и Мария Шмонины. Финальный тур этой категории стал достойным дополнением к соревнованиям по европейской программе.

WDSF PD Latin


1. Dmitry Pugachev – Anastasia Selivanova, RUS
2. Wang Jun – Jia Yiwen, China
3. Alexandr Shmonin – Maria Shmonina, RUS
4. Denis Kikhtenko – Galina Akopian, RUS
5. Pawel Tekiela – Alexandra Konstantinova, POL
6. Jiri Hein – Lucia Krncanova, SLO

Подробные результаты..




WDSF Grand Slam Standard


1. Dmitry Zharkov - Olga Kulikova, Россия
2. Evaldas Sodeika - Ieva Zukauskaite, Литва
3. Francesco Galuppo - Debora Pacini, Италия
4. Evgeny Moshenin - Dana Spitsyna, Россия
5. Alexey Glukhov - Anastasia Glazunova, Россия
6. Vaidotas Lacitis - Veronika Golodneva, Литва

Подробные результаты..

Ну а завершился вечер показательным танго Дмитрия Жаркова и Ольги Куликовой. После окончания показательных выступлений Дмитрий и Ольга дали небольшое интервью по-английски, в котором отметили, как они горды за свою страну. Что ж, судя по выходным в Крокусе, Russian Open Championship и вправду сейчас переживает второе рождение.







Фотографии подготовила Елена Анашина