ROC 2017: результаты и фото вторника

Опубликовано: 26.10.2017
Фото: Антон Алешкин

Победители категории "Восходящие звезды", Стандарт
Просмотров: 7055
Комментариев: 0
ROC 2017 набирает обороты. Во вторник свои соревнования продолжили дуэты категорий Восходящие звезды: Молодежь+Взрослые, Юниоры 1+2 в Европейской программе и Дети 1 и Дети 2 и Сеньоры-1 в Латиноамериканской.

День вновь получился очень насыщенным по количеству участников. Самыми масштабными стали соревнования среди Юниорских дуэтов в Стандарте (352 пары), чуть менее многочисленными - турниры среди Взрослых и Молодёжи (287 пар) и Ювеналов (196 дуэтов).

Самым скромным по количеству пар стали соревнования среди Сеньоров-1, в латиноамериканской программе (всего 15 дуэтов). Впрочем, невзирая на короткий хронометраж этих соревнований и исполнение танцев в полуфинале в один заход, они получились очень живыми по энергетике и хорошо дополнили вечернюю часть статусного события.

Традиционно обширным во всех категориях было представительство региональных пар, что не могло не отразиться на турнирной таблице. Так, в категории Rising Star, Молодёжь + Взрослые, Стандарт лидировали представители Астрахани, Юсупов Тагир - Мокрецова Юлия, которые, по мнению судей, особенно уверенно выглядели в квикстепе. Второе и третье место осталось за москвичами. Кононенко Сергей - Пономарева София, и Бычков Виктор - Атаманчук Алина, танцующие десять танцев, увезли домой серебро и золото турнира.



В Юниорских соревнованиях, напротив, золото завоевали представители московского "Динамо", Ануреев Михаил и Дьякова Анастасия. Баранов Константин и Шипикова Анастасия из Омска и Проклов Даниил и Холощак Анастасия из Хабаровска заняли второе и третье места.

Russian Open - это турнир, всегда показательный с точки зрения модных тенденций. В этом году в финалах европейской программы на паркете превалировали, в основном, взрослые, зимние цвета: фиолетовый, синий. Из необычных дизайнерских решений стоит отметить полупрозрачные юбки и сеточки-вуали. Этот образ продолжают активно использовать в стандарте уже несколько лет подряд.

Хорошо выверенными с точки зрения имиджевых решений были и соревнования Сеньоров-1, которые также не обошлись без гегемонии синего. Многие финалисты использовали в своих костюмах этот цвет. Ну а одержали победу в этом соревновании Агафонов Иван и Ситникова Елена из Самары, а Смычагин Алексей и Смычагина Татьяна из Краснодара и Зубков Алексей и Красильникова Елена из Астрахани оказались на второй и третьей позициях соответственно.

В Ювеналах финал получился полностью региональным. Победителями этого турнира стали Кобельник Виктор и Лола Полина из Архангельска, Булович Кирилл и Варнина Арина увезли серебро в Нижний Тагил, а Гайнатдинов Эдуард и Зеленокор Мария бронзу в Челябинск.

24 октября, был день рождения президента Всероссийской федерации танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла Надежды Викторовны Ерастовой. Коллеги и участники соревнований поздравили ее с праздником, который она провела вместе с танцорами на ROC 2017.



Rising Star, Молодёжь + Взрослые, Стандарт


1. Юсупов Тагир - Мокрецова Юлия
2. Кононенко Сергей - Пономарева София
3. Бычков Виктор - Атаманчук Алина
4. Стрелков - Артемова Арина
5. Романюк Егор - Ермолаева Мария
6. Зайцев Глеб - Шпигель Дарья

Подробные результаты

Rising Star, Юниоры 1+ Юниоры 2, Стандарт


1. Ануреев Михаил - Дьякова Анастасия
2. Баранов Константин - Шипикова Анастасия
3. Проклов Даниил - Холощак Анастасия
4. Сидоров Роман - Гришина Анастасия
5. Парфенов Антон - Бычкова Елизавета
6. Артемьев Никита - Горшкова Дарья

Подробные результаты



Дети 1 + Дети 2, Латина


1. Кобельник Виктор - Лола Полина
2. Булович Кирилл - Варнина Арина
3. Гайнатдинов Эдуард - Зеленокор Мария
4. Стома Ярослав - Биттер Софья
5. Неборак Глеб - Токмакова Кристина
6. Донцов Игорь - Сергеева Полина

Подробные результаты

Сеньоры-1, Латиноамериканская программа


1. Агафонов Иван - Ситникова Елена
2. Смычагин Алексей - Смычагина Татьяна
3. Зубков Алексей - Красильникова Елена
4. Чадушкин Александр - Чадушкина Ирина
5. Сиразиев Линар - Борисовская Татьяна
6. Гармаш Денис - Лунина-Гармаш Наталья

Подробные результаты



Фоторепортаж Ольги Устиновой















Фоторепортаж Егора Печникова