Чемпионат Европы по латиноамериканскому шоу: теплый вечер в Тюмени

Опубликовано: 23.09.2017

Финалисты Чемпионата Европы среди Профессионалов
Просмотров: 4154
Комментариев: 0
В Тюмени прошел шестой традиционный танцевальный фестиваль "Золотые Ворота Сибири". Каждый год это танцевальное событие вдохновляет зрителей и танцоров из разных стран мира. Уже четыре года подряд Тюмень принимает официальные Чемпионаты WDC по латиноамериканскому секвею среди Профессионалов. В этот раз в Тюмень приехали 15 танцевальных пар, чтобы побороться за титул Чемпионов Европы. Все они почувствовали гостеприимство этого города и заботу организаторов на самом высшем уровне.

Концертно-танцевальный зал "Золотые Ворота Сибири" можно назвать идеальной площадкой для шоу-выступлений - красивый и очень элегантный, с хорошим звуком и профессиональным светом. Все это очень важно для танцевальных пар, ведь грамотные световые решения наполняют выступления особой атмосферой. Кроме того, наличие большого экрана позволило режиссеру выводить тематические картинки и видео во время выступления пар - интересная находка, позволяющая максимально передать зрителю настроение танца.

"Золотые Ворота Сибири" посетили и официальные лица. С приветственной речью к участникам и зрителям обратился генеральный директор фонда содействия танцевальной деятельности "Золотые Ворота Сибири" Игорь Самкаев. Директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин в своей речи сообщил, что правительством Тюменской области было принято решение о строительстве в Тюмени центра спортивных танцев, где под одной крышей смогут тренироваться и соревноваться и Любители, и Профессионалы.

Ведущим Чемпионата Европы выступил Заслуженный деятель искусств России, президент Российского танцевального союза Станислав Григорьевич Попов. Его точные профессиональные реплики помогали зрителям ближе познакомиться с участниками, с их творчеством. Танцорам, безусловно, очень приятно такое внимание, ведь на многих зарубежных турнирах ведущие объявляют лишь номер пары.

Чемпионат Европы дополнили потрясающие показательные выступления. Виктор Да Силва вернулся на паркет в паре с Екатериной Крысановой. За короткий срок партнерства Виктор и Екатерина (которая раньше, кстати, выступала только в латиноамериканских танцах) подготовили очень эффектные номера в жанре Exhibition и дали всем понять, что нет ничего невозможного. А Дмитрий Васин и Согдиана Хамзина подарили публике всю красоту аргентинского танго.

Сам Чемпионат был ознаменован удивительной и красивой борьбой. Россию представили семь пар, три из которых дошли до финала. Альберт Куртвапов и Анна Прокип продемонстрировали тяжелую и эмоциональную историю наркозависимой, Святослав и Юлия Соболевы показали в своем танце разные этапы жизни танцора - в последней части номера их костюмы зажглись множеством огней, символизируя, что танец не заканчивается никогда. Андрей Стандниченко и Екатерина - Курепина и Алексей Соколков - Ольга Сторогина продемонстрировали публике очень позитивные и яркие номера: Андрей и Екатерина - "Покахонтас", а Алексей и Ольга - "Добро пожаловать в Советский союз".

Чемпионат Европы в Тюмени стал дебютным для пары Дениса Тагинцева и Дарии Палей. Денис и Дария исполнили танец "Перерождение", где помимо перерождения духовного они показали и смену костюма партнерши - в один момент короткое черное платье Дарии превращалось в бело-голубое. Спустя восемь месяцев после рождения сына вернулись на конкурсный паркет Чемпионы России 2016 Арсен Агамалян и Оксана Васильева. "Адам и Ева. Жизнь после Рая" - этот глубокий танец они исполнили на ЧР 2016, но до турнира в Тюмени еще ни разу не представляли на официальных Чемпионатах. А действующие Чемпионы России Павел Трошичев и Ольга Заливалова вновь вышли на Чемпионат Европы с танцем "Париж, я люблю тебя". В 2014 году Павел и Ольга уже были финалистами Чемпионата Европы с этой трогательной и милой постановкой, после чего они приступили к созданию новых номеров, но теперь они вновь выступают со своей любимой постановкой. Именно эти три пары - Денис и Дария, Арсен и Оксана и Павел Ольга - представили Россию в финале Чемпионата Европы.



Серьезную конкуренцию нашим соотечественникам составили представители Италии Давиде Фумагали и Дебора Макалузо. Давиде и Дебора известны тем, что любят вызывать у публики грустные эмоции. Среди их номеров есть постановки "Список Шиндлера", "Домашнее насилие", а для этого Чемпионата они выбрали историю двух больных людей, причем партнерша так замаскировала руку, словно у нее нет части ниже локтя.

Совершенно другое настроение подарили зрителям Стефано Орадей и Вера Киннунен. Ранее пара танцевала за Швецию, а теперь танцоры представляют Италию. Стефано и Вера приехали в Тюмень с танцем "Итальянская мечта". Это легкий эмоциональный номер под итальянскую музыку, насыщенный поддержками. Сетфано и Вера проходили в 1/2 последней парой, но затем судьи решили вывести их и в финал. Турниры по шоу всегда непредсказуемы - например, год назад Евгений Сохранный и Анастасия Косицына (Израиль) выступили в финале, а в этот раз остановились в 1/2, Дмитрий Тарута и Елена Паршукова (Приднестровье) на ЧЕ 2016 были серебряными призерами, а в этом году стали полуфиналистами, правда, уже с другим шоу.

Всех присутствующих растрогало выступление, которое подарили публике представители Франции Кирилл Васюк и Анжелик Майер. Их "Реквием" на одноименную песню Аллы Пугачевой держал в напряжении до самого конца, а уже на поклоне Анжелик не смогла сдержать эмоции и расплакалась - и зал встал, единственный раз в этом финале. Не менее эмоциональным было и награждение - Станислав Попов зачитал трогательное письмо Анжелик своему партнеру, который, к сожалению, вынужден прервать конкурсную карьеру. Кроме того, Станислав Григорьевич рассказал, ее историю победы на раком. Кажется, на этом награждении плакали все - и танцоры, и зрители, и даже Станислав Попов признался, что очень растроган.

Это был действительно теплый вечер в Тюмени. И теплым его сделала не погода, а чуткие зрители, интересные разнообразные постановки и мастерство всего оргкомитета.

WDC European Championship Professiona Showdance Latin


1. Kyryl Vasiuk - Angelique Meyer, France
2. Denis Tagintsev - Dariya Palyey, Russia
3. Arsen Agamalyan - Oxana Vasilyeva, Russia
4. Davide Fumagalli - Debora Macaluso, Italy
5. Stefano Oradei - Veera Kinnunen, Italy
6. Pavel Troshichev - Olga Zalivalova, Russia

Подробные результаты