Дмитрий Жарков и Ольга Куликова - трехкратные Чемпионы мира по европейской программе!

Опубликовано: 11.09.2017

Алексей Глухов, Анастасия Глазунова, Надежда Ерастова, Дмитрий Жарков, Ольга Куликова
Просмотров: 3917
Комментариев: 0
Вчера Дмитрий Жарков и Ольга Куликова выиграли свой третий титул Чемпионов мира - это еще одна историческая победа для нашей страны! В финале Дмитрий и Ольга набрали 193.541 баллов, опередив серебряных призеров Симоне Сегатори и Аннет Зюдоль из Германии на 1,984. Выше всего у Дмитрия и Ольги был оценен квикстеп - 39,125. А бронзовыми призерами вновь стали Эвальдас Содеика и Ева Зукаускайте из Литвы.



И если тройка призеров остается неизменной уже три Чемпионата мира, то остальные финальные места каждый раз распределяются по-разному. Интересная борьба разворачивается между итальянцами Франческо Галуппо - Деборой Пачини и представителями Литвы Ваидотасом Лацитисом - Вероникой Голодневой. На Чемпионате мира 2015 стали Франческо и Дебора стали четвертыми, Ваидотас и Вероника - пятыми, на ЧМ 2016 пары поменялись местами. В воскресенье пара Франческо Галуппо и Деборы Пачини вновь стала четвертой, а Ваидотас Лацитис и Вероника Голоднева заняли пятое место.



К счастью российских болельщиков в финал Чемпионата мира вернулись вице-чемпионы нашей страны Алексей Глухов и Анастасия Глазунова. Впервые они попали в финал ЧМ два года назад, а на прошлом Чемпионате мира они остановились в полуфинале. На Чемпионате мира 2017 Алексей Глухов и Анастасия Глазунова заняли шестое место.



Всего в Чемпионате мира приняла участие 71 пара. Пресс-служба WDSF сообщила, что изначально должно было быть 74 пары, но у трех дуэтов возникли проблемы с участием из-за смены представляемых стран. Этот вопрос находится на стадии расследования, WDSF сообщит о нем дополнительно. Но это точно не коснулось Вадима Шурина - Анастасии Мешковой, которые с этого года представляют Латвию, ребята заняли 9-е место в полуфинале.



Судьей от России на этом Чемпионате мира была Анастасия Титкова.

WDSF World Championship Standard


1. Dmitry Zharkov - Olga Kulikova, RUS
2. Simone Segatori - Annette Sudol, GER
3. Evaldas Sodeika - Ieva Zukauskaite, LTU
4. Francesco Galuppo - Debora Pacini, ITA
5. Vaidotas Lacitis - Veronika Golodneva, LTU
6. Alexey Glukhov - Anastasia Glazunova, RUS

Подробные результаты

Поздравляем Дмитрия и Ольгу с победой, а Алексея и Анастасию - с финалом на Чемпионате мира 2017!