Станислав Попов: "Завидую всем, кто попадет на Чемпионат Мира 28 октября!"

Опубликовано: 31.08.2017

Станислав Попов
Просмотров: 2629
Комментариев: 0
Президент Российского танцевального союза, почетный вице-президент Всемирной Федерации спортивных танцев, знаменитый балетмейстер Станислав Попов приглашает всех любителей бальных танцев на Чемпионат Мира по европейской программе среди профессионалов. Чемпионат пройдет 28 октября в Государственном Кремлёвском дворце при поддержке генерального партнера АО «Газпромбанк» и официального партнера Авиакомпания NordStar, информационная поддержка - портал DANCESPORT.RU.



О важности мероприятия, отличиях между латиноамериканской и европейской программами и претендентах на победу рассказал сам глава РТС.

"Люди, увлеченные спортивными бальными танцами, могли заметить, что чемпионаты по европейской программе мы в последние годы проводили реже, чем состязания по латиноамериканским танцам. Этот же турнир посвящен, в основном, европейским танцам, что мне представляется крайне важным.

Профессионалам этот турнир поможет усилить свои позиции, получить уникальный опыт, показать себя. Но и для любителей предстоящий чемпионат играет особенную роль – сейчас в нашей стране подрастает сильная команда любительских пар, выступающих с европейской программой. Федор Исаев и Анна Зудилина, Диего Ариас Прадо и Екатерина Ермолина, Иван Новиков и Маргарита Клименко – сегодня эти имена звучат на весь мир в любительской категории и очень важно, чтобы танцоры видели свои перспективы. Тем более, что многие из них всерьез думают о начале профессиональной карьеры.

Вот почему мы строим серьезные планы на будущее – подобные турниры собираемся провести в 2018 и 2020 годах.

Это, конечно, не значит, что мы «забудем» про латиноамериканские танцы, однако такое смещение акцентов на данный момент мне кажется вполне естественным и отвечающим духу времени, интересу публики и потребностям наших танцоров.


Фото: Алекс Исмагилов

Мне, как человеку, посвятившему свою жизнь спортивным бальным танцам, всегда было сложно выбрать между латиноамериканской и европейской программой. И та, и другая очень интересные.

Европейская программа на первый взгляд кажется более спокойной, элегантной, однако и там страсти кипят вовсю. Каждый, кто видел квикстеп или танго, знает, что эти выступления всегда – взрыв чувств, фонтан эмоций. Наблюдать за ними всегда радостно. И в то же время, латиноамериканские танцы хочется назвать более темпераментными. Во время соревнований на паркете разыгрываются настоящие драмы, это очень красочная, живая программа.

Любопытно отметить, что европейские и латиноамериканские танцы отличаются не только танцевальной лексикой, движениями, ритмом. Если вы посмотрите на танцоров двух этих школ, то сразу заметите разницу - в самом их образе жизни, движениях, внешности. Даже прически и одежда могут различаться. Латиноамериканские танцоры всегда более демократичные, импульсивные – это проявляется и в общении, и во внешнем виде.

Вообще, это удивительно, как танцы влияют на человека, формируют его характер и мышление. Это такой мощный и позитивный инструмент воздействия, что я не устаю повторять – танцевальные школы должны быть доступны повсюду, по всей стране. Человек, занимающийся танцами с детства (пусть не профессионально, «для себя»), всегда будет более гармоничен, воспитан, элегантен, чем его сверстник, с танцами незнакомый.

Но вернемся к Чемпионату Мира, что же ждёт нас в Кремлевском дворце 28 октября? Честно скажу, что завидую всем, кто станет свидетелями этого события. Потому что каждый Чемпионат Мира уникален. А в этом году мы будем наблюдать борьбу высочайшего класса и удивительной красоты.


Фото: Алекс Исмагилов

Так, наш Чемпионат станет последним в карьере действующих чемпионов мира Арунаса Бижокаса и Катюши Демидовой (США). Они вполне могут претендовать на то, чтобы подтвердить свой статус в девятый раз. Но первое место постараются атаковать и другие дуэты – Виктор Фанг и Анастасия Муравьева (США), Валерио Колантони и Моника Нигро (Италия), Домен Крапец и Наташа Карабай (Германия). В отличной форме находится и российская пара Алексанра Жираткова и Анастасии Новожиловой. Другие страны также представили интересные, прекрасно подготовленные дуэты. Нас ожидает красивая, эмоциональная, вдохновенная борьба!


Фото: Елена Анашина

Помимо турнира по европейской программе нас ожидает ещё одно интереснейшее противостояние – Кубок Кремля по латиноамериканской программе среди любителей. Любительские пары высочайшего уровня покажут своё мастерство под ритмы самбы, пасадобля, ча-ча-ча. Это не только позволит переключиться, сменить угол зрения, но и покажет удивительный контраст между европейской и латиноамериканской программами, о котором я говорил выше.

Весь вечер, как это всегда и бывает на наших мероприятиях в Кремле, будет вдохновляющим, нежным и запоминающимся. Блистательно украшенный зал, нарядные гости, среди которых светские львы столицы и известные деятели культуры и искусства, лёгкие закуски, вкусные напитки, приятная музыка. За последнюю, кстати, «отвечают» джазовый оркестр «Данс-лэнд» Семёна Мильштейна и группа «Семь ветров» Георгия Мушеева. Эти люди точно знают, как поймать тонкую атмосферу праздника и передать её через звуки музыки.

Я уверен, что все присутствующие останутся довольны – как участники, так и публика. Мы проводим Чемпионаты мира и Европы уже два десятка лет, и я с гордостью принимаю отзывы наших гостей. Каждый год мы получаем много благодарностей от пар-участников и от посетителей мероприятия – все отмечают высокий уровень проведения. А мы со своей стороны стараемся учесть каждую мелочь, ведь соревнования такого масштаба полны неожиданностей, не всегда приятных.


Фото: Елена Анашина

Кстати, хочу отметить, что этот год - особенный. Так вышло, что в 2017 мы отмечаем сразу несколько дат. Во-первых, Российскому танцевальному союзу исполняется тридцать лет – солидный срок, за который мы успели сделать очень многое. Во-вторых, празднуем шестидесятилетие российских и советских бальных танцев (шестьдесят лет назад, на фестивале молодежи и студентов в Москве состоялся первый турнир). А ещё свой юбилей отпраздновал ваш покорный слуга – 4 августа мне исполнилось семьдесят лет, правда, мне кажется, это не моя «цифра»!

Праздновать будем уже после проведения Чемпионата, а пока хочу пожелать танцорам-участникам чувствовать себя комфортно и показать свой высочайший уровень! А зрителям желаю попасть на наш Чемпионат и прекрасно провести на нём время! Я не случайно использовал здесь слово «попасть», ведь ажиотаж перед мероприятием огромный и сделать это может быть непросто. Искренне рекомендую приобретать билеты заранее, они уже в продаже".

Билеты:

+7 (916) 155-40-79;
KASSIR.RU: + 7 (495) 730-730-0;
CONCERT.RU: +7 (495) 644-2222;
В кассах Государственного Кремлевского Дворца +7 (495) 628-52-32



Прически и макияж на турнире / ARTE-CREO / +7 (977) 804-22-01 / @artecreo