GOC 2017: WDSF Grand Slam Latin без России в финале и другие соревнования пятницы

Опубликовано: 12.08.2017

Финалисты WDSF Grand Slam Latin
Просмотров: 7453
Комментариев: 0
Соревнования WDSF Grand Slam Latin - это всегда эмоциональная кульминация Открытого Чемпионата Германии. Каждый год зрители ждут четвертый конкурсный день, пятницу, чтобы погрузиться в эмоциональную борьбу лучших пар мира в латиноамериканской программе.

GOC - турнир не из простых, эмоциональный прессинг здесь колоссальный, а в зале нет свободного места даже во время 1/32. Конечно, это очень подбадривает пары, и отборочные раунды становятся богаты на запоминающиеся игровые моменты: вот Мариус-Андрей Балан и Кристина Мошенская в джайве 1/16 решили исполнить несколько элементов танго, что вызывает бурные аплодисменты, а в следующем заходе на этом же месте танцуют Тимур Имаметдинов и Нина Беззубова, пистолетик во вращении в исполнении партнера вызывает не менее активную поддержку зрителей. Уже в следующем заходе экспрессивный Виктор Бурчуладзе провоцирует игровой момент с Александром Рябцевым. Стоит отметить прекрасный имидж партнерш Виктора и Александра - Марии Черных и Марии Облаковой. Их прически и макияж были очень органично подобраны к платьям, что сделало их образы особенно эффектными. Кстати, все эти моменты попали в объективы камер DANCESPORT.RU!

К сожалению, в этом году Открытому Чемпионату Германии вновь не удалось собрать в зале все топовые дуэты, чтобы турнир был наиболее зрелищным. В этот раз GOC пропустили сразу две ведущие российские пары. Армен Цатурян и Светлана Гудыно, победители GOC 2015 и обладатели четвертого места GOC 2016, изначально не были заявлены на турнир, а Андрей Гусев и Вера Бондарева были зарегистрированы заранее, но не вышли. Получается, что Андрей и Вера за время совместной карьеры еще ни разу не выступали на GOC.

К огромному сожалению, в этом году Россия не была представлена в финале GOC WDSF Grand Slam Latin - это главный антирекорд GOC 2017. Мы подняли архив результатов Открытых Чемпионатов Германии и обнаружили, что такого не было уже 12 лет - последний GOC без России в финале был в 2005 году! Конечно, Антон Алдаев - Наталья Полухина и Тимур Юсупов - Софья Харина очень достойно танцевали на GOC 2017, но этого не было достаточно для попадания в финал - Антон и Наталья стали 8-ми, а Тимур и Софья - 10-ми.

Но стоит отметить, что не только топовые российские пары пропустили этот GOC - на турнир не вышли претендующие на финал представители Дании Умберто Гаудино и Луизе Хейсе, хотя они прошли предварительную регистрацию.

Конечно, зрители ждали увлекательную финальную борьбу, ведь все знают, что GOC - это тот турнир, где каждый последующий танец может изменить исход турнира. В 2015 в упорной борьбе выиграли Армен Цатурян и Светлана Гудыно, тогда все решил финальный джайв, а в 2016 состоялся триумф Тимура Имаметдинова и Нины Беззубовой - тогда их румбу зал встречал стоя, а им удалось изменить ход событий и стать серебряными призерами.

В этот раз все было иначе - как пары расставили после первого танца, так и продолжалось до конца финала, никакой интриги. А посмотрев подробные результаты, становится ясно, что расстановка финалистов в каждом танце не менялась с 1/4. Но это не мешало зрителям очень тепло приветствовать пары - целиком зал не встал ни разу, но Тимуру Имаметдинову и Нине Беззубовой первыми из конкурсантов удалось поднять часть публики после финальной самбы, а затем - уже большую половину после джайва.

Очень тепло зрители поддерживали еще одну пару Германии - Мариуса-Андрея Балана и Кристину Мошенскую. Возможно, публика не так часто вставала с мест, но аплодисментов и радостных возгласов им досталось не меньше, чем Тимуру и Нине, а в отборочных турах и некоторых финальных танцах даже больше. Еще одними любимцами публики стали французы Шарль-Гийом Шмидт и Елена Салихова, а победителей Габриэля Гоффредо и Анну Матус (Молдова) зрители, наоборот, принимали слишком спокойно для дуэта такого высочайшего класса. Да, пара может представлять другую страну, может не вызывать большой симпатии, но приветствовать ее надо достойно, хотя бы из уважения к профессионализму.

Предлагаем читателям DANCESPORT.RU ознакомиться с подробными результатами GOC 2017 WDSF Grand Slam Latin.

GOC 2017 WDSF Grand Slam Latin


1. Gabriele Goffredo - Anna Matus, MDA
2. Marius-Andrei Balan - Khrystyna Moshenska, GER
3. Timur Imametdinov - Nina Bezzubova, GER
4. Charles-Guillaume Schmitt - Elena Salikhova, FRA
5. Andrea Silvestri - Varadi Martina, HUN
6. Edgar Marcos Borjas - Alina Nowak, POL

Подробные результаты

Команда DANCESPORT.RU уже приступила к обработке видео. Вас ждет подробный видеорепортаж с двух камер, охватывающий 1/32, 1/16, 1/8 и 1/4, а также интервью с победителями, призерами и финалистами!



Но и другие соревнования пятницы были очень насыщенными. В одном зале танцевали участники WDSF Grand Slam Latin, а в другом проходил Кубок мира среди Молодежных Команд. Честь России отстаивали Дмитрий Челпанов - Ксения Вороненкова (стандарт), Олег Чжен - Алина Агеева (стандарт), Семен Хржановский - Елизавета Лыхина (латина), Никита Олиниченко - Елизавета Пусторнакова (латина). Причем Никите и Елизавете даже пришлось прервать выступление на WDSF Grand Slam Latin, чтобы выступить за команду - они прошли в 1/16, но не танцевали этот тур.

Наши танцоры продолжили добрую традицию побед на командном турнире и взяли золото! Конечно, наша сборная подготовила как всегда яркое выступление-презентацию, которое вы совсем скоро сможете посмотреть на DANCESPORT.RU. Вторыми стали ребята из Румынии, а третьими - из Молдовы.

GOC World Team Cup Youth


1. RUSSIA
2. ROMANIA
3. MOLDOVA
4. GERMANY
5. LATVIA
6. DENMARK

Подробные результаты

Максим Терешин и Ульяна Зеликовская выиграли соревнование Детей-2 по стандарту, а Андрей Стариков и Арина Гладких стали бронзовыми призерами. Финал этой категории проходил особенно торжественно - в основном зале, на том же паркете, что и WDSF Grand Slam.

GOC Juveniles II Standard


1. Maxim Tereshin - Uliana Zelikovskaya, RUSSIA
2. Kipras Kura - Morta Batutyte, LITHUANIA
3. Andrey Starikov - Arina Gladkikh, RUSSIA
4. Alexandru Vatafu - Dea Floriana Ciuca, ROMANIA
5. Eduard Victor Pislaru - Maria Georgiana Mihalache, ROMANIA
6. Razvan Andrei Zaharia - Ana Maria Tarzianu, ROMANIA

Подробные результаты



Соревнования Юниоров-2 по европейской программе танцевального спорта сложились для России очень успешно, пять из шести финальных пар представляют нашу страну: Иван Решетников - Елизавета Харинова (золото), Герман Пугачев - Ариадна Тишова (серебро), Ярослав Киселев - София Филипчук (бронза), Егор Перепелицын - Мария Барыкина (5-е место), Никита Шипицын - Анна Захарова (6-е). Неудачно турнир сложился для бронзовых призеров соревнования по 10 танцам Данилы Борискина и Елизаветы Ульяновой - они стали 15-17, им не хватило двух крестов до полуфинала.

GOC Junior II Standard


1. Reshetnikov Ivan - Kharinova Elizaveta, RUSSIA
2. Pugachev, German - Tishova Ariadna, RUSSIA
3. Kiselev Yaroslav - Philipchuk Sofia, RUSSIA

4. Cimbir Dragos - Rotaru Beatricia, MOLDOVA
5. Perepelitsyn Egor - Barykina Maria, RUSSIA
6. Shipitsin Nikita - Zakharova Anna, RUSSIA


Подробные результаты

GOC Adult A Standard


1. Janonis Tomas - Vlasa Santa, LITHUANIA
2. YU Xin - Liu Wei, P.R. CHINA
3. Yang Guang - Chen Wanwan, P.R. CHINA
4. Feng Long - Lu Shimeng, P.R. CHINA
5. XU Ziyin - Yan Xinru, P.R. CHINA
6. Pugliese Samuele - Stavale Federica, ITALY

Подробные результаты

GOC PD Pro Rising Star Latin


1. Gomez Juan Manuel - Mangione Marina, SPAIN
2. Pastor Lars Erik - Szypulska Natalia, GERMANY
3. Mangra Alexandru Andrei - Duicu Elena, ROMANIA
4. Tocchini Marco - Fabiani Elisa, ITALY
5. Buccirossi Maurizio - Oliva Maria, ITALY
6. Wen Zhi - Tong Yao, P.R. CHINA

Подробные результаты