Виктор Фанг и Анастасия Муравьева - новые победители Блэкпульского Танцевального Фестиваля в группе Профессионалы Стандарт

Опубликовано: 08.06.2017

Victor Fung - Anastasia Muravyova
Просмотров: 3882
Комментариев: 0
Профессионалы Стандарт - заключительное соревнование Блэкпульского Танцевального Фестиваля. Профессиональный турнир по европейской программе в Блэкпуле еще интереснее своими традициями, чем по латиноамериканской. Дело в том, что здесь не только проходит отдельное соревнование по каждому танцу с 1/8, но и не исполняется венский вальс!

К огромному сожалению, Блэкпульский Танцевальный Фестиваль 2017 оказался не самым удачным для действующих Чемпионов мира Арунаса Бижокаса и Катюши Демидовой (США) - пара была вынуждена сняться с турнира из-за состояния здоровья партнерши. К счастью, сейчас уже все в порядке - уже через несколько дней Арунас и Катюша станцевали на "Vilnus Dance Festival".

Отсутствие лидеров дало шанс другим парам улучшить свои позиции - победителями стали Виктор Фанг и Анастасия Муравьева (США)! Итоговое награждение победителей выглядело очень трогательно - Виктор и Анастасия не могли скрыть переполняющих их эмоций. Виктор и Анастасия выиграли танго, медленный фокстрот и квикстеп, а медленный вальс они уступили серебряными призерам Андреа и Саре Джиджиарелли (Англия).

Отсутствие пятого танца, конечно, повышает ценность каждой судейской оценки, ведь пары могут легко набрать одинаковую сумму мест. В этом финале так получилось дважды. В борьбе за бронзу Домен Крапец - Нашата Карабай (Германия) стали третьими в вальсе и квикстепе, четвертыми - в танго и медленном фокстроте, а Валерио Колантони и Моника Нигро (Италия) - наоборот. По правилам скейтинга бронзовые медали получили Домен Крапец и Наташа Карабай.

Александр Жиратков - Ирина Новожилова (Россия) и Марат Гиаев - Алина Басюк (США) активно соперничали за пятое место. Александр и Ирина получили пятые места за танго и квикстеп, а Марат и Алина - за медленный вальс и фокстрот. Вновь ясность внес скейтинг, Александр и Ирина - обладатели пятого места Блэкпульского Танцевального Фестиваля!

Марат Гимаев и Алина Басюк после этого финала сообщили о завершении конкурсной карьеры.

Примечательно, что состав финала остался неизменным во всех конкурсных танцах, а это значит, что из уст ведущего Маркуса Хилтона звучало знаменитое "Stay on the floor" (оставайтесь на паркете)! Фраза, которая стала легендарной благодаря постоянному ведущему предыдущих Блэкпулов - Биллу Ирвину.

Алессио Потенциани и Вероника Власова стали 8-ми, а Станислав Зелянин и Ирина Черепанова - 9-ми. В танго и квикстепе впереди оказались Станислав и Ирина, а в медленном вальсе и фоктроте - Алессио и Вероника. Еще четыре пары, представляющие Россию, покинули турнир после 1/8: Сергей Сутырин - Наталья Сажина (34), Антон Недоцуков - Анна Рожкова (43), Александр Островский - Мария Керенцева (45-46), Николай Говоров - Евгения Толстая (48).

В топ-96 выступили: Дмитрий Насотенко - Алина Ощепкова (49-50), Максим Котлов - Татьяна Зайц (56-57), Алексей Минаев - Елена Минаева (65-67), Алексей Положаенко - Вера Ширяева (68-70), Илья Асонов - Алена Асонова (73-77).

Professional Ballroom


1. Victor Fung - Anastasia Muravyova, USA
2. Andrea Ghigiarelli - Sara Andracchio, England
3. Domen Krapez - Natasha Karabey, Germany
4. Valerio Colantoni - Monica Nigro, Italy
5. Aleksandr Zhiratkov - Irina Novozhilova, Russia
6. Marat Gimaev - Alina Basyuk, USA

Подробные результаты