"Танцуют все": "Вера" - серебряные призеры проекта

Опубликовано: 17.05.2017
Фото: Фото из архива проекта "Танцуют все"

Участники коллектива "Вера" на проекте "Танцуют все"
Просмотров: 2961
Комментариев: 0
Вот и закончился первый сезон проекта "Танцуют все". Яркие постановки, лучшие команды, профессиональные судьи: пожалуй, это один из немногих танцевальных проектов в истории российского телевидения, которые так удачно совместили в себе столь разнообразную палитру стилей. На протяжении всего шоу каждый из одиннадцати коллективов пытался проявить себя в разных жанрах, но в финал пробились всего шесть ансамблей.

Телевизионный проект стал непростым испытанием не только для танцоров, но и для хореографов. Если коллективам необходимо было в кратчайшие сроки освоить румбу или же, например, научиться подниматься, подобно цирковым артистам, под купол на тросе, то их руководителям надо было справиться и с новыми стилями, и с особой спецификой телевидения, которое предполагает зрелищность и быстрое переключение картинки.



В отличие от "Танцев со звездами", где в голосовании была задействована многомиллионная аудитория канала, в финале "Танцуют все" всё решали итоги зрительского голосования в зале. Судьям предстояло лишь выбрать тройку лидеров. Не было сомнений, что тюменская «Вера» окажется в числе фаворитов: неслучайно коллектив открывал первый и последний выпуск проекта.

В финале "Вера" решила отказаться от лирического настроя, который так хорошо раскрывается, например, в их шоу "Вечная любовь", и предпочла динамичное и скоростное танго. "Финальный номер» – это попытка отдать последнюю энергию, которая осталась, попытка высказать всю страсть, которая была не высказана, может быть, за предыдущие номера", – отметил один из участников ансамбля Алексей Плаксин, который на протяжении всего проекта был своеобразным голосом команды.

Удивительная синхронность и эффектные перестроения, которым славится коллектив, были по достоинству отмечены зрителями и жюри. Однако "Вера" несколько усложнила свою задачу ещё и тем, что исполняла европейскую программу в латиноамериканских туфлях, при чем не на паркете, а на красных двигающихся полотнах. Этот номер позволил коллективу вновь войти в тройку лучших ансамблей проекта.



Но у тюменской "Веры" в проекте был очень сильный конкурент – бурятский ансамбль «Байкал», который на протяжении всех программ ни разу не попал в номинацию. "Байкал" продемонстрировал в финальном номере микс из самых разных стилей, включая бальный танец и неоклассику.

Евгений Папунаишвили отметил, что тот отрывок самбы, который танцоры включили в свой номер, был достаточно сложным с точки зрения хореографии. Действительно, в рамках своего шоу танцоры исполнили не только основные шаги, но и пивоты, зигзаги, раскручивания из руки и поддержки. Удачное сочетание стилей снискало симпатии зрителей и помогло «Байкалу» подняться на высшую строчку пьедестала.



Итоги проекта можно выразить сухим остатком зрительского голосования. С результатом в 35 процентов симпатий победил "Байкал", 33 процента набрала тюменская "Вера", и 32 красноярские "Evolvers". Подводя итоги шоу, участники коллектива «Вера» отметили, что самым сложным для них танцевальным стилем оказался уличный хип-хоп (наверное, как самый далекий от эстетики бального танца стиль), а самым увлекательным вог, который очень близок к fashion-индустрии. Испытание другими видами танца всегда делает танцоров сильнее и творческий поиск команды, несомненно, увенчался успехом. А мы, в свою очередь, будем ждать новых побед и шоу-выступлений "Веры" на светской и спортивной аренах!