"Танцуют все": другая сторона бального танца

Опубликовано: 06.05.2017
Фото: Фото из архива проекта "Танцуют все"

Формейшен "Вера"
Просмотров: 5485
Комментариев: 0
Танцуют все, танцуют всё: именно под таким лозунгом проходит новое шоу на телеканале "Россия -1". Лучшие танцевальные коллективы пробуют себя в разных танцевальных жанрах. Вот уже несколько недель мы болеем за многократных Чемпионов России в программе формейшен, ансамбль "Вера", который удивляет нас своим хореографическим разнообразием.

За последние несколько выпусков коллектив успешно проявил себя в stomp dance, джаз-модерн и даже хип-хопе. Вместе со своими учениками на паркет выходил и харизматичный руководитель ансамбля Алексей Литвинов. Конечно, заступать на чужую территорию всегда рискованно, и в седьмом выпуске коллектив оказался в номинации, но усилиями зрителей, к счастью, всё-таки прошёл в финал.





Совершенно уникальный сюрприз коллектив подготовил, что называется, вне конкурса. Зажигательный квикстеп исполнили танцоры ансамбля в тандеме с золотыми и серебряными призерами Чемпионата России в танцах на колясках. Тюменская "Вера" фактически стала пионером в этом социально значимом направлении. И теперь благодаря усилиям коллектива у России есть важные международные титулы в ещё одном виде программы. Номер просто поразил зрителей и жюри. "Сила воли и желание танцевать не могут быть ограничены, и это правильно", - отметил Егор Дружинин.



Стоит отметить, что не только "Вера" пробовала себя на новом поле. В течение всего проекта несколько коллективов также пытались освоить лексику бального танца. Самба, венский вальс, румба: шоу пока включило в себя далеко не все танцы бальной программы. Особенное преимущество проекта в том, что во время подготовки номеров ансамбли постоянно помогали друг другу. Так, например, в седьмом выпуске программы Алексей Литвинов участвовал в постановке румбы для коллектива "Ансамбль песни и пляски Черноморского флота". Номер был высоко оценён жюри.





P. S.: Приятно, что благодаря творческой атмосфере проекта, между коллективами установились дружеские отношения. Впрочем, победитель всегда один. И о том, кто всё-таки им станет, узнаем в это воскресенье, в 18-00. Следите за развязкой проекта на телеканале "Россия"!