Евгений Сверидонов и Ангелина Баркова - новые Чемпионы России по 10 танцам!

Опубликовано: 06.02.2017
Фото: Ольга Устинова

Евгений Сверидонов - Ангелина Баркова
Просмотров: 7436
Комментариев: 0
Чемпионат России по десяти танцам последние годы был одним из самых резонансных танцевальных событий. Именно Чемпионат России по двоеборью 2013 года проводился дважды, тогда титул оба раза взяли Андрей Сергунин и Алина Глазкова. В 2014 Чемпионами России стали Александр Горелов и Инна Кочарян, но уже через месяц после ЧР танцоры перешли в Профессионалы и не поехали на официальные Чемпионаты мира и Европы. А в 2015-2016гг. Чемпионами России являлись Михаил Коптев и Александра Атаманцева.

Но, как известно, Россия отличается высокой конкуренцией внутри страны - 7 пар из топ-10 рейтинга WDSF по двоеборью представляют нашу страну. Так что Чемпионат России по десяти танцам 2017 поклонники танцевального спорта ждали с особым трепетом.

Чемпионат России начался в субботу с 1/32 финала (в турнире принимали участие 88 дуэтов), а в воскресенье Чемпионат продолжился с 1/4. Именно с этого тура соревнования стали особенно интересными - в зале было очень много зрителей, которые поддерживали участников. Это было то соревнование, где особенно чувствовался спортивный азарт.

Как и следовало ожидать, многие удивились, не увидев в финале Чемпионов прошлых лет, финалистов Чемпионата мира Михаила Коптева и Александру Атаманцеву. В полуфинале танцоры набрали 63 креста, а проходной балл был 65, и они остановились сразу за финальной чертой.

Сразу два новых дуэта стали финалистами Чемпионата России. Никита Кадников и Дарья Кондюрина дебютировали в новом составе осенью, а в это воскресенье они впервые вошли в финал ЧР и стали шестыми во всех танцах. Пятое место заняли Артем Мартынов и Полина Фигуренко - ребята также впервые вышли вместе на паркет осенью, но они уже являются обладателями пятого места Чемпионата России, кстати, на это место они были оценены во всех десяти танцах.

Разумеется, программа 10 танцев отличается тем, что важно не только то, как выступаешь в каждой из программ ты, но и то, как оценивают твоих соперников. Это в полной мере отразилось на первых четырех парах Чемпионата. Дмитрий Плешков и Анастасия Кульбеда выиграли европейскую программу, а за латину получили четвертные места. Алексей Половников и Мария Потемкина - наоборот, выиграли четыре танца латиноамериканской программы, а в стандарте получили пять четвертых мест. В итоге пары поменялись местами относительно прошлого года: Алексей и Мария поднялись на третью ступеньку пьедестала, а Дмитрий и Анастасия - на вторую.

Мстислав и Алена Казаковы ровно станцевали обе программы - третье место во всех десяти танцах. Но в итоге они остались за пределами тройки призеров, на четвертой позиции, уступив парам с яркой выраженными ведущими программами.

Иначе сложился итоговый результат у другой пары, стабильно исполнившей и стандарт, и латину. Евгений Сверидонов и Ангелина Баркова стали вторыми в девяти танцах и выиграли пасодобль. Именно Евгений и Ангелина стали новыми Чемпионами России по двоеборью! Все, кто знает ребят, характеризуют их как настоящих трудяг, которые никогда не позволяют себе халтурить на тренировках. Кроме того, Евгений и Ангелина войдут в историю танцевального спорта как одна из самых молодых чемпионских пар, ведь ребятам еще всего по 20 лет!

Чемпионат России 2017 Взрослые Двоеборье


1. Сверидонов Евгений - Баркова Ангелина, Академия, Москва
2. Плешков Дмитрий - Кульбеда Анастасия, Дуэт, Пермь
3. Половников Алексей - Потемкина Мария, Союз, Москва
4. Казаков Мстислав - Казакова Алена, МАЙКЛ, Ростов-на-Дону
5. Мартынов Артем - Фигуренко Полина, Феерия, Москва
6. Кадников Никита - Кондюрина Дарья, Верх-Исетский, Екатеринбург

Подробные результаты

Фото и видео будут опубликованы в ближайшее время. Следите за обновлениями!