Отборочные соревнования 28 января еще не согласованы с WDSF

Опубликовано: 20.01.2017
Просмотров: 4674
Комментариев: 0
На данный момент информация об отборочных соревнованиях на Чемпионаты и Первенства мира и Европы среди Взрослых и Молодежи по 10 танцам, запланированных на 28 января, убрана с сайтов Московской федерации танцевального спорта и ФТС "Профессионал". Редакции DANCESPORT.RU удалось оперативно связаться с президентом Московской федерации танцевального спорта, чтобы узнать, почему это произошло.

Валерий Гулай, президент МФТС: "Мы озвучили предварительное предложение от Союза, от Московской федерации, от PD. Чтобы позитивно решить вопрос выхода российских пар на международные официальные соревнования, мы предложили отборочные турниры в виду того, что СТСР не признан ни в каком виде и не признаны его соревнования. Это предложение было услышано, но сами отборочные турниры должны быть признаны WDSF.

Предварительно было оговорено, что мы можем получить подтверждение 17 января, поэтому мы выставили предварительную информацию о первом блоке. Мы не получили подтверждение ни 17, ни 18 января, но сами отборочные соревнования должны быть утверждены и признаны WDSF. Выход на официальные соревнования WDSF может быть не обязательно через отборочные соревнования, есть достаточно много других путей. Возможно, WDSF выберет один из них, а не отборочные соревнования, которые, кстати, могут быть как на территории России, так и не на территории РФ.

Для того, чтобы не было никаких неожиданностей, мы ждем решения WDSF о том, каким образом будет решаться вопрос выходы на Чемпионата мира и Европы. В связи с этим, так как у нас нет окончательного решения WDSF, мы сняли эту информацию с сайта МФТС и ждем решение WDSF".