МФТС подвела итоги года заключительным турниром 2016-го!

Опубликовано: 30.12.2016
Фото: Ольга Устинова

Армен Цатурян - Светлана Гудыно
Просмотров: 6794
Комментариев: 0
Последний турнир 2016 года состоялся 25 декабря в Крокус-Экспо - это был 21-й Чемпионат и Первенства Клубных Команд Москвы, а также впервые разыгранные Кубки Москвы по стандарту и латине. Но турнир стал не просто заключительным конкурсным этапом 2016 - это было настоящее подведение итогов работы и достижений Московской федерации танцевального спорта за год.

Интересным нововведением стали соревнования Кубка Москвы. Победители получили большие переходящие кубки, а также их мини-копии, которые останутся им на память на всю жизнь. Кроме того, соревнования проходили по системе отдельного зачета по каждому танцу, когда, например, в одном танце до финала доходили одни пары, а в другом - другие. Но лидеры были ясны с самого первого танца - первым обладателями Кубка Москвы по европейской программе стали Евгений Сверидонов и Ангелина Баркова, а по латиноамериканской - Армен Цатурян и Светлана Гудыно.

Атмосфера в Крокус-Экспо сильно отличалась от многих соревнований года - болельщики были очень активны, почти как на футболе, так как поддерживали свои клубы на Чемпионате клубных команд. О результатах этих соревнований будет сообщено дополнительно.

Кроме того, были вручены специальные награды Московской федерации танцевального спорта. Самым массовым клубом Чемпионата команд по массовому спорту был признан ТСК "Алеко", а клуб "Лотос" получил аналогичную награду, но в спорте высших достижений. "Золотым дуэтом года" были признаны Дмитрий Жарков и Ольга Куликова, второй раз выигравшие Чемпионат мира по стандарту. Лидеры рейтинга WDSF в латине Армен Цатурян и Светлана Гудыно стали лауреатами в номинации "Лидер года".

В номинации "Лучший турнир года" приз получил "Кубок Латинского Квартала", за "Организацию рейтингов МФТС" был награжден Алексей Бартоломей. Андрей Гусев и Вера Бондарева получили награду в очень интересной номинации - "Дерзкий путь к вершине". "Лучшими молодыми тренерами 2016 года" в МФТС стали Илья и Елена Миргородские, "Лучшим организатором" - Татьяна Чекушина, а автором "Хореографии года" - Виктор Никовский. "Легендой года" признан Алексей Кочетков.

Пары разных возрастов, показавшие выдающиеся результаты в различных возрастных группах, получили награду в номинации "Успех": Артем Насретдинов - Елизавета Семашко, Данила Борискин - Елизавета Ульянова, Евгений Сверидонов - Ангелина Баркова, Евгений Никитин - Анастасия Милютина, Никита Павлов - Екатерина Шаранова, Александр Рябцев - Мария Облакова, Дмитрий Кулебакин - Мария Черных, Федор Полянский - Дина Ахметгареева.

Отдельных поздравлений были удостоены юбиляры 2016 года: Лариса Кузнецова, Татьяна Раздрогина, Татьяна Ипатова, Елена Миргородская, Татьяна Костина, Андрей Наумов и Валерий Гулай.

Фоторепортаж Егора Печникова














Фоторепортаж Елены Анашиной






















Фоторепортаж Ольги Устиновой