Первенство мира Молодежь Латина: две российские пары на пьедестале

Опубликовано: 18.12.2016
Фото: DANCESPORT.RU

Финалисты Первенства мира
Просмотров: 5689
Комментариев: 0
В Риге в рамках "Baltic Gran Prix 2016" состоялось Первенство мира по латиноамериканской программе среди Молодежи. Нашу стран представили две пары: Дмитрий Кулебакин - Мария Черных, первая пара России и Европы этого года, а также Алексей Коробченко - Анаит Абрамян, ставшие бронзовыми призерами на Первенствах России и Европы. Конечно, обычно на Первенство мира помимо победителей приезжают обладатели серебра национального Первенства, но Семен Хржановский и Виталина Бунина теперь выступают в новых составах, поэтому Алексей и Анаит поехали на все главные турниры этого года.

Конечно, основной интригой стала борьба за золото между Дмитрием Кулебакиным - Марией Черных и представителями Латвии Денисом Гудовским - Мегией Даной Морите. В латиноамериканской программе пары встречались в 2016 году дважды, и оба раза впереди была российская пара: на Первенстве Европы и German Open Championships 2016.



В этот раз сильнейшими были признаны хозяева площадки: Денис Гудовский и Мегия Дана Морите выиграли все танцы программы, а самым большим отрыв оказался в самбе - 2,228 балла. Дмитрий Кулебакин и Мария Черных взяли серебряные награды, а Алексей Коробченко и Анаит Абрамян - бронзовые. Примечательно, что за самбу обе российские пары получили одинаковую оценку - 28,843.

Важным психологическим моментом был и тот факт, что помимо того, что турнир проходил в стране основных соперников российских пар, судья из Латвии оценивал это Первенство мира, а судьи от России на нем не было.



Четвертое место заняли Таха Бату Косар и Олександра Шанко из Турции, пятое - Раффаэлло Бранкато и Амандине Ван Биесброек из Франции, шестое - Луиджи Баттаглиа и Диана Сацкевич из Италии. Интересно, что за Англию выступали Гленн-Ричард Бойс и Кароли Джанес - ребята еще являются Юниорами-2, но уже попробовали свои силы на таком важном турнире в старшей возрастной группе.



WDSF World Championship Youth Latin


1. Denis Gudovsky - Megija Dana Morite, LAT
2. Dmitry Kulebakin - Maria Chernykh, RUS
3. Alexey Korobchenko - Anait Abramian, RUS
4. Taha Batu Cosar - Oleksandra Shanko, TUR
5. Raffaello Brancato - Amandine Van Biesbroeck, FRA
6. Luigi Battaglia - Diana Satskevich, ITA

Подробные результаты

Поздравляем российские пары с серебром и бронзой Первенства мира!
*