Итоги финального WDSF Grand Slam Standard

Опубликовано: 13.12.2016
Фото: Wang Yi

Simone Segatori - Annette Sudol
Просмотров: 5709
Комментариев: 0
На следующий день после финального Grand Slam по латиноамериканским танцам на паркет вышли дуэты, исполняющие европейскую программу танцевального спорта. Эти соревнования получились не менее драматичными и захватывающими по накалу страстей.

Действующие Чемпионы мира, Европы и России Дмитрий Жарков и Ольга Куликова, к сожалению поклонников, в этот раз стали серебряными призерами. Они стали лидерами в венском вальсе и медленном фокстроте, а вот в квикстепе с первой парой России случился досадный инцидент: падение. Впрочем, по словам очевидцев, Дмитрий эффектно обыграл этот момент, вызвав аплодисменты публики. Но, к сожалению, это повлияло на оценку за этот танец - Дмитрий и Ольга получили 36,9, что в данном случае соответствует четвертому месту. А в лидеры выбились представители Германии Симоне Сегатори и Аннет Зюдоль.



Для Франчесско Галуппо и Деборы Пачини из Италии финальный WDSF Grand Slam Standard стал одним из самых успешных турниров сезона. Впервые в 2016 году на крупном турнире они обошли Эвальдаса Содейка и Еву Зукаускайте из Литвы и завоевали бронзовые награды. Эвальдас и Ева заняли четвертое место, а пятыми стали их соотечественники Ваидотас Лацитис и Вероника Голоднева.



Россию в финале также представили Евгений Мошенин и Дана Спицына - они заняли шестую строчку, хотя опередили в венском вальсе Ваидотаса и Веронику и разделили с ними медленный вальс. Вадим Шурин и Анастасия Мешкова остановились на девятой позиции.



Судьей от России вновь был Андрей Шамшуров.

Финалы WDSF Grand Slam по обеим программам прошли с небольшими техническими неполадками. В финале по латине перед последними двумя танцами была нарушена сеть судейской системы Judging System 2.1, а в финале по стандарту сломался светодиодный экран, на котором участники и зрители должны были смотреть свои оценки после каждого танца. Это проблема не была решена полностью, но была исправлена - участники могли ознакомиться со своими оценками на 21-дюймовом мониторе.

WDSF Grand Slam Standard


1. Simone Segatori - Annette Sudol, GER
2. Dmitry Zharkov - Olga Kulikova, RUS
3. Francesco Galuppo - Debora Pacini, ITA
4. Evaldas Sodeika - Ieva Zukauskaite, LTU
5. Vaidotas Lacitis - Veronika Golodneva, LTU
6. Evgeny Moshenin - Dana Spitsyna, RUS

Подробные результаты

Видео от WDSF Communication Team.



Кстати, сегодня, 13 декабря, Дмитрий Жарков отмечает свой День Рождения! Желаем, чтобы следующий год оказался для него и Ольги самым удачным во всех смыслах! Вы можете написать свои поздравления в комментарии под этим материалом.
*