Яак Ваиномаа и Таина Савикурки из Финляндии - новые Чемпионы мира по двоеборью!

Опубликовано: 21.11.2016
Фото: Roland

Jaak Vainomaa - Taina Savikurki
Просмотров: 4017
Комментариев: 0
В Австрии состоялся третий Чемпионат мира - в этот раз в программе 10 танцев. Эта дисциплина всегда отличается своей непредсказуемостью, и этот Чемпионат подтвердил это в очередной раз. Дело в том, что ЧМ 2015 стал последним для пары двукратных Чемпионом мира Михи Водикара и Нади Бычковой (Словения). Затем Чемпионат Европы 2016 выиграли Константин Городилов и Доминика Бергманнова из Эстонии. А на Чемпионате мира в субботу победу одержали танцоры из Финляндии - Яак Ваиномаа и Таина Савикурки.




Яак и Таина поднялись на высшую ступень пьедестала с преимуществом в 4,504 балла, они довольно ровно были оценены в обеих программах. Серебряными призерами стали Даниил Уланов и Катерина Исакович, представляющие Кипр. Это уже третье серебро Чемпионата мира Даниила и Катерины - аналогичное место они занимали и в 2014-м, и в 2015-м.




А бронзовыми призерами стали Чемпионы Европы 2016 Константин Городилов и Доминика Бергманнова (Эстония). Винсон Там и Анастасия Новикова из Канады стали четвертыми, Давид Одстричил и Тара Бохак из Чехии - пятыми.




Россия вновь вернулась в финал Чемпионата мира по двоеборью - Чемпионы России Михаил Коптев и Александра Атаманцева заняли шестое место в финале, улучшив свой прошлогодний результат (тогда они остановились за финальной чертой). С 2013 года Россия на Чемпионатах мира по двоеборью была сразу за финалом турнира, поэтому это шестое место - особенно ценно.



Судьей от России на этом Чемпионате мира был Пётр Чеботарёв, на паркет вышли 34 пары.

WDSF World Championship Ten Dance


1. Jaak Vainomaa - Taina Savikurki, FIN
2. Daniil Ulanov - Kateryna Isakovych, CYP
3. Konstantin Gorodilov - Dominika Bergmannova, EST
4. Winson Tam - Anastasia Novikova, CAN
5. David Odstrcil - Tara Bohak, CZE
6. Mikhail Koptev - Alexandra Atamantseva, RUS

Подробные результаты