Чемпионат Европы по 10 танцам: Россия в полуфинале

Опубликовано: 24.02.2016
Фото: Roland

Konstantin Gorodilov - Dominika Bergmannova
Просмотров: 7695
Комментариев: 0
Дания приняла Чемпионат Европы по двоеборью, Россию на этом официальном турнире представили [URL='http://dancesport.ru/news/news_7743.html']серебряные призеры ЧР[/URL] Алексей Половников и Мария Потемкина. Это был уже не первый Чемпионат Европы в карьере танцоров - в [URL='http://dancesport.ru/news/news_6719.html']прошлом году[/URL] Алексей и Мария дошли до финала этого ответственного соревнования.

К сожалению, на Чемпионате Европы 2016 Алексей Половников и Мария Потемкина остановились сразу за финальной чертой, на 7-м месте. Соревнования оценивали по новой системе судейства, и после 1/2 отставание Алексея и Марии от ближайшей финальной пары составило 11,516.

В этом году на высшую ступеньку пьедестала поднялись новые Чемпионы Европы - Константин Городилов и Доминика Бергманнова из Эстонии. Танцоры оставили Чемпионов Европы 2014, Яака Ваиномаа и Таину Савикурки из Финляндии, с серебряными медалями. Серьезную конкуренцию финской паре составили и бронзовые призеры Чемпионата Европы Дмитру Дога и Сара Ертмер из Германии.



Значительный прогресс относительно прошлых официальных Чемпионатов в этой дисциплине показали танцоры из Дании Николай Лунд и Марта Косик - ранее они не поднимались выше полуфинала, а в субботу Николай и Марта заняли четвертое место. Михай-Влад Парашив и Диандра-Аниела Иллес из Румынии ранее представляли свою страну на Чемпионате мира, а на своем первом Чемпионате Европы танцоры заняли пятое место. Титулованные танцоры, представляющие Украину, Владимир Лятов и Вероника Мышко, заняли шестое место в этом финале, а в 2014 году ребята стали бронзовыми призерами ЧЕ.

Даниил Уланов и Екатерина Исакович значились в старт-листе Чемпионата Европы, но в день Чемпионата пара выступала на [URL='http://dancesport.ru/news/news_7786.html']Кубке Латинского Квартала[/URL]. Как сообщили ребята, они знали, что не могут танцевать на ЧЕ после недавней смены страны, а в списках они оказались случайно.



Всего на Чемпионате Европы выступили 27 пар, судьей от России был Андрей Шамшуров.

WDSF European Ten Dance 2016

1. Konstantin Gorodilov - Dominika Bergmannova, Estonia
2. Jaak Vainomaa - Taina Savikurki, Finland
3. Dumitru Doga - Sarah Ertmer, Germany
4. Nikolaj Lund - Marta Kocik, Denmark
5. Paraschiv Mihai -Vlad - Diandra-Aniela Illes, Romania
6. Volodymyr Lyatov - Veronika Myshko, Ukraine

Подробные результаты...

Вашему вниманию предлагается видео от WDSF Communication Team.