Дмитрий Жарков и Ольга Куликова: безоговорочная победа на Grand Slam Standard в Испании

Опубликовано: 30.10.2016
Фото: Morales

Дмитрий Жарков - Ольга Куликова
Просмотров: 5305
Комментариев: 0
Вчера, 29 октября, в Испании состоялись соревнования WDSF Grand Slam Standard, которые изначально должны были проходить в рамках Russian Open Championship. Конечно, перенос турнира в другую страну за две недели до соревнований негативно сказался на количестве пар - на пятый WDSF Grand Slam Standard вышла всего 61 пара, меньше в этом году собрал только далекий Гонконг.

Для сравнения: на GS по европейской программе в Штутгарте вышли 227 пар, а год назад на аналогичный турнир в России - 211 пар.

Ведущие пары из России приехали в Испанию на этот важный пятый этап серии Grand Slam. Чемпионы России, Европы и мира Дмитрий Жарков и Ольга Куликова одержали безоговорочную победу - их отрыв от ближайших конкурентов, Эвальдаса Содеика и Евы Зукаускайте из Литвы, составил чуть менее восьми баллов! Франческо Галуппо и Дебора Пачини из Италии опередили вторую литовскую пару Ваидотаса Лацитиса - Веронику Голодневу и взяли бронзу соревнований.



Еще две пары из России выступили в этом престижном финале: Евгений Мошенин - Дана Спицына и Алексей Глухов - Анастасия Глазунова боролись за пятое место. Алексей и Анастасия опередили соперников в медленном вальсе и в венском вальсе, но впереди в итоге оказались Евгений и Дана с отрывом в 0,214 балла.

В полуфинале 11-ми стали Вадим Шурин и Анастасия Мешкова, 12-ми - Антон Беседин и Екатерина Стрелкова. После 1/4 турнир покинули: Иван Варфоломеев - Валерия Ремина (13-е место), Леонид Хохлов - Александра Шошнева (18-е), Алексей Бредихин - Дарья Деменкова (20-е), Борис Басин - Елизавета Щекина (22-е).

Судьей от России был Дмитрий Тимохин.

WDSF Grand Slam Standard


1. Dmitry Zharkov - Olga Kulikova, RUS
2. Evaldas Sodeika - Ieva Zukauskaite, LTU
3. Francesco Galuppo - Debora Pacini, ITA
4. Vaidotas Lacitis - Veronika Golodneva, LTU
5. Evgeny Moshenin - Dana Spitsyna, RUS
6.Alexey Glukhov - Anastasia Glazunova, RUS


Подробные результаты