Итоги Кубка Европы по латиноамериканской программе

Опубликовано: 13.10.2016

Guillem Pascual - Rosa Carne
Просмотров: 6243
Комментариев: 0
В минувшие выходные, 8 октября, в Португалии прошел Кубок Европы по латиноамериканским танцам. Победителями этого важного соревнования стали Гийом Паскуаль и Роза Карне из Испании, второе место заняли представители Украины Роман Гербей и Оксана Лукьяненко, а третье - Тельмо Мадейра и Ванесса Феррао из Португалии.

К сожалению, представители нашей страны - Никита Павлов и Екатерина Шаранова - не смогли участвовать в Кубке Европы. Вот как прокомментировала ситуацию Екатерина: "Мы не поехали из-за того, что руководство СТСР не приобрело вовремя билеты на самолёт в страну проведения Кубка. Мы неоднократно обращались за информацией о билетах к руководству СТСР, и получили ответ только 4-го октября, то есть за 3 дня до турнира. Нам сообщили, что билеты купить не успевают, предложили нам самим купить билеты, сказав, что оплатят расходы, но при этом не дав никаких гарантий. Билеты в Португалию на тот момент уже стоили немалую сумму денег, поэтому мы оказались в трудной ситуации из-за неуверенности в том, что получим средства обратно. Долго обсуждали пути решения проблемы и в итоге приняли решение не ехать".

Отдельное сообщение на этот счет вышло на сайте Союза танцевального спорта России. В нем подтверждается, что танцорам было предложено купить билеты за свой счет с последующим возмещением, так как СТСР подал заявку, но из-за бюрократических проволочек Минспорта РФ не успело приобрести билеты. Также сообщается, что СТСР не успел номинировать на Кубок Европы другую пару, так как отказ от участия в Кубке Европы был получен от Виктора Никовского, тренера пары, слишком поздно.

European Cup Latin


1. Guillem Pascual - Rosa Carne, Spain
2. Roman Gerbey - Oksana Lukyanenko, Ukraine
3. Telmo Madeira - Vanessa Ferrao, Portugal
4. Eric Testa - Federica Brezzo, Italy
5. Cseke Zsolt Sandor - Malika Dzumaev, Germany
6. Nikita Bazev - Hanna Run Oladottir, Iceland

Подробные результаты