"Осенняя Москва 2016": день первый

Опубликовано: 02.10.2016
Фото: Елена Анашина

Empress Orchestra
Просмотров: 8688
Комментариев: 0
В эти выходные в ДС "Мегаспорт" на Ходынском поле прошли соревнования в рамках международного турнира по спортивным бальным танцам "Осенняя Москва". Организаторами по традиции выступили Сергей Рюпин, Елена Хворова, Александр Чесноков и Юлия Чеснокова. Арт-директор турнира - Александр Поляков.

Мы уже писали, что это турнир, который удивляет, но не ожидали, что в этом году нововведения будут такими масштабными. Во-первых, новая для танцоров площадка ДС "Мегаспорт" оказалась очень комфортной для соревнований. Во-вторых, даже в таком большом зале оргкомитету удалось создать потрясающую атмосферу - многие помнят удивительную люстру, которая украшала прошлые турниры "Осенняя Москва", в этом году декорация обновилась и стала еще более масштабной. Профессиональный свет, которого сейчас так не хватает многим соревнованиям, на этом турнире также на высоте.

Но самое главное - это оркестр, Empress Orchestra, который играет на Блэкпульском Танцевальном Фестивале! Два года назад музыканты впервые приехали в Москву, и теперь их участие в "Осенней Москве" - это добрая традиция. В субботу даже состоялась премьера новой румбы от Empress Orchestra под названием "Осень в Москве". Символично, не правда ли?

Время проведения "Осенней Москвы" выбрано очень удачно - для многих иностранных пар, особенно из Китая, Москва стала последней остановкой перед полетом в Англию на International Championships.

Все соревнования Любителей на "Осенней Москве" носят статус Кубка мира WDC AL. В некоторых категориях результаты оказались непредсказуемыми, так как участники распределились в турнирной таблице не так, как в прошлом сезоне. Самый яркий пример - группа Взрослые Латина. Кирилл Воронин и Татьяна Косенко обошли всех своих основных соперников и выиграли Кубок мира, Александр Кравчук и Олеся Гецко из Украины стали серебряными призерами, Антон Лам-Вири и Анастасия Савинская - бронзовыми. А вот Чемпионы РТС 2016 Руслан Хисамутдинов и Елена Рабинович в этот раз стали четвертыми. Примечательно, что для финала все партнерши выбрали черные платья.



На рейтинговом соревновании Профессионалов победу одержали Эльдар Джафаров и Анна Сажина из Азербайджана. Серебро и бронзу выиграли представители России: Станислав Зелянин - Ирина Черепанова и Николай Говоров - Евгения Толстая соответственно.



Соревнования Молодежь-2 Стандарт выиграли Артемий и Марина Каташинские, Молодежь-1 Латина - Илья Гавриков и Карина Юсупова (кстати, пара из СТСР), Юниоры-1 Латина - Шариф Мирханов и Анна Долгополова. Подробные результаты будут опубликованы позже.







Фотографии подготовила Елена Анашина