22 октября состоится первый турнир серии"Линия спорта" сезона 2016-2017

Опубликовано: 11.10.2016

Александра Михеева, Игорь Силантьев, Елена Портенко
Просмотров: 2455
Комментариев: 0

Ветковская Татьяна Николаевна о серии турниров "Линия спорта"


"9 апреля 2016 г мне довелось исполнять обязанности Главного судьи на одном из турниров "Линия спорта". Турниры проводит не так давно оформившаяся группа единомышленников, которые озабочены созданием наилучших условий для самых неопытных слоёв нашего танцевального сообщества - для начинающих танцоров. Они внимательно изучили существующие правила и старательно реализовывают на практике все нюансы, о части которых в суматохе и текучке забывает достаточно большое количество организаторов.

Мне понравилось, что все соревнования проводились при чётком разделении по возрастам, что давало участникам возможность получить более адекватную оценку своего мастерства, ибо судьи не были вынуждены сравнивать малышей (а иногда даже дошкольников) с их более старшими товарищами по жанру. Деление сохранялось во всех категориях как в аттестациях, так и во всех кубковых соревнованиях. И хотя иногда кубковые соревнования можно было бы объединить и провести их более быстро, этого не делали из желания дать равный шанс на победу как младшим, так и старшим. Необходимо отметить и чёткое разделение выступлений солистов и пар - они нигде не смешивались.

Важно отметить, что расписание турнира выдерживалось очень чётко, все отделения стартовали строго в назначенное время. При сложившейся практике задержек (иногда многочасовых) данный факт не может не радовать.

Удачным можно считать и показательные выступления пар высоких классов мастерства. Ведь это очень важно - показывать родителям сияющие вершины, которые могут быть покорены и их детьми, делающими пока самые первые шаги в этом аристократичном виде спорта.

Очень порадовала работа судейской бригады. Судьи работали очень сосредоточенно, внимательно и корректно оценивая каждого участника. Приятно сообщить, что ни один из судей не общался с участниками ни до, ни во время, ни даже после окончания соревнований. Все участники находились в равных условиях и побеждали сильнейшие на данный момент солисты и пары.

Большую радость участников вызвало изобилие наградной продукции. Победителям в кубковых соревнованиях вручались средние кубки (парам вручались 2 кубка), но и призёры получали малые кубки. А победителям суперкубков выдавались большие кубки (при этом 2 и 3 места тоже не оставались с пустыми руками). Про медали за высшие баллы в аттестациях я уже не говорю - это стало доброй традицией многих соревнований.



Подводя итог, могу сказать, что уже достаточно много энергичная группа организаторов в лице Александры Михеевой, Игоря Силантьева и Елены Портенко сделала для улучшения качества турниров по программе массового спорта, но они настроены не только сохранять достигнутую планку, но и развиваться дальше, создавая максимально возможный уровень качества. И можно пожелать им успеха в этом непростом начинании. Что я с удовольствием и делаю».

Уважаемые танцоры, тренеры, судьи, руководители коллективов, организаторы серии «Линия спорта» приглашают вас принять участие в первом турнире нового танцевального сезона 2016 -2017 г.!

Основная концепция «Линии спорта» для категорий массового спорта - это деление участников по возрастам не только в классовой аттестации, но в кубковых соревнованиях! Это позволяет танцорам соревноваться именно в своей возрастной категории, что является немаловажным фактором в честном соревновательном процессе.

Организаторы максимально старались уделить внимание каждой мелочи и удобству участников и не потерять при этом основные принципы и спортивные рамки соревнования! В коллегию судей приглашены как признанные и уважаемые специалисты танцевального спорта, так и молодое поколение профессионалов. Высококвалифицированный и интересный судейский состав ждет участников и на предстоящем турнире. Изначально задав себе высокую планку, оргкомитет стремится к дальнейшему росту и развитию и строит планы на организацию и Российского соревнования.

Награждение - неотъемлемая часть любого соревнования, и оно должно быть торжественным, но при этом иметь спортивный характер. Придерживаясь этого правила, организовывается чествование финалистов на пьедестале почета с вручением медалей, грамот и кубков каждому участнику. Для развития танцевального будущего участников соревнований с показательными выступлениями приглашаются известные танцоры, это еще больше разжигает интерес к столь прекрасному и красивому спорту, а также стимулирует участников.



При всех спортивных рамках, организаторы не забывают, что спортсмены - прежде всего дети. А лучшим создателем хорошего настроения у ребенка являются сладости, и каждому участнику по традиции будет вручен всеми любимый – киндер сюрприз!

Дата ближайшего турнира: 22 октября 2016 г.


Место проведения: ТЗ "Пингвин", Севастопольский пр., д. 11А (в помещении колледжа), м. Академическая, 1 вагон из центра, налево - направо, марш. 29, авт. № 786, 119 до ост. "Школа № 520"

Информация по телефонам:

- Организатор турнира: Силантьев Игорь Владимирович +7 (916) 635-39-89
- Спортивный директор: Михеева Александра Сергеевна +7 (926) 143-50-59
- Оргкомитет: Лола Екатерина Александровна +7 (916) 431-81-11
- Сайт: www.titul-dance.ru