Открытое обращение Инициативной группы к Президенту и членам Президиума СТСР

Опубликовано: 16.09.2016
Просмотров: 4208
Комментариев: 0
В редакцию нашего сайта поступило Открытое обращение к Президенту и членам Президиума СТСР от Инициативной группы. Вашему вниманию предлагается текст этого письма.

Открытое обращение к Президенту и членам Президиума СТСР


Уважаемая Ирина Вячеславовна!

Уважаемые члены Президиума!

В связи с появлением противоречивой информации о дате созыва и проведения внеочередной Конференции ООСО "СТСР", считаем необходимым обратиться к Вам за разъяснением сложившейся ситуации.

В соответствии с Резолюцией, принятой Ежегодной Генеральной Ассамблеей WDSF 12 июня 2016 года в Риме, в адрес СТСР был выдвинут ряд требований, выполнение которых позволило бы сохранить членство Союза в международной федерации. Однако по состоянию на 15 сентября 2016 года в результате невыполнения пунктов Резолюции Союз танцевального спорта России переведён из постоянных членов во временные до момента автоматического исключения СТСР из состава WDSF c 1 ноября 2016 года.

Просим Вас дать ответ по каждому пункту невыполненной Резолюции WDSF AGM 2016 года, а именно:

1.​ Недопущение лиц, перечисленных в письме Генерального секретаря WDSF в адрес Президента СТСР от 13 июня 2016 года, к любому роду деятельности в рамках СТСР. Срок исполнения – до 30 июня 2016 года.
2.​ Отставка и отстранение от любого рода деятельности в рамках СТСР действующего Президента Петровой И.В. Срок исполнения – до 15 июля 2016 года.
3.​ Назначение политически нейтрального представителя СТСР временно исполняющим обязанности Президента СТСР в соответствии с Уставом СТСР в целях осуществления руководства офисом СТСР до проведения выборов новых руководящих органов Союза. Срок исполнения – до 15 июля 2016 года.
4.​ Проведение выборной Конференции ООСО "СТСР" в срок до 1 сентября 2016 года.


Считаем, что безусловное выполнение всех пунктов Резолюции WDSF AGM 2016 года является одним из условий проведения внеочередной выборной Конференции ООСО "СТСР".

К подготовке, организации и проведению Конференции считаем необходимым привлечь представителей Инициативной группы, не являющихся членами действующего Президиума СТСР.

Первым вопросом Повестки дня Конференции предлагается внести вопрос об утверждении изменений в действующий Устав ООСО "СТСР" в целях последующего проведения данной Конференции в соответствии с принятыми поправками в Устав.

Выборы Президента, членов Президиума и Контрольно-ревизионной комиссии ООСО "СТСР" предлагается проводить тайным голосованием.

Необходимо обеспечить участие в Конференции в качестве приглашенных лиц учредителей ООСО "СТСР" и представителей Инициативной группы в полном составе:

Гулай В.М.
Илюшенов А.Н.
Кокоулин А.Н.
Колобова Е.В.
Корнев Ю.В.
Кузнецов Д.В.
Мельников А.И.
Непомнящий Д.В.
Никовский В.А.
Титкова А.Ю.
Фатеев Д.В.
Чеботарев П.В.
Шамшуров А.В.
Шеломицкий А.В.
Шерегова В.А.


Просим Вас также предоставить юридические обоснования и официальные документы, на основании которых группа членов Президиума СТСР выступила с инициативой созыва внеочередной Конференции ООСО "СТСР" 26 сентября 2016 года.

Доводим до Вашего сведения, что Инициативная группа поддержит своим участием Конференцию ООСО "СТСР" только при условии выполнения всех вышеперечисленных требований.

Полагаем, что организация и проведение предстоящей выборной Конференции в соответствии с демократическими нормами и принципами, а также недопущение повторения прежних ошибок будут способствовать улучшению политического климата в танцевальном спорте России.

Ответ на данное письмо просим дать до 21 сентября 2016 года.

С уважением,
Инициативная группа